Дело в том, что ПНР считается в ССР в процентах от стоимости оборудования! я думаю, что если мы берем процент от оборудования, то и переводим индексом на оборудование! Поправте меня, если я не прав!
Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kisluhin, а почему не % от СМР? Это вообще не корректно, высчитывать стоимость ПНР от стоимости оборудования. Как-то тут даже приводили цитаты из документов, кажется это было из сферы энергетики, но повторюсь..это просто процент ни чем не обоснованный. К вопросу: логика есть конечно, что если берется процент от оборудования, то и обратно переводим этим же индексом. Просто ПНР относится к прочим затратам и как вы указывали выше, существует отдельный индекс на "прочие". Думаю все понятно.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:59 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
1. ПНР относится к прочим затратам, но на него разрабатывается отдельный индекс, а в сводном и помимо ПНР есть прочие затарты. 2. % от оборудования взят с потолка конечно, но при планировании другого выбора не было. Ну пока документов подтверждающих то, что индекс применяется на прочие, то буду считать свои логические умозаключения верными)
Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:23 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
Извлечение из письма от 12.04.2011 №8764-ИП/08
Спасибо за это письмо! Очень выручило!
Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаМряможура ()
Спасибо за это письмо! Очень выручило!
Читаю это письмо и, неловко признаться, но понять не могу:
Цитата
В соответствии со СНиП 3.05.05-84 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы» к началу индивидуальных испытаний смонтированного оборудования должен быть закончен монтаж систем смазки, охлаждения, противопожарной защиты, электрооборудования, защитного заземления, автоматизации, необходимых для проведения индивидуальных испытаний, и выполнены пусконаладочные работы, обеспечивающие надежное действие указанных систем.
Разве это правильно, что к началу индивидуальных испытаний уже должны быть выполнены пусконаладочные работы?
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:07 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Galina53, выполнены пусконаладочные работы, обеспечивающие надежное действие указанных систем, непосредственно связанных с проведением индивидуальных испытаний данного технологического оборудования
Индивидуальные испытания — это комплекс монтажных и пусконаладочных работ, обеспечивающих выполнение требований, предусмотренных рабочей документацией, стандартами и техническими условиями, необходимых для опробования отдельных машин, механизмов и агрегатов в целях подготовки оборудования к приемке рабочей комиссией для комплексного опробования.
Сообщение отредактировал NIAL - Вторник, 03.03.2015, 21:10
Дата: Среда, 04.03.2015, 03:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Разве это правильно, что к началу индивидуальных испытаний уже должны быть выполнены пусконаладочные работы?
почему нет? к началу индивидуальных испытаний вентилятора необходимо выполнить ПНР хотя бы
ЦитатаGalina53 ()
электрооборудования, защитного заземления
Дата: Вторник, 07.04.2015, 11:57 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ответ на такой вопрос: У меня смета на пуско-наладку пришла на проверку, Установка системы телемеханики в РТП 9 шт, пишут Стоимость установки телемеханики в РТП в ценах 2012г - 2346,93тыс.руб., где они взяли эту цифру? Я нашла на просторах интернета Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 24.02.2012 № 44-рhttp://www.tarifspb.ru/documents/docs/1309/ , там пишут что стоимость 2 308 577,17 руб, я понимаю, что это было расчитано для определенного объекта! Подскажите стоимость 2 346 930 верна и где посмотреть документ? Проектными работами никогда не занималась, пытаюсь разобраться. Программы с проектными работами нет! Заранее спасибо!
Дата: Среда, 07.10.2015, 11:20 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Добрый день! В смете необходимо учесть пусконаладочные работы и проверку изоляции сопротивления. Для меня это темный лес. Помогите разобраться. Для проверки изоляции я беру расценку ГЭСНп01-11-028-01...но какой объем взять? есть ещё расценка ГЭСНп01-11-013-01 - нужно ли её учитывать?
Также насчет пусконаладочных работ...это вроде и есть все измерения? зачем их ещё отдельно разбивать? И ещё термометр сопротивления есть, следует ли мне учитывать его по расценке ГЭСНп07-10-015-03 объём 1 комплект? Задание от заказчика прилагаю.
новенькая, в МДС по ПНР загляните... там четко прописано - совет по смете по ПНР при условии
Цитатановенькая ()
темный лес
1% от сметной стоимости...
Дата: Среда, 07.10.2015, 11:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
новенькая, 1) 01-11-028-01 Измерение сопротивления изоляции мегаомметром - берете, как ни странно, по количеству линий. Линия - это кабель от одного щита до другого (всем кроме резервных линий). Я их считаю по чертежу, по таблице это издевательство и не понятно. 2) 01-11-013-01 Замер полного сопротивления цепи <фаза-нуль> - тоже по количеству щитов. А вы заземление не делаете? Щиты (в том числе пластиковые), лотки д.б. заземлены, это 01-11-011-1 Проверка цепи. Полистайте ПУЭ -7, параграф 1.8.39 п 1.7.76
Цитатановенькая ()
зачем их ещё отдельно разбивать?
На ПНР должна быть отдельная смета. И еще. У вас в шкафу автоматы же есть? Вводные, групповые? посмотрите 101-03-002-04. В ПУЭ 1.8.37 почитайте, групповые берутся 2% от всего числа, а не на каждый щит.
Сообщение отредактировал Olgaat - Среда, 07.10.2015, 11:50
Дата: Среда, 07.10.2015, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Ещё больше меня запутали Все работы должны быть в одной смете... И как определить все эти объемы, если только одна таблица есть?((( Как линии учесть, если только метраж кабелей дан???
Один шкаф только предусмотрен.... в него автомат 25/32А 1ф... Никаких щитов( Надо ли учитывать замер "фаза-нуль"...тогда количество 1 шт?
Цитата новенькая ()зачем их ещё отдельно разбивать?
На ПНР должна быть отдельная смета.
А зачем отдельно разбивать пусконаладку и измерения??? Это ведь одно и то же) % не пройдут... должны быть расценки по ГЭСНам
Дата: Среда, 07.10.2015, 12:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатановенькая ()
Все работы должны быть в одной смете...
Ну, заказчик - барин Шкаф, щит, для нас не электриков это один чёрт Раз не знаете объем, берите 1 линию до вашего шкафа, и замер "фаза-нуль" тоже берите 1. Про автомат тогда по 101-3-1-2 посмотрИте.
Цитатановенькая ()
% не пройдут... должны быть расценки по ГЭСНам
откройте ПУЭ, пожалуйста, вопрос отпадет. лень в него лезть, искать и копировать :-( 2% - это правило проверок автоматов, а не ценообразование!!!
Цитатановенькая ()
А зачем отдельно разбивать пусконаладку и измерения???
А кто вам сказал, что это разные вещи? Это все ПНР, раз в сборнике ПНР находится.
Дата: Среда, 07.10.2015, 13:10 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
откройте ПУЭ, пожалуйста, вопрос отпадет. лень в него лезть, искать и копировать :-( 2% - это правило проверок автоматов, а не ценообразование!!!
Всего один автомат устанавливается...
Добавлено (07.10.2015, 13:10) --------------------------------------------- а ещё... на термометр сопротивления всё-таки брать ПНР?
Дата: Среда, 07.10.2015, 14:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатановенькая ()
на термометр сопротивления всё-таки брать ПНР?
обязательно... как же он работать будет, если его неотПНРить как следует... еще программу ПНР не забудьте на это дело сочинить...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.