патрица, простой вопрос - какие сигналы идут на контроллер, и от каких "полевиков"? Может у вас не
Quote (патрица)
термометры-3 шт, манометры-2 шт,
а датчики давления и температуры? Чтобы сработал клапан ему д.б. дана команда. На основании каких данных? Как выше вы указали по ТЕрп03 "прошлись", также надо и по ТЕРп01... А по вашим данным - ПНР на АСУ ТП вам не нужна.
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:32 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
tulenin, к сожалению, я не могу прикрепить спецификацию проекта на монтаж приточной установки. В спецификации, в разделе "Теплоснабжение приточных установок", указаны именно термометр, манометр, воздухоотводчик автоматический, клапан, контроллер
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
патрица, всё просто... Конфигурвция конкретного контроллера прописывается под конкретный алгоритм работы системы... У вас исполнительные механизмы, но нет источников сигнала... Вывод - сиситема не работающая... Вернее ваши данные не аполные... Просто с потолка возмите - ПНР на систему 2-го уровня на 20 каналов...
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
Просто с потолка возмите - ПНР на систему 2-го уровня на 20 каналов...
Тогда уж подскажите конкретные значения Киа, Кид, Куа, Куд! Думаю, тут и 10 каналов не наберется..
Сообщение отредактировал ГБ - Среда, 07.04.2010, 12:56
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ГБ)
Тогда уж подскажите конкретные значения Киа, Кид, Куа, Куд! Думаю, тут и 10 каналов не наберется..
Ну и пусть... Зато есть запас на КС-2... Условно. но думаю верно. "Иногда сметой определяется не цена вопроса, а лимит для его решения" (Одно из моих правил. как сметчика).
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Добрый день! Помогите, пжл, начинающему. Мне дано:
1 Установка извещателей пожарных дымовых ИП-212-3СУ шт. 92 2 Установка извещателей пожарных ручных ИПР-3СУ шт. 4 3 Установка светового табло «Выход» шт. 5 4 Установка прибора приёмно-контрольного охранно-пожарного «Сигнал-20 ППКОП» шт. 1 5 Установка речевого оповещателя пожарного РОП-1/1 шт. 32 6 Установка речевого оповещателя пожарного РОП-1/3 шт. 6 7 Установка контрольной панели «С-2000 М» шт. 1 8 Установка блока резервного питания БРП-24/10-5А шт. 1 9 Прокладка провода КПСЭНГ (FRLS) 2х0,5 мм. м. 1200 10 Прокладка трубы гофрированной Д=16 мм. м. 1150
Читаю тех. часть к ФЕРп и нечего не понимаю Какая это система? Сколько каналов? Помогите пожалуйста
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Судя по перечню система 1 категории. Но скорее всего интегрируется в какую-нибудь систему 2 категории. Дальше внизу есть кнопочка поиск, находите аналогичные темы и читаете. Там бывает и сметки выкладывают. Загляните в каталог файлов. Там также сметы лежат. Даже где-то табличка с подсчетом числа каналов есть. Ну, т.ч. к ФЕРп вы изучаете+пособие по пнр АСУ ТП Горячкина.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Лена84, Система 1 категории. Кид=92+4=96, Куд=3 (позиции 3,5,6), Киа=0, Куа=0. И=У=М=1. Далее по ФЕРп-02
Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 28.09.2010, 15:51
Дата: Среда, 29.09.2010, 08:41 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо Вам, друзья
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Набережные Челны
Награды:
Дали в руки и сказали-как хочешь,но расцени каждый элемент отдельно: пуско-наладка автоматики Подскажите-КАК? 1) Реле перепада давления 2)капилярный термостат 3Привод заслонки 4)Клапан водяной 5)Привод водяного клапана 6)Частотный преобразователь 7) Датчики температуры 8)насос циркуляционный 9)Шкаф управления автоматикой с контроллером
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (magistrsmet0292)
Дали в руки и сказали-как хочешь,но расцени каждый элемент Смету за Вас составить? >( отдельно: пуско-наладка автоматики Подскажите-КАК?
открываете два сборника на ПНР №№1 и 2, и ищете расценки, но лучше взять комплексную из 2 сборника
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 16.03.2012, 13:39
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (magistrsmet0292)
Дали в руки и сказали-как хочешь,но расцени каждый элемент отдельно: пуско-наладка автоматики Подскажите-КАК?
1. спросить, в чем заключается ПНР каждого элемента (что делать с ним?) если не говорят - значит и ценить нечего
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну даешшшьь!!!
Quote (magistrsmet0292)
1) Реле перепада давления
-релеет на перепад
Quote (magistrsmet0292)
2)капилярный термостат
-капиллярит
Quote (magistrsmet0292)
3Привод заслонки
-приводИт.. .. далее по тексту.. дык ПНРить надо на релейнокаппилярноприводные функции
Добавлено (16.03.2012, 14:38) --------------------------------------------- magistrsmet0292, любое ПНР начинается с программы ПНР- ЧТО и в КАКОЙ последовательности налаживается и на ПРЕДМЕТ чего.. Это пишется ИНЖЕНЕРОМ
1.Этап ПНР поэлементно с проверкой на функциональное взаимодействие элементов (здесь могут быть задействовано несколько сборников!!!) 2. Этап ПНР системы. Поищите примеры смет на ПНР вентиляции.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 07:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Марика, Ссылка не работает, можете скинуть это пособие на [email protected]
Добавлено (06.04.2012, 07:28) --------------------------------------------- Дали в руки и сказали-как хочешь,но расцени каждый элемент отдельно: пуско-наладка автоматики Подскажите-КАК? 1) Реле перепада давления 2)капилярный термостат 3Привод заслонки 4)Клапан водяной 5)Привод водяного клапана 6)Частотный преобразователь 7) Датчики температуры 8)насос циркуляционный 9)Шкаф управления автоматикой с контроллером
Ятоже часто сталкиваюсь с таким. Меня смущает следующее: по рассценкам пуско-наладка шкафа автоматики гораздо выходит дешевле, чем пуско-наладка частотника. Для шкафа я беру ТЕРп02-01-002-03 например - это 1600 руб., а вот частотник тиристорный двухзвенный 4600 руб. Причем кроме до 1кВ и 200А у меня выбора нет, а реально стоит например 2,2кВт на 4,5А. Короче пуско-наладка частотника выходит гораздо дороже все автоматики и даже стоимости самого частотника.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 07:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RinatG)
Ятоже часто сталкиваюсь с таким. Меня смущает следующее: по рассценкам пуско-наладка шкафа автоматики гораздо выходит дешевле, чем пуско-наладка частотника. Для шкафа я беру ТЕРп02-01-002-03 например - это 1600 руб., а вот частотник тиристорный двухзвенный 4600 руб. Причем кроме до 1кВ и 200А у меня выбора нет, а реально стоит например 2,2кВт на 4,5А. Короче пуско-наладка частотника выходит гораздо дороже все автоматики и даже стоимости самого частотника.
вообще-то запрещено дублировать сообщения, тем более что ответ Вам уже дали в Вашей теме
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.