Игорь43, и?? Ну во-первых они должны по ТЕР проверять..т.к. разные ТЕР могут нести в себе новую инфу... а во-вторых 1.10.115 использованием персонального компьютера, определяемые по ФЕРм сборника 11 «Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники», а также затраты на испытания указанных систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции или АРМ в целом, определяемые по ФЕРп сборника 2 – по нормам для систем I категорий технической сложности (табл. 02-01-001). ключевое слово ИЛИ У вас нет АРМ. зато есть лог. станция. М?
Дата: Четверг, 05.07.2018, 15:52 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Цитатаdozor ()
ключевое слово ИЛИ
согласен, Мы со сметчиком несколько раз перечитали это или и всю трактовку с разными акцентами и по-двоякому это понимали 1. можно решить что да и по 10 сборнику при сложной системе 2. что пусконаладка возможна если применён 11 сборник... Я обратился с вопросом в минстрой для разъяснений, но там период ответа 1 месяц... Короче вот что он написал процитировал п.п. 1.10.114 и 115 и выдал - затраты на монтаж оборудования по ТЕРм 11 отсутствуют, расчет затрат по отделу 1 ФЕРп 2 выполнен не верно, а по представленной обосновывающей документации на оборудование и письма ЗАО НВП «Болид» возможные затраты по отделу 2 ФЕРп 2 по программированию не представлены. Сейчас все болидовские приборы отнесли к 11
Цитатаdozor ()
они должны по ТЕР проверять
видимо считают что ФЕР главнее... хотя смета в ТЕРм
Сообщение отредактировал Игорь43 - Четверг, 05.07.2018, 15:54
Дата: Четверг, 05.07.2018, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Игорь43, да.. из сказки морозко такой эксперт.. кого берут в ГГЭ
Дата: Четверг, 12.07.2018, 11:59 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
эксперту доказал необходимость ПНР, и он согласился с правильностью программы пнр, с подсчётом всех каналов и коэффициентов, и по расценкам с ним договорились. Но он, указав на МДС 81-40.2006 и МДС 81-35.2004, сообщил, что монтажные работы должны быть в отдельной локально смете, а затраты на программирование и пусконаладку по прочим затратам должны быть в другой локальной смете, а после чего их данные должны быть внесены в объектовую смету. На сколько он прав? Я прочитал - вроде так и есть. Есть ли ещё какие нормативные документы по этому поводу, чтобы объединить всё в одной локальной смете в разных разделах со своими коэффициентами сметной прибыли и накладных? Как для заказчика это будет, если сумма выделена на капитальный ремонт АПС - пропустит ли ему областной минфин?
Дата: Четверг, 12.07.2018, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Игорь43, прав эксперт - это отдельные сметы и разные главы ССР
Дата: Четверг, 12.07.2018, 12:10 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
прав эксперт
Спасибо, понял, сметчик так же сказал - я всегда стараюсь уточняться в разных источниках.
Дата: Среда, 16.02.2022, 06:21 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Добрый день! На объекте уже существует ОПС, но устанавливаются новые релейные модули (6 штук, которые подключаются 2 шлейфами по RS-485 к ППКУП). Также необходимо прописать новую программу на существующий ППКУП.
Возник вопрос по названию данный работ ПНР для корректного расчета.
Дата: Вторник, 23.07.2024, 15:23 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
ЦитатаСевернаЯ ()
При наладке (тестировании) и приёмо-сдаточных испытаниях системы, необходима проверка работы каждого датчика в сигнальных линиях (шлейфах) наряду с другими испытаниями:измерение сопротивления изоляции линий; измерение омического сопротивления; измерение электрических параметров режимов работы («дежурный», «обрыв», «пожар», «тревога»); измерение электрических испытаний, в том числе и взаимодействие со смежными системами, обеспечивающих устойчивую и стабильную работу ПС («без ложных срабатываний») в соответствии с требованиями проекта.
Добрый день . от меня и проектной груммы заказчик требует в смету ПНР внести данные по проведению измерений. по каким сборникам нудно это делать. особенно 2 последних пункта не понятно. ни разу такого не встречала я еще за 15 лет практики своей . спасибо, кто поможет разобраться в данном вопросе
Сообщение отредактировал dashunka - Вторник, 23.07.2024, 19:56
Дата: Среда, 24.07.2024, 06:02 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаdashunka ()
не понятно.
у нас проектировщики сигналы считают, но тоже интересно, один всегда больше насчитывает, чем второй, причём кратно и прописывают или в ПОС или в проект например ФЕРп02-01-002-07 как то и сам пытался считать..но не уверен, что правильно считал (хотя ГИП сказал верно, но я и в нём сомневаюсь ) образец приложил +сопротивление изоляции ФЕРп01-11-028-01=Измерение сопротивления изоляции (на линию) мегаомметром кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям +омическое сопротивление (применительно бы взял) ФЕРп01-11-013-01=Замер полного сопротивления цепи "фаза-нуль" + по последнему, я применительно взял СБЦП02-10-4, но насколько я понял нужно ТКП=отдельной сметой
Сообщение отредактировал андрей3151 - Среда, 24.07.2024, 06:20
Дата: Среда, 24.07.2024, 10:49 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
по последнему, я применительно взял СБЦП02-10-4, но насколько я понял нужно ТКП=отдельной сметой спасибо вам огромное, по расценкам которые вы указали я как раз тоже эти выбрала, по последнему пункту будем разбираться
Дата: Среда, 24.07.2024, 10:54 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаdashunka ()
будем разбираться
Удачи, если что то новое придумаете, то просьба сообщить, мало ли пригодится...Подозреваю, что вскоре это требование начнёт из каждого утюга сыпаться...
Дата: Среда, 24.07.2024, 11:05 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
просьба сообщить, мало ли пригодится
как заказчик согласует обязательно. а то такое в первые, будем везде принимать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.