При составлении сметы на ПНР КЛ-0,4 кВ возникли разногласия с заказчиком: можно ли применять расценку ТЕРп01-11-028-01 "Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ" или подобные работы учтены в ТЕРм08-02-141-04 "Кабели до 35 кв в готовых траншеях без покрытий, масса 1 м, кг, до: 6"?
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Элиз, вас как-то слишком много на форуме стало, пришлось принять меры. сообщение в этой теме оставляю, в остальных - удаляю
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:18 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Элиз, в п.1.1.84 Т.ч. сказано, что расценка ТЕРп01-11-028-01 учитывает затраты при выполнении работ для трехпроводной линии. Т.е. для неё К=1. Соответственно, посчитайте для пятипроводной линии К=1,6.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ребята всем привет)) Я здесь новенькая.. Подскажите с ПНР..Надо составить смету на измерения. Какую взять расценку на срабатывание выключателей и измерение сопротивления заземляющего устройства (2 контура)??? если не сложно подскажите плиз
Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
swetalana82, откройте сборник п01
Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Спасибо)) открыла..взяла на измерение сопротивления заземляющего устройства п01-11-010-1 и на проверку АВ ТЕРп01-03-001-02 и ТЕРп01-03-002-18 )) Правильно, иль нет??
Дата: Среда, 09.11.2016, 13:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Можно ли на основании одной лишь спецификации определить объемы по пусконаладке (СКС, электрика)?
В смете, которую заказчик выложил на конкурс было учтено 2 позиции , где объемы взяты просто по кол-ву розеток электрических, но на мой взгляд это неправильно..... подскажите опытные в этом деле люди Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям (1 линия)- 49
Замер полного сопротивления цепи "фаза-нуль" (1 токоприемник)- 49
Я очень и очень редко тут бываю, раз 3-й за эти 4 года, прошу прощения.
Цитатаveronika-2 ()
СКС, простите, вообще не ПНРится по п01.
Может, неправильно задала вопрос, кроме СКС есть электроснабжение
Дата: Среда, 09.11.2016, 14:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
естественно... завышено раз в 10
А как правильнее посчитать, если без схем? ))
Выключатель однополюсный напряжением до 1 кВ: с электромагнитным, тепловым или комбинированным расцепителем - 3 (по выключателям) Замер полного сопротивления цепи «фаза-нуль» - 3 (по выключателям) Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям -49 (розетки) Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами -0,51 (розетки+2 шкафа)
Дата: Среда, 09.11.2016, 15:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
розетка - это точка потребления энергии, в не ничего пнрить не надо
Я это знаю, обычно при наличии схемы считаю так, как объяснил однажды инженер: - измерение сопротивления изоляции - по кол-ву жил кабелей, приходящих на щит суммарно -проверка наличия цепи - кол-во "входящих" кабелей+кол-во всех заземляемых металлических элементов (если в СКС есть лотки металлические, например) Но в данном случае у меня есть пока только спецификация, а нужно прикинуть смету..
Дата: Среда, 09.11.2016, 16:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
и кто кабели заземляет? если они без брони...
Заземляют не кабели, по их кол-ву считается объем (кол-во соединений грубо говоря, то есть кол-во элементов)
Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
бредятину инженер вам рассказал
Хорошо, пусть так..Вы можете помочь в поставленном вопросе???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.