Определение цены на проектные работы по СБЦ. Объекты связи
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
((36,61+4,57х(0,4х12+0,6х168))х3,27 по идее должна превратиться в ((36,61+4,57*(0,4*12+0,6*24))х3,27*168/24. Но уже говорили о том, что если заданный натуральный показатель значительно превышает удвоенный максимальный табличный, то расчет следует проводить по форме 3п. Не хотите по форме 3 п - вводите коэффициент на привязку. Камеры у Вас, я полагаю, не сильно отличаются друг от друга.
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Я работаю с СБЦсвязь 2010.
Andrey79, спасибо за помощь. Дело в том, что мне придётся брать повышающий коэф на объект-аналог 168/12, тоесть моя стоимость по идее должна увеличится в 14 раз!!! Мне надо наоборот уменьшить. Даже если я возьму по табл. 28 часть работ, а именно:пояснит, смета, электроснабж, связь и технологич реш, итого получается 46%. Экстраполяция, х 3,27х0,46 = 780,98! Неужели так дорого запроектировать 168 камер? А скажите пожалуйста, систему оперативно-диспетчерской связи по табл.9 п.3-4? А охранная и тревожная сигнализация по СБЦ99 (сист противопож и охр защиты) табл. 5/6?
Добавлено (27.12.2011, 11:39) --------------------------------------------- [quote=Hohoho]Не хотите по форме 3 п - вводите коэффициент на привязку.[/quote] Это коэф на привязку к объекту аналогу?
Добавлено (27.12.2011, 11:45) --------------------------------------------- Hohoho! Если по Вашей формуле считать и + умножить на коэф на работы из табл. 28 - 0,46, то выходит сумма 1309 тыс! Ого! Скажите пожалуйста, а какая формула по зп? Сколько людей, сколько часов чертило эти камеры?
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (bibambus)
Это коэф на привязку к объекту аналогу?
Я формулу Вам дал, которая правильна в том случае, когда количество камер не сильно превышало бы максимальный табличный показатель в 12 камер - например - 30-40 камер (в этом случае коэффициент на объект аналог будет от 30/24 до 40/24) Может, даже 50. И все равно конечный результат надо умножать на некий понижающей коэффициент, который согласовывается между подрядчиком и заказчиком. В Вашем случае можно определиться с ценой за первую камеру, а стоимость всех остальных брать с понижающим коэффициентом. Общая же сумма не должна быть ниже (36,61+4,57*(0,4*12+0,6*24))*3,27*1000=406637,58 (за все разделы ПД и РД)
Если по Вашей формуле считать и + умножить на коэф на работы из табл. 28 - 0,46, то выходит сумма 1309 тыс! Ого!
Мопед не мой =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 27.12.2011, 11:54
Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:00 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Ваш, Ваш мопед )))) Не отвертитесь теперь ))) Скажите, а формула по зп как выглядит?
Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
прямые затраты, накладные расходы, налоги
Добавлено (27.12.2011, 12:53) --------------------------------------------- bibambus, поиск юзайте! Куча тем была.
Дата: Среда, 11.01.2012, 17:50 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Добрый вечер. Необходимо составить смету на вот такую дичь Разработка программы обследования дымовой трубы( с пересмотром существующей программы). Подскажите что-либо. Буду благодарен.
Дата: Среда, 11.01.2012, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Goblin, посмотрите СБЦ 2008 на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, усилению, испытанию строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов (подъемников) и экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов (Сибпроектстальконструкция)
Дымовые трубы в таблице 1 относятся к многоэтажным зданиям и сооружениям 3ей категории сложности
Добавлено (11.01.2012, 19:27) --------------------------------------------- вот что там есть: ".... 2.12 Стоимость преддоговорных работ определяется в размере 3,5 % от стоимости работ с исчисленной по формуле, приведенной в п. 2.14. Размер суммы не может быть менее 2,0 тыс. руб. и более 35 тыс. руб. (без учета командировочных расходов). Состав преддоговорных работ: - оформление проекта договора с приложениями; - подбор и изучение технической документации (проектной, исполнительной, эксплуатационной); - осмотр объекта обследования; - анализ и согласование технического задания Заказчика; - составление программы обследования (экспертизы). ...."
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 11.01.2012, 19:35
Дата: Четверг, 12.01.2012, 05:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
artems563, вопрос задан
Quote (Goblin)
Разработка программы обследования дымовой трубы( с пересмотром существующей программы)
а предложенный сборник гласит 1.6 Ценами Справочника не учтены затраты, которые оплачиваются дополнительно: - на обследование и проектирование усиления оснований зданий и сооружений; - на обследование, оценку технического состояния и разработку рабочей документации на ремонт,
На мой взгляд, правильнее использовать СБЦ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕЧИ, СУШИЛА, ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ТРУБЫ, КОНСТРУКЦИИ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ И АНТИКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ
2.3. Базовая цена выполнения предпроектных проработок в части организационно-технологических решений с предварительным расчетом необходимых производственных площадей и размещения объектов на генплане с целью установления ориентировочной стоимости строительства, в случае необходимости их выполнения, установленной в задании на проектирование, определяется с понижающим коэффициентом до 0,3 от общей базовой цены проектных работ (проект + рабочая документация).
При этом еще учитываем 1.6. Базовая цена проектной документации на реконструкцию и техническое перевооружение определяется по ценам Справочника с применением коэффициента до 2,0, устанавливаемого проектной организацией по согласованию с заказчиком в соответствии с трудоемкостью работ. Максимальный коэффициент может быть применен при полной реконструкции или полном техническом перевооружении объекта проектирования. При определении цены реконструкции (техническом перевооружении) только части сооружения или выполнении отдельных видов работ применяется по согласованию с заказчиком поправочный коэффициент меньше единицы, учитывающий объем работ по сравнению с проектированием нового строительства.
Вот только не пойму, причем здесь дымовые трубы и СБЦ Объекты связи?
Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, т.е.взять стоимость проектирования дымовой трубы из таблиц 27-29 Главы 2 Трубы дымовые и вентиляционные с
Quote (abk63)
понижающим коэффициентом до 0,3 от общей базовой цены проектных работ (проект + рабочая документация)
?
значит
Quote (Goblin)
Разработка программы обследования дымовой трубы
находится в
Quote (abk63)
предпроектных проработок в части организационно-технологических решений
Вот только не пойму, причем здесь дымовые трубы и СБЦ Объекты связи?
нужно в отдельную тему наверное перенести это в вашей власти?
Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 12.01.2012, 07:20
Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (artems563)
abk63, т.е.взять стоимость проектирования дымовой трубы из таблиц 27-29 Главы 2 Трубы дымовые и вентиляционные с Quote (abk63) понижающим коэффициентом до 0,3 от общей базовой цены проектных работ (проект + рабочая документация) ?
Quote (artems563)
значит Quote (Goblin) Разработка программы обследования дымовой трубы находится в Quote (abk63) предпроектных проработок в части организационно-технологических решений
я считаю да. но повторю, это мое личное мнение.
Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, 2 варианта автору вопроса пусть думает и выбирает
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:09 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день!
Работаю со сборником СБЦ связь 2010. А у меня вот такой вопрос: как быть, если в табл. есть только значение А? По идее, если b=0, то формула (a+b*x)*K превращается в a*K. Я так брала в случает с табл.20 п. 10. В единице измерения стоит 1 комплекс (я так понимаю, что не зависит от кол-ва, даже если у меня их 20 шт., т.к. это комплекс в общем). А как быть с табл.24 п.1, если единица изменения 1АРМ, а у меня их 10? Меня смутила единица измерения. Неужели стоимость проектирования 1 АРМ такая же, что и 10 АРМ?
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (bibambus)
А как быть с табл.24 п.1, если единица изменения 1АРМ, а у меня их 10? Меня смутила единица измерения. Неужели стоимость проектирования 1 АРМ такая же, что и 10 АРМ?
там же стоимость 1 объекта проектирования, поэтому умножайте на 10
А Х в формуле
Quote (bibambus)
(a+b*x)*K
это основной показатель проектирования, а не количество объектов
Добавлено (16.01.2012, 10:15) --------------------------------------------- хотя да, как то мутно написали....
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:29 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Тоесть если я использую табл. 20 п. 10 (ед.изм-1 комплекс) я не умножаю на кол-во? А если по табл. 24 (ед. изм. 1АРМ) - умножаю? Что-то правда мутнова-то. Или мне и в 1м случае умножать на кол-во? А как же тогда получается формула Х*b, где b=0?
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
bibambus, вы путаете количество с основным показателем проектирования.... для уверенности позвоните в ЦИП
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.