Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как учесть -Проверка и контроль показателей качества электрической энергии во ВРУ; - составление сметы на оснащение ВРУ средствами индивидуальной защиты от поражения электрическим током, в сетях до 1 кВ
Дата: Среда, 24.02.2016, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаyuhlova ()
составление сметы на оснащение ВРУ средствами индивидуальной защиты от поражения электрическим током, в сетях до 1 кВ
сие разве учитывается в смете?
Дата: Среда, 24.02.2016, 13:28 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2933
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаyuhlova ()
- составление сметы на оснащение ВРУ средствами индивидуальной защиты от поражения электрическим током, в сетях до 1 кВ
Нам Заказчик просто в смету включал как стоимость материалов. (см. смету).
Добавлено (25.02.2016, 10:50) --------------------------------------------- хотя в 5-ой части консультаций и разъяснений нашла вот что Вопрос 7.02.08. г. Москва В связи с отсутствием расценок на испытание повышенным напряжени- ем защитных средств в базе ФЕРп просим разъяснить правомочность и дос- товерность оценки этих работ для организаций федерального бюджета при- менительно по базе ТСН г. Москвы. Ответ. Сборником на пусконаладочные работы № 1 «Электротехнические устрой- ства» нормы и расценки на испытание защитных средств повышенным напря- жением не предусмотрены. В Вашем случае использование расценок базы ТСН г. Москвы при выполнении работ за счет средств федерального бюджета экс- пертизой не будут приняты. Основанием для непринятия нормативов является тот факт, что база ТСН для г. Москвы не включена в федеральный реестр смет- ных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимо- сти объектов капитального строительства, строительство которых финансиру- ется с привлечением средств федерального бюджета. Согласно п. 2.15 МДС 81-35.2004 допускается разработка индивидуальных сметных нормативов на работы, отсутствующие в Сборниках. Однако с выходом приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 ап- реля 2008 года № 44 «Об утверждении порядка разработки и утверждения норма- тивов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градострои- тельной деятельности» процедура утверждения в установленном порядке индиви- дуальных нормативов становится затруднительной. В связи с изложенным, единственно возможным вариантом выхода из создавшего положения является использование нормативов федерального Сборника «применительно», при этом рекомендуется учитывать фактические затраты и уровень трудозатрат в базе ТСН г. Москвы. В таблице 1-189 «Испытание повышенным напряжением защитных средств» затраты труда на 1 испытание составляют для: — указателей высокого напряжения, штанг, инструмента с изолирующими ручками и индикаторов – 1,17 чел.-ч; — диэлектрических перчаток, бот и галош – 0,93 чел.-ч. Руководствуясь приведенными показателями, по нашему мнению, для оп- ределения затрат на испытание защитных средств возможно использование «применительно» норматива 01-12-029-02 Сборника на пусконаладочные рабо- ты № 1 «Электротехнические устройства», затраты труда в котором определе- ны в размере – 1 чел.-ч. В смете составленной согласно ФЕРп-2001-01 «Электротехнические уст- ройства», присланной в наш адрес, норматив, принятый на измерение повы- шенным напряжением защитных средств, соответствует нашей рекомендации.
Сообщение отредактировал viksvik - Четверг, 25.02.2016, 10:51
Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаyuhlova ()
-Проверка и контроль показателей качества электрической энергии во ВРУ;
это никак не это
Цитатаviksvik ()
нормы и расценки на испытание защитных средств повышенным напряжением
Или типа вот тебе перчатки, хватай фазу и ноль и жди... Или напряжение в норме, или перчатки плохие?
Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаviksvik ()
В связи с отсутствием расценок на испытание повышенным напряжени-ем защитных средств в базе ФЕРп
да их (расценок) там и не должно быть. новые СИЗ уже испытанные и поверенные сразу продают, как счетчики воды... Тюленин, в первом посте 2 вопроса. и идут попытки ответить на второй...
Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаviksvik ()
Руководствуясь приведенными показателями, по нашему мнению, для оп-ределения затрат на испытание защитных средств возможно использование «применительно» норматива 01-12-029-02 Сборника на пусконаладочные рабо- ты № 1 «Электротехнические устройства», затраты труда в котором определе- ны в размере – 1 чел.-ч. В смете составленной согласно ФЕРп-2001-01 «Электротехнические уст- ройства», присланной в наш адрес, норматив, принятый на измерение повы- шенным напряжением защитных средств, соответствует нашей рекомендации.
БЕЗграмотно. И технически и по СНБ. Лаборатория для ИСПЫТАНИЯ средств защиты и электротехническая лаборатория для проведения испытаний ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ это РАЗНЫЕ лаборатории, с разным оборудованием. Соответственно какая-либо привязка, тем более по ТЗ.. ЧУШЬ.. полная.
- составление сметы на оснащение ВРУ средствами индивидуальной защиты от поражения электрическим током, в сетях до 1 кВ
интересно посмотреть расценкы на монтаж/укладку/одевание диэлектрических перчаток, галош,ковриков...
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 25.02.2016, 11:27
Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
так речи за испытание СИЗ в вопросе нет.
Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 416
Репутация:
Статус: Offline
Кто сталкивался с измерениями качества электрической энергии. Очень нужны нормы времени и/или расценки. Временно ставятся приборы учета до 7 суток и идет сбор данных на комп, после данные измерений обрабатываются и составляется протокол измерений. По поводу приборов учета - ясно :), а вот обработка измерений - темный лес. Буду благодарна за помощь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.