Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Определение цены на проектные работы по СБЦ. Объекты связи
senyaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:00 | Сообщение # 91
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Спасибо, Andrey79, все так подробно у вас, все же еденица измерения "объект" или "канализация" в п.14 была бы логичней.

Добавлено (02.08.2011, 13:00)
---------------------------------------------
У меня ещё вопрос, по этой таблице, п. 44 дополняет п. 14 или заменяет???

Andrey79Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:11 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (senya)
У меня ещё вопрос, по этой таблице, п. 44 дополняет п. 14 или заменяет
- дополняет.
тек же обратите внимание на п. 2.12 О.П. сборника
п. 2.12. Цена проектирования по пунктам 14 - 47 таблицы N 1 настоящего Справочника не зависит от типа и количества прокладываемых кабелей по одной трассе и определяется исходя из протяженности трассы.

HohohoДата: Вторник, 02.08.2011, 13:44 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (senya)
Спасибо, Andrey79, все так подробно у вас, все же еденица измерения "объект" или "канализация" в п.14 была бы логичней.

Да все там логично, когда стоит только показатель "а", неважно, какой у Вас натуральный показатель, потому что к нему только "b" привязан.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

senyaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:48 | Сообщение # 94
Рядовой
Награды:
0  
В п. 2.12. сказано про пункты 14 - 19 таблицы N 1, но у меня в любом случае один кабель, так что его длинна равна длинне трассы, ещё раз спасибо.

Mr_ViRaДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:37 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Уф! Получили ответ из ЦИП на запрос по поводу единиц измерения ( обсуждали здесь ):
--------------
Письмо №439-03/4 от 01.08.2011

ОАО «ЦЕТРИНВЕСТпроект» рассмотрел вопрос, изложенный в Вашем письме, и сообщает, что при определении стоимости проектирования станционных сооружений в составе кабельных линий связи с волоконно-оптическим кабелем по ценовым показателям, содержащимся в пункте 12 таблицы №4 «Кабельные линии связи» ГСН «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты связи» издания 2010 г., за единицу измерения основного показателя объекта (графа 3) следует читать «1 канал (2 Мбит/сек)» вместо «2 Мбит/сек» и по пункту 12 указанной таблицы - «от 252 до 1008 каналов».
--------------

Прикрепления: 5876443.png (488.2 Kb)

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 09.08.2011, 10:34

little-smetkaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:38 | Сообщение # 96
Полковник
Награды:
2  
Здравствуйте, может кто нибудь сталкивался? У нас технологические сети связи, на всей протяженности установлены НРП- регенерационный пункт, а именно ИКМ-7ТМ.
Так вот, сам кабель мы не проектируем, только эти пункты. Подскажите, пожалуйста, по какому сборнику правильно будет обсчитать смету на ПИР, по объектам связи? И по какой таблице? Спасибо.

Andrey79Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:03 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
little-smetka, СБЦП 81-2001-02 "Объекты связи" Табл. 4. п. 12. 2Мбит/сек - это один канал. В зависимости от используемой сигнальной пары в четверке кабеля у вас будет:

при использовании одной сигнальной пары в четверке кабеля:
- 7 цифровых каналов со скоростью передачи 64 кбит/с (в т. ч., по желанию пользователя, каналов технологической, диспетчерской и радиокабельной связи с возможностью функционирования в режиме конференцсвязи а также цифровых каналов ОЦК-64 с противонаправленным или сонаправленным стыком, асинхронных цифровых каналов со стыками RS-232-С, RS-485, каналов для подключения удаленных абонентов АТС);
- 14 цифровых каналов с окончаниями различного типа со скоростью передачи 32 кбит/с;
- 16 цифровых каналов с окончаниями различного типа со скоростью передачи 16 кбит/с;
- цифровой канал со скоростью Nx64 кбит/c по стыку V.35, V.36, X.21;
- или любого сочетания вышеперечисленных каналов при суммарной скорости передачи до 448 кбит/с.
При использовании двух пар четверки под прием/передачу сигнала аппаратура обеспечивает соответственно удвоенное число вышеуказанных типов каналов.

Но это по max. Сумма у вас получится больше того что надо. Поэтому есть второй вариант считать по кол-ву НРП

но при этом следует учесть п. О.П. сборника

2.30. Цены пункта 12 таблицы N 4 настоящего Справочника предусматривают размещение оконечных станций в готовых зданиях (помещениях) с имеющимся электроснабжением и не учитывают стоимость разработки: мероприятий по защите оборудования от электрических и механических воздействий; документации на приспособление зданий (помещений)

хотя вы и без этого выйдите на нужную сумму. smile

Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 12.08.2011, 17:08

little-smetkaДата: Пятница, 12.08.2011, 17:24 | Сообщение # 98
Полковник
Награды:
2  
Andrey79, Спасибо, но у нас не волокно-оптический кабель, и мы не будем проектировать кабель совсем, мы будем только НРП, а как посчитать по количеству НРП? И эти НРП будут стоять на улице

Andrey79Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:54 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
little-smetka,
Quote (little-smetka)
Спасибо, но у нас не волокно-оптический кабель, и мы не будем проектировать кабель совсем, мы будем только НРП, а как посчитать по количеству НРП? И эти НРП будут стоять на улице
- я это понял. В этой расценке нет кабеля...А отличие вашей меди от волокна, в данном случае, только в пропускной способности...У вас она изначально ниже...Поэтому есть возможность ввести понижающий коэф.
Quote (little-smetka)
как посчитать по количеству НРП?
- 1 канал = 1 НРП.

little-smetkaДата: Вторник, 16.08.2011, 08:47 | Сообщение # 100
Полковник
Награды:
2  
Andrey79, Огромное Вам спасибо! respect

Добавлено (16.08.2011, 08:47)
Andrey79, Здравствуйте, отослали смету Заказчику, первый его вопрос был: почему мы применяем расценку Кабельные линии связи с волоконно-оптическим кабелем по Табл.4 п.12. Скажите, пожалуйста, где написано о том, что:

я это понял. В этой расценке нет кабеля..

Как мне объяснить Заказчику, что тут в составе только НРП?
Спасибо.

Andrey79Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:05 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
little-smetka,
1)
Quote (Andrey79)
.30. Цены пункта 12 таблицы N 4 настоящего Справочника предусматривают размещение оконечных станций в готовых зданиях (помещениях) с имеющимся электроснабжением и не учитывают стоимость разработки: мероприятий по защите оборудования от электрических и механических воздействий; документации на приспособление зданий (помещений)

2) пункт б) Станционные сооружения мощностью потока и т.д. и т.п ...пусть внимательно читают зназвание расценки

HohohoДата: Вторник, 16.08.2011, 11:13 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Я, наверно, сейчас, глупость спрошу, а разве заказчик не правильно сказал, что в расценку п.б не включен кабель? Магистралька, вроде бы, это пункт а, который учитывает прокладку магистрали даже под речками и дорогами. Мне просто не совсем понятно, что нужно доказать заказчику shy

Добавлено (16.08.2011, 11:02)
Quote (Andrey79)
Спасибо, но у нас не волокно-оптический кабель, и мы не будем проектировать кабель совсем, мы будем только НРП, а как посчитать по количеству НРП? И эти НРП будут стоять на улице
- я это понял. В этой расценке нет кабеля...

Добавлено (16.08.2011, 11:13)
Определяющие слова здесь - в составе: Кабельные линии связи с волоконно-оптическим кабелем в составе: соответственно, п. а - линейные сооружения - т.е. непосредственно провода (кабели), б - НРП. Ежу понятно.

Линии связи, насколько мне известно, состоят из узлов (крупные сооружения), НР(У)П, и самих кабелей. Ясное дело, что пункт Б - это точно не узлы, остается только НРП. Методом исключения, так сказать.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 16.08.2011, 11:16

HohohoДата: Вторник, 16.08.2011, 13:51 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Математика, вроде, правильная.
Я вот только думаю, почему Вы п.1 сметы берете по 9 пункту таблицы, а п.2 сметы - по 10 пункту таблицы? Я ведь правильно понимаю, что это все одна линия связи (72,8+3) км?
Еще мне кажется, что для 2-го пункта сметы нужна экстраполция (у Вас н.п. =3 км, в таблице мин. значение - 500 км, т.е. интерполяцией можно лишь до 250 км добраться, далее - понижающий коэф. объема работ, что-то вроде 3/250, наверное, не знаю, можно ли так....).

Еще вопросик: скольк у Вас кабелей проходит по одной траншее? Вопрос связан с п. 2.28: Ценами пунктов 7, 8, 9 таблицы N 4 настоящего Справочника учтено проектирование кабельных линий выделенной связи в существующей или проектируемой телефонной канализации с прокладкой одного - трех кабелей по одной трассе. Цена проектных работ по прокладке по одной трассе кабелей сверх трех определяется дополнительно по ценам на кабельные линии неуплотненные таблицы N 1 настоящего Справочника, исходя из длины трассы независимо от количества прокладываемых кабелей

Добавлено (16.08.2011, 13:51)
Т.е. про 3 км я пока ничего определенно сказать не могу - надо думать.

little-smetkaДата: Вторник, 16.08.2011, 13:53 | Сообщение # 104
Полковник
Награды:
2  
Andrey79, Hohoho, Спасибо Вам огромное!

HohohoДата: Вторник, 16.08.2011, 13:57 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
У Вас там везде оптико-волокно?

Добавлено (16.08.2011, 13:57)

Quote (little-smetka)
Andrey79, Hohoho, Спасибо Вам огромное!

Ладно, не хотите - не будем =)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика