Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Программа ПНР
abk63Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:49 | Сообщение # 91
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата RomanM ()
держу в руках паспорт на выключатель автоматический
лучше сам выключатель возьми. biggrin в нем есть такая штучка, которую нужно покрутить, чтобы выставить срабатывание расцепителя на определенный ток. проверить, чтобы при монтаже провода РЕN не попали в фазные дырочки, ну и посмотреть ПУЭ, нужно ли этот выключатель испытывать в зависимости от назначения, или пойдет и так...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

RomanMДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:33 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
abk63, www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=7773 ... взял , покрутил , появилась мысль как дороже звездочкой или треугольником подключать компрессор ?  ... всё денюшка ;)... Лёшь можно и попроще найти "автомат " ...  я к тому ...  что согласен ты мне такой будешь толкать в комплексе электросустановки ... есть инвестор ...ты тянешь икорку на себя тюленин с владом на себя ... и так же если брать недавнюю тему с фазировкой , сссс какого банана я должен за это как заказчик платить ? есть в расценке бирки кабельные ? есть !!! человек ещё денег хочет ... а с чего ? , научитесь писать на бирочках которые я как зак оплачиваю  ... так же и с программой пнр , сам прекрасно знаешь очень часто на вопрос "вынь и положь программу пнр на вру 0,4 " начинается нытьё в виде закатывания глаз и рассуждений о авторском праве ... так что  твоя подпись многозначительна  wink повторюсь кто смел тот и !!!

МарикаДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:54 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
авторские права... авторские права...
а что делать обслуживающему персоналу потом?
автора вызывать? и снова евра платить?

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

DesignДата: Среда, 19.08.2015, 20:41 | Сообщение # 94
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Вот такое нашел. Может кому пригодится
http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/oplata-zatrat-po-opredeleniju-stoimosti-puskonaladochnyh-rabot.html

ToraДата: Четверг, 27.08.2015, 05:08 | Сообщение # 95
Рядовой
Ишим
Награды:
0  
По ПНР ЛЭП. Недавно сам юзал по ветке в поиске Программы ПНР по ЛЭП по замечаниям ГЭ. Раньше делал только по котельной 2-4 МВт программу и смету. Выдал задание проектировщику, результат был на троечку, пришлось переделывать. На сегодня есть положительное заключение ГЭ на ПСД. После замечаний ГЭ Программу не приводил в соответствие, думаю надо, поэтому показываю как есть. 
PS. Считаю требование ГЭ по предоставлению Программы не обоснованным, ст.759 ГК РФ для Заказчика трудновыполнимая!?
Прикрепления: 3011061.rar (133.8 Kb)

kgelshatДата: Пятница, 29.01.2021, 12:59 | Сообщение # 96
Полковник
Москва
Награды:
0  
Добрый день.
У меня такой вопрос : МГЭ просит включить программу ПНР в состав проектной документации ссылаясь на Приказ от 06.12.2012 №72 Об утверждении порядка определения сметной стоимости пусконаладочных работ на объектах государственного заказа для Москвы
Насколько правомерно требование? Я полагаю, что программа ПНР все таки составляется после выполнения монтажных работ и входит в состав исполнительной документаии , а не проектной. Кроме того, по 87 постановлению это требование не прописано. Кто прав?

abk63Дата: Пятница, 29.01.2021, 13:36 | Сообщение # 97
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата kgelshat ()
Кто прав?
прав всегда заказчик. а МГЭ проверяет то, что заказчик пропишет в задании на ПИР. если он прописал это. и включил в стоимость работ, то вполне возможно... но на стадии Р.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

pavlikmorozofДата: Пятница, 29.01.2021, 14:27 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
уот такое пишет экспертиза во всех замечаниях: "...затраты на пнр следует обосновывать согласно письму (аж) Минрегиона России от 13.04.2011 № ВТ-386/08.." - это для замкадья

и "...согласно п.3.7 приложения 1 к приказу Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 06.12.2012 №72" - это для внутримкадья (МГЭ)

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика