Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Соотношение стадий П и РД
МаксимусДата: Пятница, 31.07.2015, 11:08 | Сообщение # 16
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Статус: Offline
Людочка, при таком раскладе я тоже склоняюсь к 3 варианту.
ТЗ разрабатывали не сметчики, а проверяют они по ТЗ, в ТЗ сказано 
Цитата Максимус ()
что состав разделов РД в соответствии с 87пост.
 они-то правы, но я говорю, что приемку документации будет производить не сметчик! Глядь в ТЗ, а там Оп...., поэтому с юр. точки зрения мы будем правы, передав им только РД в том составе, что прописано 87пост. Далее что? Переговоры? а вот вы....... да не такие уж большие затраты, компенсируете на СМР (может быть) и пошло поехало :).

HohohoДата: Пятница, 31.07.2015, 11:31 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
А что это за РД в составе, прописанном в 87 ПП? Там что, и  спецразделы типа ООС сидят в нагрузку?

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

OrlinkaДата: Пятница, 31.07.2015, 11:35 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
У нас были Заки (отдельные московские департаменты), которым был нужен проект в объеме рабочки, плюс экспертиза, ПОСы, пояснилки, сводный сметный и т.д., и называлось это "Проектная документация в объеме, достаточном для строительства". И за это все 40%, даже не 60%. И насколько я знаю, в Мск это оч частая практика сейчас, считай П+РД по цене П.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

МаксимусДата: Пятница, 31.07.2015, 12:03 | Сообщение # 19
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Цитата Hohoho ()
А что это за РД в составе, прописанном в 87 ПП?
непонятно smile
Цитата Orlinka ()
У нас были Заки (отдельные московские департаменты), которым был нужен проект в объеме рабочки, плюс экспертиза, ПОСы, пояснилки, сводный сметный и т.д., и называлось это "Проектная документация в объеме, достаточном для строительства". И за это все 40%, даже не 60%. И насколько я знаю, в Мск это оч частая практика сейчас, считай П+РД по цене П.
Все такими умными стали :), а мы, дабы урвать объем, соглашаемся на их условия.
Нам хотя бы рабочку дают smile надо радоваться smile
Заки все взвесили, на фига нам ст.П, когда рабочка 50-60% и практически в том объеме! Тем более одновременно производятся и СМР, и проектирование и экспертиза, зашибись, сплошная экономия.

Меня вот смущает момент именно сметной документации в этих таблицах, на ст. П-5%, в РД-10%. Здесь я уже вряд ли что-то отстою?

OrlinkaДата: Пятница, 31.07.2015, 12:13 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Максимус ()
Меня вот смущает момент именно сметной документации в этих таблицах, на ст. П-5%, в РД-10%. Здесь я уже вряд ли что-то отстою?
Ну отстоять 10% можно, исходя из того, что на ст.П согласно МДС 35 составляются локальные сметные расчеты, а не сметы. А если документ обзывается "локальная смета", то это уже РД, как ни крути. Плюс сводный сметный расчет составляется только на стадии П, так что за его составление можно отдельно приплюсовать.

Но
Цитата
Все такими умными стали :), а мы, дабы урвать объем, соглашаемся на их условия.
так что если Зак уперся, очень сложно с ним спорить, всегда найдется тот, кто согласится работать за меньшие деньги

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

abk63Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:18 | Сообщение # 21
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Orlinka ()
если Зак уперся, очень сложно с ним спорить, всегда найдется тот, кто согласится работать за меньшие деньги
вот-вот... последняя строка в моей подписи уже лет 5 гласит об этом... правда понапридумывали еще всякой фигни, типа количество народу и т.д. ну если проект ВЛ 10 кВ будут делать 50 чел. ничего хорошего из этого точно не получится...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

МаксимусДата: Пятница, 07.08.2015, 11:36 | Сообщение # 22
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Огромное всем спасибо за советы и разъяснения. Попробуем пободаться, а там... на безрыбье и рак рыба wink
Всем удачи ;)!

Добавлено (07.08.2015, 11:29)
---------------------------------------------
Hohoho, я совсем в танке, только узнала о выходе СБЦ 2015. ОБъекты водоснабжения и канализации :). Здесь ваще очень веселое соотношение стало П/Р=60/40. Разработчики вообще подумали о тех, кто только рабочку разрабатывает? Чем дальше, тем круче их выдумки.

Добавлено (07.08.2015, 11:36)
А кто-нибудь знает куда пропал Владимир (Mr Vira)?
С кем теперь можно проконсультироваться по системе ПИР?

МаксимусДата: Пятница, 07.08.2015, 11:51 | Сообщение # 23
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
У меня вопрос по поводу прокладки последующих трубопроводов, почему-то в программе при вводе кол-ва расчет происходит как для МРР за 2 трубопровода, а не за один.
Проконсультировалась с ЦИП, мне устно ответили, что 0,25 за 1 трубопровод, также написала им письмо (вложила), чтобы ответили официально (как ответят выложу ответ). Возможно кто-то уже задавал подобный вопрос? и программисты системы ПИР откорректировали этот момент! Тоже сомневалась, но мне сказали, что имеет право на жизнь прокладка подачи без обратки (циркуляции), или прокладка резервного трубопровода для переключения в случае повреждения.

Добавлено (07.08.2015, 11:51)
Заказчик проверяет мои сметы набивая расценки в системе ПИР и считает, что система ПИР это аксиома smile

Прикрепления: __-6.pdf (240.3 Kb)

МаксимусДата: Вторник, 18.08.2015, 09:25 | Сообщение # 24
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Не дождалась я ЦИП и написала в Инфострой.
Выкладываю ответ.
Прикрепления: 3640700.jpg (160.9 Kb)

umnikДата: Пятница, 29.04.2016, 13:27 | Сообщение # 25
Полковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть: все в том же сбц "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012г., например в таблице №38, указан процент ПД и РД (20 и 80 соответственно). А в общих указаниях сказано про соотношение как правило 40 и 60. Какие значения брать?

Василиса_7Дата: Пятница, 29.04.2016, 13:59 | Сообщение # 26
Подполковник
Севастополь
Награды:
3  
umnik, использовать указания к таблице, а общими пользоваться только в случае отсутствия указаний к таблице.

marus11Дата: Среда, 18.05.2016, 23:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день!
Тоже возник вопрос по ПД и РД.  Заказчик выдал ТЗ, где указал, что ему нужна рабочая документация, пояснительная записка и сводный сметный расчет.
Требование к ПЗ и ССР - соответствие требованиям ПП № 87.
Все это он хочет назвать технической документацией на техперевооружение и отправить на экспертизу промышленной безопасности.
Мне надо составить смету ПИР. 
Составил: смета на РД (100 wacko + смета на ПД (% относительной стоимости разделов ПЗ и ССР).
Заказчик смету не принимает - говорит, что готов платить за разработку смет рабочей документации, а за ССР в таком размере нет - это просто
переоформление смет РД.  То же самое и с пояснительной запиской. 
Существуют ли какие то нормативы к подобной ситуации, может кто сталкивался с этой мутной "документацией на техперевооружение" , по которой
даже состав не определен ?

HappyPonyДата: Среда, 02.11.2016, 13:39 | Сообщение # 28
Сержант
Ухта
Награды:
0  
Добрый день!

Не могу разобраться с таким вопросом: Если у нас проект в стадии П и Р (две стадии сразу), то коэффициент стадийности ставить 1  - и все?

Сейчас смотрю смету, где на две разные стадии одного проекта составлены разные сметы, только одна с коэф. 0,4, другая - 0,6 - это верно?

Заранее благодарю

vladnikДата: Среда, 02.11.2016, 14:06 | Сообщение # 29
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Новенькая1043 ()
на две разные стадии одного проекта составлены разные сметы, только одна с коэф. 0,4, другая - 0,6 - это верно?
да
И в итоге на одностадику  смета= сумме этих двух, с учетом разрабатываемых частей проекта на каждой стадии.

HappyPonyДата: Среда, 02.11.2016, 14:20 | Сообщение # 30
Сержант
Ухта
Награды:
0  
vladnik, спасибо за ответ!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика