Определение цены на проектные работы по СБЦ. Объекты связи
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
bibambus, если проекты остальных комплексов сделаны на основе проекта пилотного комплекса и сильно отличаться от него не должны, то я б на Вашем месте к ним понижающий коэффициент на привязку взял бы - % бы обговорил с архитекторами/инженерами.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 08:19 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Hohoho, я рассчитываю пока образец. Это уже в последствии можно будет вводить по договорённости с каждым из заказчиков. А вот что мне сейчас делать? Как быть с применением табл. 20 п.10 и с табл.24 п.1 СБЦ связь? Брать формулу a*K или как? ПОМОГИТЕ!!!!
Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Расценка дана для 1 комплекса, для расчета 10 индивидуальных, думаю, надо "а" на 10 умножать. Если сомневаетесь, ну, позвоните Вы в ЦИП. Так то, с вашим способом солидарны, окромя Вас, еще 2 человека =)
Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:31 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
А телефончик не подскажите?
Добавлено (17.01.2012, 14:31) --------------------------------------------- а то столько ципов в инете
Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦентрИНВЕСТпроект Разработчик СБЦ (499) 157 39 42 По этому прозванивался.
Добавлено (17.01.2012, 14:33) --------------------------------------------- Только Вы говорите, что покупали СБЦ. Они спрашивают иногда.
Дата: Среда, 18.01.2012, 15:11 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
А ещё вопросик Теперь СБЦ системы противопожарной и охранной защиты 1999г. табл. 5/6 Вопрос про рубежи защиты. В табл цены на 1 рубеж, прописаны коэф на 2 и 3 рубежа. А что делать если у меня 0,5 рубежа в здании?
Дата: Среда, 18.01.2012, 15:21 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Есть такой вопрос:
Если делается РД, где только 1 система (в данном случае видеонаблюдение + контроллеры), то применяется 0,2 Если делается РД, где есть все системы, то добавляются расценки по всем системам, а понижающие коэффициенты не учитываются. Правильно понимаю?
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:52 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Добрый день всем, подскажите, что такое в табл.9 емкость в парах? Если у меня раздел СКУД и мне говорят, что кабель имеет всего 2 пары? Это и есть единица измерения, или мне нужно еще умножить на кол-во считывателей и прочее?
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:00 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:07 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
я вот в этой теме давал ответ
СПАСИБО!!
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Ещё один вопрос при работе с СБЦсвязь 2010 поставил меня в тупик. Подскажите, пожалуйста, для каких целей в конце сборника табл.28,29 - ориентировочная стоимость разработки разделов. Т.е. получается, что если я рзрабатываю только раздел связь, технологические решения и электрику, то мне надо брать понижающий коэф? Т.е. общую стоимость х 36%(пример при разраб. проектн док-ции). Короче говоря, в показатели таблиц сборника связи заложена не только стоимость разработки раздела связь, но и такие разделы, как ООС, водоотведение, ГО и ЧС и т.д.? Очень важный для меня вопрос! Помогите!!!!
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
bibambus, а какой объект у вас?
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:07 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Мне необходимо расчитать ИСБ - интегрированные системы безопасности. В нём ТСО- технические средства охраны (камеры, СКУД, громкоговорящая связь и тд.) и электрика.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
bibambus, оставляете те разделы, которые выполняете. и там разбивка разная: для зданий и сооружений (табл 28 и 29), линейные объекты(табл 30 и 31)
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:50 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Т.е. получается, что к общей стоимости я ввожу понижающий коэф - % на раздел связь и электрика и беру только стоимость разработки этих разделов?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.