вопросы.. -зачем "продавливаются" автоматы...новые -зачем для слаботочки мегометр? работы учтены в монтаже -при каком вопросе дифзащита для линий ВЫсоковольтных? -для геркона как датчика-источника для исполнительного устройства в данной ситуации расценку бы "опустил"..если в дальнейшем система пусконаладится в целом..по 2сб.
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 27.02.2010, 11:26
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:30 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Nord)
Несказанно рада. Неприятно было бы продолжать общаться с кем-то, не желающим ни в чём разобраться, а преисполняющийся благодарности за непонятый им же совет - что и как втупую срезать. Очень прошу и надеюсь, что больше комментариев не будет и Вы сумеете сдердать своё слово - и отвечать не будете! Весьма буду благодарна засим более не общаться.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Я не могу представить систему и её состав, котрая могла бы вот так налаживаться. Ну не могу существование системы с такими характеристиками представить. Или пропускать эту смету "по стоимости", если всех устраивает. Или, начиная со схемы, переделывать всё по уму.
Quote (Tanja55)
Nord: читаю Ваши "перлы" - явно зазвездились... вопрос стоял конкретно о герконе, а не системе... пора бы остановиться в Ваших эмоциях
Вот недолюбливаю бесплатных советчиков. Вы что - мне судья? Или Вас спрашивали о чём-то таком? Как я могу зазвездиться - если мне это по-барабану? Да, я не белая и не пушистая нигде, кроме как на фотографиях с осветлёнными волосами. Для этого здесь модераторы есть, если что. Ну выгонят с форума как грубиянку и тд. и т.п. - ну мне-то что??? Я - лично я - ничего не потеряю и не приобрету. Свободные минутки рабочего времени - да всегда найду, чем занять.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Pion4ik, а "пошлите-Ка" изготовителя сметы ..пусть план (программу) ПНР сваяет Судя по формулировкам в названиях..работы носят повторный характер. (назвал бы это подготовка к ПНР! т.к. ПНР Телемеханики и запаха нет..пока)
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
vladnik, всё что я понимаю ,что со сметой на ПНР по ТЕРп02 трудозатраты оооооочень большие получаются, это им до конца дней своих работать:)
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Pion4ik, к общему сожалению ТЗ не всегда адекватны..такую СНБ имеем.. но разложите систему правильно.. и попросите РЕАЛЬНУЮ калькуляцию на ПНР по плану работ. Цена и выплывет..Договорная.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
Да он и не обратил на Вас внимания-то, точно-точно!
Опять ошиблись, милейшая!
Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ну вот..Весна точно чувствуется!!! И цветы и любовь!!!
Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
И кровать упоминали уже!
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Так, до весны еще 2 дня. В вопросах и ответах неправы двое. Геркон отдельно не ПНР-ится. Это действительно маленькое устройство с 2 намагниченными контактами. Но в сочетании с магнитиком ПНР-ить его обязательно надо. Чтобы сработать он смог. Иначе контактики не сомкнутся. А это уже образование канала, как Nord, писала. Темка интересная. Главное здесь учесть, куда геркон входит, и как это учесть.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Давайте расставим точки над i. ПНРят все же не геркон с магнитиком (считыватель, дымовой извещатель и т.д), а канал, образованный ими. При этом не имеет значения вид (геркон с магнитиком...) источника сигнала.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Так и Ирина о том же говорит. А вы (во множественном числе) спорите кажется об одном и том же, а Владислав пытается вас по углам развести (во всяком случае я так понял из сообщений (при беглом прочтении). Просто бывают случаи (особенно связанные с электричеством), когда статическое устройство нужно ПНР-ить и как отдельный элемент, и как канал в системе. Например, трансформатор тока. При наладке надо сначала проверить его изоляцию, коэф. трансформации и т.д. Но для этого его можно даже не вставлять в систему. Но в составе системы (АСКУЭ) это уже канал. И там другие спецы начинают работать. А если ТТ еще и многообмоточный, и подключаются релейщики, то это уже несколько каналов разных систем. И с герконом аналогичная ситуация возможна. Они же так же многоконтактными бывают. И один канал может идти (давать сигнал) в одну систему, а другой - в другую.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Ну я не знаю, господа. Всерьёз пытаться вот такую вот приложенную смету проверять... Беспокоиться, что по ФЕРп2 трудозатраты завышены могту быть.... А про Фим*Фу понятие имеете? Пытаться ставить точки над и, считая геркон источником сигнала вроде как.... Пассивный 100% извещатель, никакого сигнала то есть априорно не источник... Ну не получится разговор. А если геркон все же просто в электротехническую систему входит, и сигнал от него на какой-либо щит идёт - да качните и почитайте пособие Шипулиной, поймёте, как не в АСУ, а в электротехнике сигнализация и отображение информации сметится. Даже в ПУЭ можно сразу не лезть.
И на полном серьёзе пытаться такую вот "смету" проверять и что-то в ней срезать - притом с претензией "обоснованно" - я, простите, не перестаю обалдевать. Не стыдно чего-то не знать, не стыдно в чёт-то ошибаться, но зачем делать умное лицо, если по данному вопросу лица-то и нет никакого? Да, видимо, дуэлей по жизни перестало хватать, вот и отрываюсь на форуме.
Сообщение отредактировал Nord - Суббота, 27.02.2010, 14:48
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Коллеги! Ну что Вы на девушку набросились? Сами что-ли сразу Гуру стали? Тем более вопрос требует специальных знаний. Геркон - это реле в стеклянной капсуле с магнитными контактами. Сам начинал свою трудовую деятельность радиомонтажником. Перед монтажом его просто проверяешь тестером и подносишь к нему магнит. О пусконаладке речи не идет. Это тоже самое что пусконаладить резистор или диод. Пусконаладке подлежит система, один и каналов которой может организовываться герконом...
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А я смету и не смотрел собственно. И не буду без проекта смотреть. Меня сам разговор заинтересовал. Чисто теория. Чтобы разобраться, когда и как геркон надо учитывать при ПНР.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.