НУ-У ..нагерконили..на 3-х листах... Алексей, че-то у вас с календарем не в порядке.. весна послезавтра..
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Pion4ik)
и как подрядчику граммотно вычеркнуть из ПНР все лишнее когда ничего в этом не понимаешь
Я считаю такой подход недопустимым. Грамотно вычеркнуть - когда ничего не понимаешь. Сначала надо попытаться разобраться самостоятельно. Обязательно.Только потом задавать вопросы. Желательно в таком ключе - что вот такая ситуация, я поняла то-то и то-то, не знаю, правильно ли поняла - а вот это совсем не поняла. И тогда уже ставить вопросы. И проверять смету не ради вычёркивания - а ради соответствия сметных трудозатрат фактическим. Составу работ - тоже соответствие чтоб было. Чтобы было понятно заказчику, за что конкретно он деньги платит, что получит в результате. А просто срезать, ничего в этом не понимая, да обоснованно - ну никогда я не пойму такого человека. Влёгкую так подрядчика развести на деньги, форумчан развести на время. Бесплатный сыр дороже денег обходится в конечном счёте.
Вот тогда, может быть, кем-то станешь. Тогда - есть шанс. А при таком подходе - шансов нету. Сколько на моей памяти таких проверялок перебывало - которые очень быстро начинали перед их же собственным руководством бледный вид иметь, а потом так же быстренько куда-то деваться с горизонта. И сейчас на их месте вполне вразумляемые спецы работают почему-то. Которые тоже знают не всё. Но, не понимая - не действуют.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ирина, а м.б. разговор то и НЕбесполезным оказался... Может и вырастает спец тока тогда,когда его периодически останавливаютЪ и заставляют задуматься,че и как. Человеческая сущность требует проблемных ситуаций для развития. Иначе никак. Остановка в развитии..И высокое самомнение. Когда все тихо и гладко. Сколько сюда заходило желающезарезать..и уходили с другим мнением..
Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:05 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Nord)
а ради соответствия сметных трудозатрат фактическим.
именно на это я и ориентируюсь!!!!!!!!! И читаю и разбираюсь! И пусть не всё сразу получается.
Nord, возможно вы говорите умные мысли, но общаться с Вами не доставляет никакого удовольствия! Я тоже могу оскарблять ,только воспитание не позволяет.
Сообщение отредактировал Pion4ik - Суббота, 27.02.2010, 17:05
Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Nord)
Quote (Pion4ik) и как подрядчику граммотно вычеркнуть из ПНР все лишнее когда ничего в этом не понимаешь
Я считаю такой подход недопустимым.
А с этим с Ириной я на 110 % согласен. Я только сейчас дошел до причины ее возмущения. + пошла тенденция, когда тебя такие же "сметчики" заставляют приплюсовывать то, чего в смете быть не должно. Поэтому и работу немного поменял. Что наверно и сказалось на беглом просмотре тем.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:48 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
abk63, это не моя прихоть! надо,значит надо! не устраивает сумма. Затраты завышены. Вот и прошу совета как и с чего начать! а в ответ...
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вот это да! Чуть ли не каждый ответ - словно выстрел в упор. Ведь так можно всех спрашивающих с форума разогнать. Может я и ошибаюсь, но такая форма диалога с моей точки зрения просто недопустима. Лучше уж всю посуду в доме перебить, чем вот так отыгрываться на окружающих.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 27.02.2010, 20:22
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 05:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Pion4ik, здесь есть 2 момента. 1. Если директор приказывает смету урезать, то пусть он с подрядчиком договаривается о сумме. Либо организует какой-то тендер, аукцион и т.д. Сметчик здесь крайним быть не должен. 2. Чтобы сметчик смог правильно проверить смету на ПНР, он должен получить в руки либо проект, либо программу ПНР. А лучше и то, и другое. Только так можно проверить
Quote (Pion4ik)
Затраты завышены
или нет.
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 05:35 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Мы ген.подрядная организация. Ориентируемся на сумму и сроки согласованные с Заказчиком. Что смета (на ПНР) завышена начальство смотрит по сумме, а я (т.к. смутно понимаю что такое ДФЗ и прочее) по трудозатратам( зная численность бригады и время работы могу сравнить сметные и реальные). Вот и спрашиваю совета как найти ЛИШНЕЕ (!!!!!!!), обосновать (!!!!!!!!). И что так волноваться за подрядчика? он своё не упустит ( а то еще и больше впихнет ,только покажи ему что ты не понимаешь ДФЗ), никто же никого обидеть не хочет, (я же разницу не себе забирую) . Найдем компромис, т.е. реальную стоимость работ и будет счастье. Поэтому сижу,читаю, и не только по сметному делу .
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 06:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Pion4ik)
как найти ЛИШНЕЕ (!!!!!!!), обосновать (!!!!!!!!).
Pion4ik, в данном случае работа по смете = 0. Т.к. отсутствует программа ПНР. Без нее Вы не сможете оценить трудозатраты. Но с другой стороны могу привести другой пример. Необходимо сделать смету на ПНР. Я эту работу сделаю за 1 день в сметной программе. А Вы на калькуляторе за неделю. У Вас трудозатраты будут больше. И Вы хотите сказать, что должны денег за эту работу больше получить? Нет. Т.к. я в стоимость своих работ еще должен заложить стоимость амортизации своей программы, компьютера, электроэнергии. А Вы - амортизацию калькулятора и ручки. Но результат будет одинаковый. Смета. Так и в ПНР. Технологии развиваются. Появляются новые приборы, инструменты. Что позволяет сократить время на ПНР по сравнению с нормативами, разработанными еще в 60-80 годы. Но это не значит, что стоимость работ уменьшилась. Хороший инженер бесплатно работать не будет.
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Pion4ik)
И что так волноваться за подрядчика? он своё не упустит
простой примерчик процветающей некомпетентности,облеченной властью: формируется программа госзаказа. Проверка на уровне административного органа. В три захода не удалось убедить даму,че в смету расценки "вставляются" не по принципу минимальной стоимости и присутствия буковок в соответствии с работами,но и существует некая обязательная технология производства СМР (в нашем случае-это программа ПНР). Результат-смета ниже себестоимости. Больше всего жалко потерянного времени на подготовку сметы,сбор данных..Но что будет делать подрядчик,случайно выхвативший госзаказ и пытающийся отремонтировать за 10лям. то , что себестоит 11? Застрелится? Причем,чтобы получить заказ он должен взять банковский кредит-гарантию на 50% суммы..заморозив его на счету заказчика. И с контрактом не пошутишь..ни смету ,ни сумму Не исправишь.. При этом, у проверяющей 100% убежденность в своей правоте,честный и невинный взгляд... экономическое образование (раз пять было повторено об его наличии..),при наличии оконченных позавчера курсов и печати от самого высокостоящего органа ценообразования.. Эмоции спрятал в карман. Pion4ik, пример,надеюсь, не в Ваш адрес,поскольку пытаетесь разобраться и понять КАК правильно .. Совсем по теме: смету бы завернул.. и не рассматривал без программы ПНР. То что лежит на столе-это попытка надуть и"вытащить деньги" .. ПНР телемеханики здесь НЕТ. и если завтра система откажет,вы не сможете НИЧЕГО доказать,поскольку набор расценок из 1го сборника,предусмотренный сметой, будет выполнен..на 100%,но ПНР -НЕТ..
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Pion4ik)
оскарблять
Quote (Pion4ik)
компромис
Советую также обратить внимание на орфографию.
И ещё. В нашем деле нельзя быть такой нежной пусечкой. Сожрут на раз-два не поперхнувшись, и будут правы. Тот же подрядчик, или другой, или проверяющий какой - при желании пойдёт к Вашему директору, покажет и разобъяснит лажу, которую вы "проверяли" на полном серьёзе, получая за это зарплату. То есть даром проедали деньги фирмы. Ещё и нервничая в это время, что с Вами не комильфо в интете обращаются.
Для моих коллег, ч которых по жизни беоу пример, нет понятия - что им что-то не так сказали. Есть только такие понятия - результат или его отсутствие.
А начинать надо было - с понимания состава работ. Какой-такой ещё совет нужен-то, если это даже на азы, а буква "Азъ", первейшая основа сметного дела.
Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 01.03.2010, 09:27
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Nord, кто вас довел до такого бешенства? вы третий день уже не можете успокоиться. и нападаете на Pion4ik. посмотрите ее возраст в профиле и сравните со своим. естественно у вас больше опыта и знаний.
а на счет
Quote (Nord)
Советую также обратить внимание на орфографию
все мы опечатываемся здесь, и вы не исключение
Quote (Nord)
Для моих коллег, ч которых по жизни беоу пример, нет понятия - что им что-то не так сказали. Есть только такие понятия - результат или его отсутствие.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Nord)
В нашем деле нельзя быть такой нежной пусечкой. Сожрут на раз-два не поперхнувшись, и будут правы.
Вот тут я полностью поддерживаю, став проверяющим- нахлебался за свою "доброту", "вхождение в положение" и прочая..., сейчас все жестко и на компромисс не иду ни в вопросах ценообразования ,ни тем более в вопросах технологий, результатом- ненависть от жаждущих халявы и уважение от специалистов...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я давно бы уже сошла с ума, если бы у моих коллег не было бы понятия,
Quote (Nord)
что им что-то не так сказали. Есть только такие понятия - результат или его отсутствие.
. Это не коллеги, а роботы какие-то. Упал-отжался и дело в шляпе. У людей должны быть понятия. Меня ваш тон, уважаемая Nord, ранит даже на расстоянии.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.