Oolga, коллега tulenin, с формулой Спир= (Спир.баз*0.44 + Спир.баз*0.6)*Ипир прав. На СтройСофте об этом обсуждалось досконально. В практике у меня уже было. С Газпромом. Письмо трактуется следующим образом. В связи с увеличением объемов работ на стадии П в соответствии с ПП 87 относительно отмененного СНиП 11-01-95 (в частности больший объем в разделе Противопожарные мероприятия, расчет пожарных рисков и т.д.) рекомендуется увеличить стадию П до 10%, либо общую стоимость на 6-14%. Я на этот счет более вразумительное разъяснение встречал, но не могу вспомнить где.
Дата: Среда, 16.09.2009, 08:40 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63, вот стоило меня ткнуть носом, прочитала еще раз приложенное мной же письмо ЦИП - да, "с возможным увеличением общих затрат на проектные работы в целом от 6 до 14%" - яснее некуда! abk63, спасибо, tulenin, прошу прощения!
Сообщение отредактировал Oolga - Среда, 16.09.2009, 08:43
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Oolga, а Вы на форум СтройСофта не заглядываете. Я не более месяца назад этот вопрос с коллегами обсуждал. http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?f=53&t=9343 Я еще Андрея после этого спрашивал, можно ли каким-то образом тему сюда перезалить. Очень интересная оказалась. Но можно только вручную. Что не есть хорошо.
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А меня только, что с этими 10% завернули.... ПР только по разделу КИП были АВК они тоже читают форумы... Сослались именно на отсутствие противож.мероприятий
Дата: Среда, 16.09.2009, 09:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63, у меня на этот форум не всегда время есть, с утра вхожу, а иногда новые сообщения даже не просматриваю, так вечером и выключаю tulenin, меня больше интересовали 10% в плане перераспределения, так как последние тендеры были только на первую стадию и увеличение стоимости на 10% нам ооочень пригодится - не факт, что рабочку будем делать мы А для увеличения общей стоимости проектирования, кроме разработки противопожарных мероприятий, можно еще найти обоснования - если поизучать все то же письмо ЦИП и само постановление № 87, чем и займусь на досуге
Дата: Среда, 16.09.2009, 10:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
АВК они тоже читают форумы
Надо на входе на форум объявление повесить "Вход экспертизе запрещен". Но с другой стороны
Quote (tulenin)
Большинство РЦЦС и региональных экспертиз являются прихлебателями ФГУ ФЦЦС. Но в последнем практически нет спецов
Где они еще опыта набираться будут.
Дата: Среда, 16.09.2009, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да нет. всё проще... Они не экспертиза, они генпроектировщики
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.