добрый день. Задам еще вопросы по электрике. Вот что-то совсем запуталась почитав разные темы.
Вот у нас есть проект, в нем есть щит ЩР навесной, прописана его начина (автоматы, рубильник и т.д.).
Если я правильно поняла то я должна брать расценку на монтаж щита по ФЕРм08-03-572- + стоимость самого щита в заводском исполнении со всей начинкой. К этой расценке берем разводку ФЕРм08-3-574- (здесь я считаю жилы входящих и исходящих кабелей). Правильно?
Брать отдельно монтаж ящика по ФЕРм08-03-572- + монтаж комплектующих (автомат, рубильник и т.д.) по ФЕРм08-03-575-01 нельзя?
Но тут вопрос где взять реальную стоимость щита, которая соответствует спецификации проекта? Понятно, что можно искать фирмы изготовители и давать им официальный запрос. Без официального запроса никто цену не даст, а те ящики, которые можно найти в интернете не соответствуют проекту.
И еще вопрос, есть существующий ВРУ в него монтируем дополнительный автомат. Это будет ФЕРм08-03-575-01 (здесь подключается сам автомат) + далее от это сущ. ВРУ идет подключение к новым ЩР. Вот это подключение брать по ФЕРм08-02-144-03 или поФЕРм08-02-144 нужно разводку по ФЕРм08-03-575-01?Добавлено (20.10.2023, 14:08)
---------------------------------------------
Цитата vladnik (

)
распределяю каждую из пяти жил, которая по 10мм2. И моя расценка до 10мм2.так
Спасибо за ответ. Можно еще вопрос. Разводка по м08-3-574- учитывает жилы кабелей исходящих из щита. Или нужно еще учитывать входящий питающий кабель в щит?