Т.е., при покупке "бумаги" заключается договор на конкретную организацию/частное лицо, как и при покупке электронной базы? Иначе - никак не отследить, "кто купил, а кто пользуется". Небось ещё и "Регистрационная карточка" выдаётся. Просто раньше сборники ТЕР и ФЕР спокойно покупались в специальных книжных, как "обычную книжку", без всяких "договоров".
Сообщение отредактировал Shket - Суббота, 12.05.2012, 14:32
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:11 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Shket, да это вообще на любую книгу распостраняется. Если вы купили ее,это вовсе не означает,что можете например сделать скан-копию и выложить в общий доступ.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Naivnaya)
выложить в общий доступ.
Нет, но "дать почитать" - без проблем.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
второй иск - не по поводу индексов
Вот Вы, Вера Петровна, вводите индексы РО в формате программы и выкладываете их здесь. Видите чем это чревато может быть? бесперспективно
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ICE)
Видите чем это чревато может быть?
да сейчас их смысла нет вводить через сборник в программе... проще вручную забить. тогда по статьям затрат были, доставало их забивать во все сметы... да и глюк с заменой индексов очень раздражал тогда - нужно переназначить индекс а он не переназначается...
Дата: Среда, 28.11.2012, 21:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (glaz58)
Quote (ufdhbr) Ознакомиться с ходом судебных слушаний по делу А40-132543/2011 можно здесь, по делу А40-9434/2012 – здесь."
Коллеги, знает кто-нибудь, в какую сторону идут вышеупомянутые дела?
иск удовлетворить частично что и требовалось доказать
Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (ufdhbr)
иск удовлетворить частично
Прочитайте внимательно, что в данном случае означает "частично". Как я понял - вместо "ляма" от каждого ответчика - "по пол ляма". Остальное - признано. Хотя, в тонкостях юриспруденции я не знаток, но кажется там такая формулировка.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Shket, улыбайтесь всему происходящему, что не по нашему будет черкнем на фейсбук Председателю
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 29.11.2012, 09:59
Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ufdhbr)
улыбайтесь всему происходящему,
вспоминается крылатая фраза: "Улыбайтесь - шеф любит идиотов"
Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (ufdhbr писал(а))
иск удовлетворить частично что и требовалось доказать
ну да... частично.... гранд не запретили продавать, изымать разработчиков за свой счет проданные гранд сметы тоже не заставили, да и сумму иска скостили до просто смешной, всего то 1 миллион вместо двух
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
гранд не запретили продавать, изымать разработчиков за свой счет проданные гранд сметы тоже не заставили
alexstr, видимо избыточная радость по поводу данного события мешает изъясняться по-русски, а заодно понимать смысл написанного… Или просто очень хочется выдать желаемое за действительное?
Если все-таки непонятно, прочитайте следующую фразу медленно, и потом еще раз повторите для закрепления: В решении от 23 ноября 2012 года запрещается использовать и распространять в составе программы «ГРАНД-Смета» сборники индексов и текущих цен для Московского региона за май 2011 года – и не более того.
Данное решение пока вынесено судом первой инстанции и на него обязательно будет подана апелляция. Но окончательный исход дела уже имеет значение только для юристов с обеих сторон, поскольку практический эффект в любом случае – чуть более чем нулевой. Запретить распространение и использование тех данных, которыми и так уже полтора года назад воспользовались все, кому это было нужно - страшно, аж жуть
Что же касается особенно интересной для некоторых граждан денежной темы… Назначенная компенсация в миллион рублей – гораздо меньше той суммы, которую Гранд изначально был готов заплатить ФЦЦС за данную периодику, но эта компания оказалась слишком жадной и в результате не получила вообще ничего. И еще не факт, что даже этот миллион получит.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (whatman)
Что же касается особенно интересной для некоторых граждан денежной темы… Назначенная компенсация в миллион рублей – гораздо меньше той суммы, которую Гранд изначально был готов заплатить ФЦЦС за данную периодику, но эта компания оказалась слишком жадной и в результате не получила вообще ничего. И еще не факт, что даже этот миллион получит.
whatman, а мне вот интересно кого вы представляете, что разглашаете довольно таки конфиденциальные сведения компании?
Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (whatman писал)
alexstr, видимо избыточная радость по поводу данного события мешает изъясняться по-русски, а заодно понимать смысл написанного… Или просто очень хочется выдать желаемое за действительное?
и что же я не по русски написал? и где же мое желаемое выданное за действительное?
Quote (далее whatman писал)
Данное решение пока вынесено судом первой инстанции и на него обязательно будет подана апелляция.
не так давно суд вынес постановление в адрес минрегиона и ФЦЦС по поводу Госстройсметы и реестра программных продуктов участвующих в распространении..... после этого ФЦЦС и Госстройсмета также как и вы говорили: не переживайте, все нормально, мы подадим апелляцию, а потом еще одну.... но факт: тогда ФЦЦС и ГСС нарушили закон о конкуренции (не помню точно), а сейчас Гранд нарушил закон об авторском праве. Все это согласно судебных решений - будет иное судебное решение, буду считать по другому.
Quote (и еще whatman писал)
Но окончательный исход дела уже имеет значение только для юристов с обеих сторон, поскольку практический эффект в любом случае – чуть более чем нулевой. Запретить распространение и использование тех данных, которыми и так уже полтора года назад воспользовались все, кому это было нужно - страшно, аж жуть
все точно подметили!!! запретили базу продавать полуторагодичной давности!!! но во первых на момент начала суда она была не такой уж и древней, а во вторых что то меня терзают смутные сомнения что Гранд захочет попытаться продать текущие СССЦ, Индексы....
в данном вопросе как раз денежная тема отходит на второй план (п крайней мере для меня) - как раз этот момент меня меньше всего затронул в этом деле. и не только потому что чужие деньги не считаю никогда.... а по поводу того что гранд готов был заплатить... не кидайтесь словами если нет этому подтверждения, если же есть факты - плззз, на всеобщее обозрение выкладывайте....
Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
и что же я не по русски написал? и где же мое желаемое выданное за действительное?
Вот это о чем написано, и на каком языке?
Quote (alexstr)
изымать разработчиков за свой счет проданные гранд сметы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.