Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, Трехходовые краны есть, в комплекте с манометрами. Наш пусконаладчик ни разу не давал мне этого, только системы, каналы и метролог. сложность. Может, когда-нибудь попробую воткнуть 9 отд. 01п. Спасибо за подсказку
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Nerus)
Трехходовые краны есть, в комплекте с манометрами
и они же с приводом..???
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
есЧо парочку высших..самое то..
гм... я и одно не осилила...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (abk63)
Нет. Программу должен (может) составлять тот, у кого есть разрешение СРО на ПНР.
Вроде еще сия деятельность подлежит лицензированию Госэнергонадзором..., если уже под СРО и лаборатории подвели, можно тихо вешаться...
Quote (abk63)
вполне возможно. При наличии утвержденной главной (принципиальной) схемы.
Можно выполнить включительно до второго этапа ПНР ( сама лаборатория), далее- уже не оценить по однолинейке. В остальном- спасибо Алексей, подтвердили мои мысли по данному вопросу
Добавлено (26.04.2010, 20:09) --------------------------------------------- Владислав, а не поделитесь опытом как...
Quote (vladnik)
почти кажный год занимаюсь "изысканиями" для ПНРщиков денег, заранее не заложенных в бУджет.
...их найти то? . Остростоящая проблема, только сегодня пытался решить ее, но я с точки зрения ПТЭЭП и межотраслевых пытался доказать, что без ПНР по электросиловому ни один смежник ничего не отпусконаладит....
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Ghostspb, минуточку я что-то пропустил, для электролаборатории надо СРО? хм сейчас посмотрим
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Roma)
А есть электролаборатория? Может от туда кой чего дернуть, в смысле из инструкций. к примеру 1. Визуальный осмотр электроустановки ну и т.д. не покатит?
Вот как оценить визуальный осмотр и замечания к монтажной организации- не знаю :), наверное входит в стоимость сметы на ПНР а вот где зарыты эти расходы....
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Quote (Ghostspb)
Вот как оценить визуальный осмотр и замечания к монтажной организации- не знаю :),
Ммм Да я уже суть вопроса понял. Сегодня уже поспрашивал все мычат что-то не вразумительное, но мне кажется состава работ не найти. Кстати СРО надо только для энергоаудита, еще уточню на всякий случай а то в мае перерегистрация
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (vladnik)
и они же с приводом..???
Вы меня за идиота держите никак?
Quote (Nerus)
abk63, Трехходовые краны есть, в комплекте с манометрами. Наш пусконаладчик ни разу не давал мне этого, только системы, каналы и метролог. сложность. Может, когда-нибудь попробую воткнуть 9 отд. 01п. Спасибо за подсказку
Вообще-то, конечно, надо было мне уточнить, что "попробую, когда попадутся трехходовые краны с приводом" Просто подумал, что и так понятно, кто знает
Дата: Вторник, 27.04.2010, 05:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ghostspb)
Вот как оценить визуальный осмотр и замечания к монтажной организации- не знаю :), наверное входит в стоимость сметы на ПНР а вот где зарыты эти расходы..
Андрей. Например ФЕРп01-11-013-01 Замер полного сопротивления цепи "фаза-нуль" ПЗ - 19,18. А затем в таблицу 1 техчасти смотрим. *Подготовительные работы - 10 % Конечно, несколько притянуто. Но мне кажется, что Вы пытаетесь разложить расценки на слишком мелкие составляющие. Примерно как на форуме Стройсофта вопрос был, какую расценку применить на установку заглушек и уголков на пластиковом плинтусе. Ответ мне очень понравился про забивание гвоздя. Первый удар, каждый последующий.
Quote (Ghostspb)
Можно выполнить включительно до второго этапа ПНР ( сама лаборатория), далее- уже не оценить по однолинейке.
Я думаю, что понятно. Для дальнейшего составления сметы необходимы еще кабельный журнал, схема заземления, план расстановки оборудования. А желательно весь проект.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 05:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
желательно весь проект. biggrin
угу..и программу ПНР ..в придачу.. от спеца
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:30 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
Добрый день, уважаемые! Вопрос в следующем. Мы-субчики, выполняем работы по монтажу, а так же пишем программу ПНР, выполняем работы, составляем отчет. Может кто подскажет, какими документами регламентируется определение затрат на написание программы ПНР и составление отчета? Благодарю за ответ
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (psnm)
затрат на написание программы ПНР
Соседняя ветка (чуть пониже) как раз про ПНР, и называется "Пусконаладочные работы", уважаемая psnm, Неужели сил не хватило, или не дотянулись?
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 13.06.2013, 09:57
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:44 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
Уважаемый av_00, я и там смотрела, но к сожалению по сути вопроса ничего не нашла, кроме как ответа про составление отчета.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (psnm)
я и там смотрела, но к сожалению по сути вопроса ничего не нашла
А я ведь не о том – нашли Вы там ответ или нет. Я о том, что в ветке "Пусконаладочные работы" вопросы, связанные с ПНР и нужно задавать, а не в теме "Электромонтажные работы". Иначе каша с винегретом из форума получится.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
вопросы, связанные с ПНР и нужно задавать, а не в теме "Электромонтажные работы".
Так у этой темы вообще не понять, какое название. Ведь кроме слов: "Электромонтажные работы", есть еще и слова:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.