Всем добрый день! Суть вопроса: Заказчик не пропускает измерения в сметах на монтаж слаботочки :cry: (сметы прилагаются). Расценки взяты по сборникам м10 и м8. Заказчик ссылается на тех.часть этих сборников, утверждая что в состав расценок входит весь комплекс работ, в том числе и измерения... Но в составе работ по ГЭСН-м в расценках, примененных в сметах, нет никаких измерений. Например: ТЕРм08-02-149-01(Кабели до 35 кВ, подвешиваемые на тросе, массой 1 м, кг, до: 1) Состав работы: 1.Установка и снятие лебедки. 2.Установка и снятие барабана. 3.Установка и снятие роликов. 4.Монтаж и демонтаж переговорной связи. 5.Прокладка троса и кабеля. 6.Проверка состояния изоляции кабеля до и по-сле прокладки. 7.Маркировка.(ГЭСН-м8) На что Заказчик отвечает, что коли их нет в составе работ, значит они учтены по умолчанию. Понятно, что каждый читает по-своему... Но очень хочется разобраться, кто все-таки прав!!! Заранее спасибо за любую помощь!!!
Блин, если Вы мне покажете документ, который обязывает проводить измерение сопротивления изоляции слаботочных проводов и кабелей, я тут же добавлю Вам награду
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:07 | Сообщение #
Сержант
Награды:
дык я и не утверждаю... я новичок в области слаботочки, поэтому-то и хочется разобраться!!! Гл.инженер утверждает, что данные работы по факту выполняются. И насколько мне известно всегда данные измерения у них проходили...
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
а документ вот...
Добавлено (17.02.2011, 11:14) --------------------------------------------- я конечно понимаю, что вам спецам сейчас ОЧЕНЬ весело!!! Но не могли бы более конкретно написать в чем я не права? Если конечно это Вас не затруднит!!! То есть сметы составлены не верно?!
ТЕРм08-02-149-01(Кабели до 35 кВ, подвешиваемые на тросе, массой 1 м, кг, до: 1)
??? mouse,
Quote (mouse)
если Вы мне покажете документ, который обязывает проводить измерение сопротивления изоляции слаботочных проводов и кабелей
Например расценка м10-06-079-1...
Quote (mouse)
Блин
Вот такие вот оладьи
Quote (mouse)
я тут же добавлю Вам награду
Ждем-с
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (ГБ)
Например расценка м10-06-079-1...
=ЭТО ДОКУМЕНТ?
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
эта расценка взята применительно при монтаже системы телевидения. А что в ней не так? И по-моему это сути вопроса не меняет... Или меняет? Тогда задам его по другому... Входит ли в расценку на прокладку кабеля ИЗМЕРЕНИЯ?
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик, В любую расценку по укладке кабеля входит либо прозвонка, либо проверка изоляции (см. состав работ).
vladnik, Ладно, не орден-согласен на медаль
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (ГБ)
Эль4ик, В любую расценку по укладке кабеля входит либо прозвонка, либо проверка изоляции (см. состав работ).
Проверка изоляции кабеля или провода и ИЗМЕРЕНИЯ сопротивления это не одно и то же... (см. состав работ)
Добавлено (17.02.2011, 11:38) --------------------------------------------- Я проштудировала ГЭСНм по каждой расценке сметы. Ни в одном составе работ нет ни прозвонки и измерений. А вот проверка изоляции действительно есть!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик, Измерение сопротивления КАКИХ кабелей в телевидении Вы хотите выполнить? Каковы нормы этого сопротивления?
Это ведь не означает, что расценки выбраны Вами верно? Прозвонка есть, например, в типичной для слаботочки м08-02-412..
Сообщение отредактировал ГБ - Четверг, 17.02.2011, 11:41
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Да что вы зациклились на телевидении???!!! Кто-нибудь вообще смотрел прикрепленные сметы?! Я же вроде уже конкретизировала вопрос.!!! Я не иду на принцип!!! Я просто ОЧЕНЬ хочу разобраться, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО!!! А вижу одни ухмылки... Поверьте, прежде чем сюда написать, я проштудировала все тех. части и ГЭСН. Но вопрос так и остался вопросом... Входят ли в расценки, взятые по сборникам м8 и м10 на прокладку кабеля, ИЗМЕРЕНИЯ???!!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик, ДА, ДА, ДА, ДА, ДА!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (ГБ)
Эль4ик, ДА, ДА, ДА, ДА, ДА! deal
и где это ЧЕТКО написано???!!!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик,
Quote (Эль4ик)
Входят ли в расценки, взятые по сборникам м8 и м10 на прокладку кабеля, ИЗМЕРЕНИЯ???!!
Quote (ГБ)
Прозвонка есть, например, в типичной для слаботочки м08-02-412..
На что Вы, видимо, заметите, что прозвонка это не измерение. Повторю
Quote (ГБ)
Измерение сопротивления КАКИХ кабелей в телевидении Вы хотите выполнить? Каковы нормы этого сопротивления?
Добавлено (17.02.2011, 11:57) --------------------------------------------- Эль4ик, Сопротивление скольких кабелей Вы хотите измерить? Какова по-Вашему трудоемкость всего процесса?
Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:06 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (ГБ)
На что Вы, видимо, заметите, что прозвонка это не измерение. Повторю
Ну, допустим, я этого не скажу... Только в сметах данной расценки нет...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.