ПНР Автоматика установок вентиляции и кондиционирования
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:15 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Мне очень нужна Ваша консультация! Дали смету на ПНР «ПНР Автоматика установок вентиляции и кондиционирования», скажу честно… у меня волосы дыбом встали… Стоимость для данных работ просто запредельная! В базовом уровне цен 141 171,54 рублей (в текущем с индексом 8,82 составит 1 245 132,98 руб. – это почти 100% стоимость оборудования), но проблема заключается в том, что опыта мало у меня, а пуско-наладка на данный момент для меня вообще темный лес. Приложила смету которую мне дал субподрядчик на ПНР, а также смету на монтаж этой системы и спецификацию. На мой взгляд, некоторые позиции по смете на ПНР можно сразу удалять: 1) п.9. ТЕРп- 01- 10- 003- 01«МНЕМОСХЕМА ЩИТА ДИСПЕТЧЕРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ С КОЛИЧЕСТВОМ ПРИНИМАЕМЫХ СИГНАЛОВ ДО:50» - 10 схем; 2) п.8. ТЕРп- 03- 01- 060- 02 «СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ЦЕНТРАЛЬНАЯ С НОМИНАЛЬНОЙ ПОДАЧЕЙ ПО ВОЗДУХУ, ТЫС.М3/Ч, ДО 10, ПРИ КОЛИЧЕСТВЕ ОДНОТИПНЫХ УСТАНОВОК В МАШИННОМ ЗАЛЕ ДО 5» - 3 установки (потому что была составлена отдельная смета на ПНР Системы кондиционирования. Здание ОПУ – где эти работы учтены) 3) У меня никак не сходится количество датчиков (в смете п.8) … по спецификации я насчитала 23 шт – у них 37 (с учетом дифманометров, но разве их можно отнести к датчикам бесконтактным с числом вход-выход до 3) 4) выключатели безопасности по спецификации 7шт (п.6 по смете) у них - 8 шт. 5) п.4, п.5, п.7, п.11 – вызывают у меня тоже вопросы…
Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом, наверное, сразу увидите все недочеты, а то мало ли я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Студент007 - Понедельник, 20.01.2014, 08:43
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Студент007, Смета на ПНР автоматики делается по ФЕРп/ТЕРп 02. С учетом расценок сборника ФЕРп/ТЕРп01...поэтому если сделать смету правильно, денег будет еще больше
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
если ПНРить нужно то что в спецификации, то 1,2 млн как бы маловато будет ...
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:25 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСтудент007 ()
проблема заключается в том, что опыта мало у меня, а пуско-наладка на данный момент для меня вообще темный лес.
Обратитесь к опытному сметчику по ПНР. Там половину убрать можно.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:52 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Большое спасибо за ответы!
Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:47 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь: в ФЕР-20 есть такая надбка 5% на ОЗП и ЭМ на индивидуальные испытания. Значит ли это, что отдельно мы не можем составлять смету на ПНР по ФЕРП-3?
Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаumnik ()
Значит ли это, что отдельно мы не можем составлять смету на ПНР по ФЕРП-3?
нет, не значит. уже обсуждалось это. ПНР - допом
Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ПНР - допом
Час....вдруг в допы.. затр.9главы. Обязательные.
Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vladnik,
Цитатаvladnik ()
Час....вдруг в допы.. затр.9главы. Обязательные.
эм... так то да... я имела в виду - допом к
Цитатаumnik ()
ФЕР-20
и
Цитатаumnik ()
надбка 5% на ОЗП и ЭМ на индивидуальные испытания.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.