Делаю смету на пусконаладку автоматики по ТЕРп02. В спецификации на приточную установку есть термометры-3 шт, манометры-2 шт, воздухоотводчик автоматический-1 шт. Приточка одна. Получается, что система одна. А как рассчитать кол-во каналов?
Дата: Среда, 07.04.2010, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
патрица, скачайте пособие http://cmet4uk.ru/load....heskimi /11-1-0-2317 там с 59 стр. дан пример расчета системы вентиляции. а так нада видеть вашу систему
Дата: Среда, 07.04.2010, 07:56 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
спасибо!
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
патрица,
мне кажется, что тут
Quote (патрица)
В спецификации на приточную установку есть термометры-3 шт, манометры-2 шт, воздухоотводчик автоматический-1 шт. Приточка одна.
1.вообще нет автоматики
2.Вы систему приточной вентиляции должны сдать заказчику в рабочем виде т.е. выполнить все необходимые работы и для этого не требуется делать смету на ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ работы.
это из обвязки системы (судя по другим вопросам патрица, ) а как без пусконаладки? рабочий вид - это не значит, что она настроена на проектные расходы
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
а как без пусконаладки?
я объяснил
Quote (ffns)
выполнить все необходимые работы и для этого не требуется делать смету на ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ работы.
поскольку тут нет автоматики.
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ffns, а вы считаете что у патрица, приточная система - это только вентилятор и 1,5 метра воздуховода. тогда я с вами полностью согласна. никакой пусконаладки. но в приточке вполне могут присутствовать калорифер, фильтр, и прочие. а вот тут то как раз пусконаладка нужОна
Добавлено (07.04.2010, 08:46) --------------------------------------------- ffns, просто по другим постам патрица, в других темах форума, смею предположить, что у нее не все так просто как она здесь написала
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:05 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Марика, это из оперы "Обвязка калорифера" . Я считаю, что ПНР на автоматизацию нужно сделать.
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
патрица, я бы только с обвязкой калорифера подумала. по пусконаладке нужно считать ВСЮ систему, а не отдельный ее кусочек. ИМХО. если кроме того что вы описали у вас ничего нет, то ffns, прав. у вас нет автоматики
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:27 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Марика, я сделала смету на ПНР на приточку по сб.ТЕРп03. Но у меня еще есть автоматика. Разве пусконаладка на нее не нужна? Может, я что-то не понимаю?
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
патрица, нужна. только берите автоматику всей системы в целом, а не только калорифера. и начинайте считать каналы (у Горячкина расписан пример подсчета каналов)
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (патрица)
Но у меня еще есть автоматика.
какая?
Или мы играем в УГАДАЙКУ?
Дата: Среда, 07.04.2010, 10:36 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
ffns, контроллер, насос подмешивающий, двухходовой регулирующий клапан относятся к автоматике?
контроллер, насос подмешивающий, двухходовой регулирующий клапан относятся к автоматике?
Относятся. Наличие контроллера делает систему 2 категории технической сложности. Подмешивающий насос получает сигнал на включение от темп. датчика и т.д. Налицо АСУТП. Систему нужно расценивать и по ФЕРп 3 и по ФЕРп 2. К сожалению, не получается прикрепить табличку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.