Дата: Понедельник, 02.12.2019, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
это тоже не то. это 2 вентилятора в одну трубу дуют...
не буду спорить, но отмечу
Цитатаabk63 ()
вопрос про разные трубы с разными вентиляторами для них
в вопросе brumary,
Цитатаbrumary ()
Подрядчик проводит ПНР системы вентиляции в производственном цеху. Применяет расценки на ПНР вентиляторов, теплообменных установок (калориферов) и сетей систем вентиляции. Калориферы и вентиляторы у него однотипные.
про разные трубы ничего не увидел, но я может что-то не то читаю...
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 18:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаav_00 ()
про разные трубы ничего не увидел, но я может что-то не то читаю...
просто проектировщики пишут ВСЕГДА не для всех
в большинстве систем (примерно 99,9%) в системах ставится 1 вентилятор, но бывают и нюансы, когда нужно резко изменить параметры. на мельничных производствах часто такое бывает, пару раз в дымоудалении такое встречал. принцип понятен, исполнителям (проектантам) проще 10 систем с одним вентилятором впихнуть в проект вместо 3-4. у меня соседи в "деревне" хорошие. кровельщик, охранник, вентиляционщик, отделочник...
Дата: Вторник, 03.12.2019, 16:40 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Цитатаav_00 ()
про разные трубы ничего не увидел, но я может что-то не то читаю..
Да, трубы разные. Извините, не уточнила.
Добавлено (03.12.2019, 16:48) --------------------------------------------- Поясните мне пожалуйста. Хочется понять (для себя). Если вентиляторы одинаковые, то ПНР (вентилятора)все таки требует меньше затрат? ПНР калориферных установок, состоящих из одинаковых калориферов ведь для каждой следующей, после первой требует меньше затрат? Или не правильно я рассуждаю? есть какие то свои тонкости и особенности? И еще. В каждой расценке (на вентилятор и на установку теплообменную) есть работы по комплексному опробыванию. В комплексе с чем проводят ПНР для каждой единицы оборудования? Это столько комплексных опробываний проводить надо?
Дата: Вторник, 03.12.2019, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbrumary ()
Хочется понять (для себя). Если вентиляторы одинаковые, то ПНР (вентилятора)все таки требует меньше затрат?
нет
Дата: Среда, 04.12.2019, 04:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbrumary ()
В комплексе с чем проводят ПНР для каждой единицы оборудования?
в комплексе со всеми другими приточными и вытяжными вентиляторами, а также клапанами, шиберами и прочим...
Дата: Суббота, 11.01.2020, 13:40 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Подскажите, пожалуйста. Попросили сделать ПНР на факел закрытого типа. В частности, такие работы: -снятиетехнологических заглушек и пуск газа на ФЗТ -розжигдежурных горелок электроискровым способом и «бегущим огнем» и т.д
Я никогда с подобным не работала и даже не знаю, какие сборники для этого применяют. Гугл тоже не особо помог.
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день.
У меня возник вопрос, подскажите пожалуйста, а сколько каналов и какие есть у Счетчик электроэнергии СЭТ-4ТМ.03М и СЭТ-4ТМ.03М.16? Наши специалисты поставили автоматизированную систему управления III кат. сложности и насчитали на нее 14 каналов на один счетчик. Заказчик просит показать дискретные, аналоговые и тд. И вот наши спецы задумались. И второй вопрос, можно ли одновременно использовать в ПНР и расценки из отд.1 и отд.2, если есть еще и ПО на все оборудование?
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаagoniya32 ()
Наши специалисты поставили автоматизированную систему управления III кат. сложности и насчитали на нее 14 каналов на один счетчик
Цитатаagoniya32 ()
И вот наши спецы задумались.
что за спецы такие)
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 12:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
dozor, вот есть. Сидят рядом и до сих пор думают.
Так Вы можете подсказать ответы на мои вопросы?
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаagoniya32 ()
сколько каналов и какие есть у Счетчик электроэнергии СЭТ-4ТМ.03М и СЭТ-4ТМ.03М.16? Наши специалисты поставили автоматизированную систему управления III кат. сложности и насчитали на нее 14 каналов на один счетчик
Сочувствую Вашему Заказчику. Он, наверное, не счетчики с 14 каналами связи налаживать хотел, а свою систему АИИС КУЭ, в которую надо эти счетчики включить.
Цитатаagoniya32 ()
можно ли одновременно использовать в ПНР и расценки из отд.1 и отд.2, если есть еще и ПО на все оборудование?
Все можно, если это обосновано.
P.S. Все-таки, почему 14 каналов?
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 13:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Все-таки, почему 14 каналов?
3-ТТ 3-ТН Испытательные выходы; выход канала 0 выход канала 1 выход канала 2 выход канала 3
Цифровые входы: вход 1 вход 2
УСПД АРМ оператора.
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 20:29 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Добрый день. Впервые делаю смету на ПНР автоматической установки газового пожаротушения. Все система, это 4 дипа, 1 ручник, 1 смк, прибор управления, 2 баллона с газом. Суть работы: сработал 1 датчик, система не срабатывает, сработал второй датчик, система проверяет закрыта или нет дверь (смк), если закрыта, то запускается время на срабатывание баллонов с газом, если в этот момент дверь открывается, время останавливается, закрывается, запускается снова время, по истечению времени подается импульс и газ из баллонов выходит. и все это выводится на АРМ.
Возник вопрос, это все считать как единую систему с количеством каналов 8 или это настройка программного обеспечения (но тогда что считается за 1 функцию?)? Или я вообще все делаю не правильно, тогда как правильно?
Дата: Вторник, 14.01.2020, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
3-ТТ 3-ТН Испытательные выходы; выход канала 0 выход канала 1 выход канала 2 выход канала 3
Цифровые входы: вход 1 вход 2
УСПД АРМ оператора.
Входы и выходы, ТТ и ТН, УСПД, АРМ - это хорошо. Только если открывать паспорт СЭТ-4ТМ.03М, то в нем заявлены 2 выхода RS-485 и 1 оптический порт... Как из максимум 3 физических портов получается 14 каналов связи - понять не могу. На АРМ оператора есть 2 отдел п02, а ТТ и ТН все-таки по п01 проще взять...
Дата: Вторник, 14.01.2020, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Мария5039, единая система 6 каналов и коэффициент Фим =0,5
Дата: Вторник, 14.01.2020, 10:19 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
dozor, почему 6? если 4 дымарей и 1 ручник? с него тоже запуск можно сделать (не написала сразу). а смк почему нет? он же контролирует открыто/закрыто для запуска/остановки системы? и 2 канала на запуск вроде как. мне оочень разобраться надо))
Сообщение отредактировал Мария5039 - Вторник, 14.01.2020, 10:20
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.