Так в составе работа нет укладки лотков! Надо же лотки сначала положить, а потом провода.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
фм08-02-395 - прокладка штампованного лотка, у меня заказчик иногда пропускает расценку фм08-02-396 - установка коробов метал., а кабель по установленным конструкциям в зависимости от его веса - фм08-02-147. Есть еще расценки по металлическим кабельным конструкциям (полки, стойки) - фм08-02-15.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Марика)
снова Quote (Goodman) ФЕРм08-02-398-...
вряд ли подойдет для кабеля сечением Quote (Chekchemy) 5*185мм
за то для остальных подойдет! а для 5*185 - ФЕРм08-02-147-...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:47 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
У меня вопрос делаю электроосвещение здания беру 1 Рукав металлический ТЕРм08-02-411-01 2 стоимость рукава 3 стоимость кабеля 4 затягивание кабеля Нужно ли брать укладку самого кабеля
Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alina_kupa)
Нужно ли брать укладку самого кабеля
Вы уже взяли
Quote (alina_kupa)
4 затягивание кабеля
Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:56 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
спасибо
Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:49 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
День добрый. Раньше со сметами не сталкивался, но сметчица что-то не так считает. Суть. Из ГРЩ выходит лоток с словыми кабелями(41 штук) через стену в соседнюю комнату 6х4(метраж комнаты) и горизонтально над полом проходит сперва вдоль одной стенки(6метров), а потом вдоль другой (4метра), т.е. с угла на угол. Запланированна реконструкция этой комнаты и нужно перемонтировать этот лоток с силовыми кабелями также с угла на угол, но сперва вдоль стенки (4 метра), а потом вдоль стенки (6 метров). Кабеля надо подвесить на временные стойки(или к потолку), демонтировать лоток и потом этот же лоток заново смонтировать, но уже по противоположным стенкам. Потом переложить все кабеля в перемонтированный лоток. Кабеля: 5х90-1шт. 5х70-1шт. 5х35-2шт. 5х25-4шт. 5х16-1шт. 5х10-10шт. 5х6-2шт. 5х4-13шт. 5х2,5-7шт.
По каким статьям нужно подсчетать эту работу? Я сметы ещё не смотрел, но сумма у сметчици получилась вообще смешная, 7000 рублей. Я в интернете тут посмотрел "Прайс-лист на электромонтажные работы" за 1 метр прокладки: Прокладка кабеля в сечением до 4 мм2 (открытая проводка) 60руб. Прокладка кабеля сечением более 4 мм2 (открытая проводка) 90руб. Прокладка кабеля 10 мм.кв 180руб. Прокладка кабеля 16 мм.кв 240руб. Прокладка кабеля 25 мм.кв 300руб. Это вот, нормальные расценки, а по смете ерунда. Вообще бы не брался за эту работу, тем более Гл. инженер хочет что бы перемонтаж кабелей делали ночью (когда нет нагрузки), но под напряжением (380Вт ). Да вот как всегда, деньги нужны. Спасибо.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 04:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (kriz)
Я сметы ещё не смотрел, но сумма у сметчици получилась вообще смешная, 7000 рублей.
Quote (kriz)
Я в интернете тут посмотрел "Прайс-лист на электромонтажные работы" за 1 метр прокладки
Quote (kriz)
Это вот, нормальные расценки, а по смете ерунда.
Quote (kriz)
Раньше со сметами не сталкивался, но сметчица что-то не так считает.
а в каких ценах эти 7000 получились? а заказчика устроят ваши коммерческие цены из
Quote (kriz)
"Прайс-лист на электромонтажные работы" за 1 метр прокладки
? сомневаюсь
Дата: Четверг, 11.10.2012, 06:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (kriz)
под напряжением (380Вт )
Вас вообще к этим работам допускать нельзя, если Вы единицы напряжения и мощности не различаете
Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:46 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
"а в каких ценах эти 7000 получились? а заказчика устроят ваши коммерческие цены из" 7000 - это на руки за выполненную работу. По прайсу прикидывали - 25000, но 15000 на руки устроило бы.
"под напряжением (380Вт )" Ну конечно 380Вольт
"Вас вообще к этим работам допускать нельзя, если Вы единицы напряжения и мощности не различаете" Если мы откажемся, то найдут таджиков, а они уж точно не электрики.
Пока только разговоры много-мало, но это я так могу говорить так как незнаю статей смет ( хотя скачал и читаю "КОНСУЛЬТАЦИИ И РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО СМЕТНОМУ ДЕЛУ", ГЭСНм 81-03-08-2001 Сборник № 8) и ни одной статьи по подробно расписанной работе.
Реконструкцию существующего предприятия выполняет подрядная оргонизация и ихная сметчица знает общестроительные работы, а элктромонтажные работы, как я понял, знает по наслышки. Подрядчики отказались от этой копеечной работы(они же любят, только рубить бабло по-крупному) и заказчик -директор, мой непосредственный начальник, хочет что бы эту работу выполнили мы. А наш директор частной конторы хотел бы, чтобы мы наладчики-сантехники, вообще выполнили эту работу за свой оклад. Так вот и хотелось бы как-то обоснованно поднять расценки.
Добавлено (12.10.2012, 00:46) --------------------------------------------- Возможно подрядчики посчитали эту работу для себя нормально, а деректор наш сказал что дорого. А для нас посчитали по минимуму. Опять же - это всё предположения.
Дата: Четверг, 18.10.2012, 02:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (kriz)
ночью (когда нет нагрузки)
Quote (kriz)
под напряжением (380Вт )
Аккуратней
Quote (kriz)
наладчики-сантехники
Нагрузка- она только пугает, а - разность потенциалов ( напряжение)- может и замочить насмерть.... А гл инженера вашего- на переаттестацию, если вместо оформления наряда ( распоряжения) он вам ночью предлагает выйти.... Мде.....
Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:48 | Сообщение #
Майор
Томск
Награды:
засомневалась... шкаф. в шкафу источники гарантированного питания и батареи. от батарей к источникам, от источников к оборудованию связи в этом же шкафу прокладываем кабель ВВГ 2х35, 2х1,5 соответственно (. какие расценки на прокладку кабелей? возможно ли применение ТЕРм08-02-147-01? ТЕРм10-02-051-01?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Скарлетт)
шкаф. в шкафу источники гарантированного питания и батареи. от батарей к источникам, от источников к оборудованию связи в этом же шкафу прокладываем кабель ВВГ 2х35, 2х1,5 соответственно (. какие расценки на прокладку кабелей?
м11-6-2-1 не вариант?
Quote (Скарлетт)
ТЕРм08-02-147-01?
ни в коем случае, на механизмы в ресурсной части посмотрите...
Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:53 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
А монтаж кабельных полок по какой расценке взять? Есть расценки ГЭСНм08-02-152-07(09), но это полки на стойках. А у меня полки крепятся к потолку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.