я проходила обучение в стройсофте, лектор Цветкова. (составление смет на ПНР и монтаж слаботочные системы) Так она долго убеждала нас, что программа на ПНР - это часть проекта на стадии П и РД... Документы правда не приложила.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаДиляра ()
я проходила обучение в стройсофте, лектор Цветкова. (составление смет на ПНР и монтаж слаботочные системы)Так она долго убеждала нас, что программа на ПНР - это часть проекта на стадии П и РД...
потребуйте у них деньги назад за неправильное обучение
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаДиляра ()
Так она долго убеждала нас, что программа на ПНР - это часть проекта на стадии П и РД... Документы правда не приложила.
чушь, действительно
Цитатаabk63 ()
ни на стадии П, ни на стадии Р, программы ПНР не разрабатываются. мы даже сметы на ПНР считаем очень редко
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:11 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаGoodman ()
Однозначно сметчик!
с хрена ли? простите мой французский, и что? по этой программе составленный сметчиком, инженер по пуско-наладочным работам будет производить наладку оборудования? не смешите, я инженер-строитель к примеру, знаю технологию строительных работ и уж никак не знаю, какие манипуляции производят при наладке того или иного оборудования, а осмечу я их только по программе, которую составил инженер по оборудованию, да проектировщики могут знать пусконаладку, но с таких за 15 лет работы я могу пересчитать по пальцам
Полковник
Набережные Челны
Награды:
Цитатаabk63 ()
я ждала большего от этого обучения.... лучше на тот момент не нашла.
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
viksvik, не кипятитесь... тут, похоже, частный случай... )))
ну дык пытаюсь выяснить образование )))) к примеру на пнр на насосную станцию я осилю, потому как преподовали автоматику, напрягусь, вспомню, а вот что то уже крупнее выходящее за курс образования будет правила трех П ))))
к сожалению и не найдете, больно работы специфичные и спецов по пальцам пересчитать
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:22 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
Цитатаviksvik ()
Цитата Диляра () лучше на тот момент не нашла. к сожалению и не найдете, больно работы специфичные и спецов по пальцам пересчитать
а работать надо... все чаще понимаю, что расчеты не совсем корректные, а у кого спросить - пока не знаю.
есть мечта идиота - научиться и работать.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаviksvik ()
с хрена ли?
Еще раз повоторюсь - это моё мнение, я так работаю!
Цитатаviksvik ()
какие манипуляции производят при наладке того или иного оборудования
мы ведем речь о программе ПНР для осмечивания, а не для производства ПНР! Да и в каких, если не секрет, расценках на ПНР вы увидели руководство к действию (манипуляциям если хотите) для пусконаладчиков?
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGoodman ()
мы ведем речь о программе ПНР для осмечивания, а не для производства ПНР!
а это что, разные вещи? и чем отличаются?
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
dozor, могу прикрепить выходную форму для расчета, все исходные данные беру из проекта. По моей специфике ведется подсчет каналов управления и передачи информации. (п02)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.