Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Двухстадийное проектирование
vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 17:38 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Mr_ViRa, так и должно быть..для 2-х стадий... все расчеты ведутся от базовой цены..сроки проектирования увеличиваются...

Mr_ViRaДата: Четверг, 14.05.2009, 17:44 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Quote (vladnik)
в качестве рекомендаций "обязательного характера" наши питерские ценообразователи выпустили бумажку об одностадийном проектированиии...
- а можете эту бумажку куда-нибудь выложить? Буду очень благодарен

Добавлено (14.05.2009, 17:40)
---------------------------------------------
vladnik, т.е. вам кажется, что это правомерный метод расчета?

Добавлено (14.05.2009, 17:44)
Упс, я просчитался! Как раз 100% и получается. Очень здорово! biggrin

"Система ПИР" (разработчик)

vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 17:54 | Сообщение # 18
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Mr_ViRa)
это правомерный метод расчета?
-да, а по вашему мнению две стадии с перерасчетами, получением дополнительных данных после выполнения 1 стадии,переутверждениями и последующими деталировками должны стоить столько же???(м.б. не совсем так описал-упростил для лучшего понимания процесса)
Quote (Mr_ViRa)
эту бумажку куда-нибудь выложить
-если еще раз попадется-не сохранял-временный регламент и подзаконные неправомочные рекомендации..т.к. категорически против..и эксперта убедил...но кажется в указаниях от питерского комитета экономики на сайте госзаказа

Mr_ViRaДата: Четверг, 14.05.2009, 17:54 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Если с составом более-менее понятно становится, то ведь есть еще коэффициенты, зависящие от стадии - что с ними делать, тоже вопрос... surprised

vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 17:56 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (vladnik)
Как раз 100% и получается
-вот Вы о чем..увеличение стоимости присутствует..для 2-х стадий-я об этом

Mr_ViRaДата: Четверг, 14.05.2009, 17:58 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Quote (vladnik)
две стадии с перерасчетами, получением дополнительных данных после выполнения 1 стадии,переутверждениями и последующими деталировками должны стоить столько же

боюсь, что я тут ступаю на зыбкую для меня почву,- все-таки я сам не сметчик, а разработчик. Но вот что мы можем попробовать, это написать письмо в ЦИП, чтобы они дали разъяснения - как считать одностадийное проектирование. Поэтому и спрашиваю. Методика abk63 мне показалась логичной, но как она выглядит с точки зрения сметчика - тут вам виднее,- поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 14.05.2009, 18:16

vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 18:05 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Mr_ViRa)
можно по подробнее - чего не хватает?
-как раз гибкости для 2-х стадийки..и деления при ручном изменении состава проекта-у Вас фиксировано...иногда из условных отпущенных 85% на АР выполняется 60% (это для примера-условно)-ручная корректировка в программе не всегда сохраняется, а расценка после такой корректировки пересчитывается не всегда верно..

Добавлено (14.05.2009, 18:05)

Quote (Mr_ViRa)
написать письмо в ЦИП
-и запрсите двухстадийку..для понимания..наверное никто не откажется прочитать и уяснить еще раз..Разъяснения попадались в книге Симановича по составлению смет на проектные работы (точное название не помню), но это "раритет"изд. малым тиражом.
А разберемся вместе...с Вас инфа официальная..

Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 14.05.2009, 18:07

Mr_ViRaДата: Четверг, 14.05.2009, 18:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
vladnik, про ошибку чуть подробнее - какая версия программы у вас? Вообще, очень странные ошибки, - первый раз про такое слышу sad Если не очень затруднит, пришлите, пожалуйста описание ошибки на [email protected] - я посмотрю в чем там дело.

А гибкость в программе достигается после понимания методики расчета. Если бы вы смогли описать, что и как вы считаете нужно сделать, то есть большой шанс, что мы это сделаем smile

vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 18:18 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Mr_ViRa)
про ошибку
-ошибки как таковой нет.-неверно выразился.не расстраивайтесь..это результат попыток построить на ваших жестких привязках двухстадийку..соответственно некорретны мои действия..версия последния..но проектные считаю редко... поэтому моя программа большей частью в"эксплуатации" у коллег..последние сметы были в 2 стадии-так что выходил Exel-ем, Вашу "домучить" времени и сил не хватило.. smile
а с методикой разберемся..совместно..и на форуме..пишите запрос-официал интересен..

Mr_ViRaДата: Четверг, 14.05.2009, 18:25 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
vladnik, вроде бы двухстадийное должно у нас считаться без особых проблем - стадия назначается в заголовке сметы и потом по ней автоматически выбирается состав работ.
Там есть только одна тонкость - нужна привязка нормативных стадий к системным, после этого вроде бы проблем быть не должно.
Или я что-то упускаю? sad

Я надеюсь, что не сильно вас напрягаю,- просто нам как раз реального опыта работы с нашей программой не очень хватает...

vladnikДата: Четверг, 14.05.2009, 18:48 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Mr_ViRa)
стадия назначается в заголовке сметы и потом по ней автоматически выбирается состав работ
-это есть-но не исключаю и своих ошибок в работе с программой, "вернется" в комп-просмотрю еще раз...но что-то мне не понравилось-это отсутствие гибкости..какой-то жестко прописанный алгоритм расчета...перестроить под свои задачи не получилось...Пока высказывание замечаний с моей стороны считаю не очень корректным..

Mr_ViRaДата: Четверг, 14.05.2009, 19:03 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
vladnik, ну, то что работать не удобно - это уже для нас "звоночек", надо задуматься.

Посмотрите видео-курс по ПИР 2.0.3, если вопрос не прояснится, будьте добры, напишите в тему "Вопросы и ответы по ПИР" - буду очень благодарен! smile

abk63Дата: Пятница, 15.05.2009, 02:27 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Mr_ViRa)
abk63, мне кажется, что ваша формула даст в сумме больше 100%

За полную стоимость проекта не вылезет. Значит меньше 100. Но все определяет частный случай.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Mr_ViRaДата: Пятница, 15.05.2009, 11:46 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
abk63, так, вроде бы, как раз 100% получается.
Большое спасибо за идею - попробуем узнать мнение ЦИП smile

KaterikoДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:04 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
К сожалению, у меня не получается "прикрепить" файл, поэтому привожу полный текст письма. И заодно прошу Ваших комментариев, уважаемые земляки!!!

Письмо Министерства регионального развития РФ от 17 июня 2008 г. N 14551-СМ/08
Министерством • регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В связи с изменением требований к составу разделов проектной документации, предусмотренных Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 87, Минрегион России рекомендует принимать распределение базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования в следующих размерах:
проектная документация - 40%
рабочая документация - 60%.
Одновременно сообщаем, что в зависимости от специфики объемов строительства и полноты разработки проектной и рабочей документации рекомендуемое соотношение базовой цены проектирования по стадиям проектирования может уточняться по согласованию между исполнителем проектных работ и заказчиком.
Директор С.Н. Малышев
Департамента регулирования градостроительной деятельности

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика