Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
кочубейДата: Пятница, 19.10.2012, 09:56 | Сообщение # 946
Сержант
Награды:
3  
Статус: Offline
речь о шрифте (раньше был 8, теперь 7)

Кати9085Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:56 | Сообщение # 947
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
biggrin Доброе утро!!!

Прошу Вас подсказать по А0:
1. Если в фер я приминяю инд. к СМР , то как убрать в расценках коэф. 0,85 и 0,8??
2. Как перевести смету из ТЕР в ФЕР, и обратно??
3. При составлении сметы я беру стесненку к каждой расценки - подскажите, пожалуйста, как мне убрать при выводе сметы из программы, наименование прим. коэф. на стесненность( в тексте расценки - после ее названия)??? wink

Tanja55Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:04 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Кати9085)
1. Если в фер я приминяю инд. к СМР , то как убрать в расценках коэф. 0,85 и 0,8??

заменить таблицу НР и СП на таблицы 2004 года
Quote (Кати9085)
2. Как перевести смету из ТЕР в ФЕР, и обратно??

выделить группу строк и в групповых операциях - замена базы или строк
(только будьте внимательны - в ТЕР и ФЕР неучтенные материалы учитываются по разному)
Quote (Кати9085)
3. При составлении сметы я беру стесненку к каждой расценки - подскажите, пожалуйста, как мне убрать при выводе сметы из программы, наименование прим. коэф. на стесненность( в тексте расценки - после ее названия)???

в выведенном на печать файле - Ctrl+F найти заменяемый текст и заменить его на пустой текст

Работаю в программе А0

Кати9085Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:22 | Сообщение # 949
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Tanja55, спасибо, только с выведением не получается - я выделяю всю смету и нажимаю Ctrl+F - вылезает окно "поиск строк в проекте"..... про замену текста ни слова..возможно не права...

Tanja55Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:35 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Кати9085)
только с выведением не получается - я выделяю всю смету и нажимаю Ctrl+F - вылезает окно "поиск строк в проекте"..

я имела в виду текстовый файл в формате Excel или Word

Работаю в программе А0

ТоляновнаДата: Среда, 07.11.2012, 16:01 | Сообщение # 951
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Добрый день!
Такой вопрос: если я ставлю на материал "ВИ", итоги не учитываются, мне в концевике уже не надо дополнительно вводить строку - возврат материала? и наоборот, если просто "В", тогда вводить строчку в концевике?

"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

А0-сопровождениеДата: Среда, 07.11.2012, 17:12 | Сообщение # 952
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день!
Quote (Толяновна)
Такой вопрос: если я ставлю на материал "ВИ", итоги не учитываются, мне в концевике уже не надо дополнительно вводить строку - возврат материала? и наоборот, если просто "В", тогда вводить строчку в концевике?

Вы все правильно понимаете. ВИ это возврат который не входит в сметную стоимость. В концевике его можно (при необходимости) только отобразить (т.е. добавить строчку типа Печать, и выбрать там итог возврата). В - входит в сметную стоимость. В концевике его необходимо вычитать из общего итога. Для этого удобно воспользоваться фрагментом концевика Ф06

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

ТоляновнаДата: Среда, 07.11.2012, 17:43 | Сообщение # 953
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
А0-сопровождение, спасибо!

"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

Кати9085Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:08 | Сообщение # 954
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Прошу вас уточнить вопрос (уже такой задала, но что то у меня не получается(

я приминяю стесн. по обоснованию в каждой расценке, и когда вывожу на печать - обоснование остается ( печатается), смета становится "загруженной" по части не нужной информации и трудно-читаемой. посоветовали в екселе убирать ( с помощью комбинацуии клавишь), так вот, когда я ввожу "пустой текст", все убирается, но остается наименование "пустой текст". Прошу Вас подскажите, как мне "причесать" мои сметы по части не писания после названия расценки никаких вспомогательных обоснований!!!!!

И ЕЩЕ ВОПРОС - если я делаю раздел, в нем подраздел, концевик на каждый подраздел, то при выводе у меня выводит, после начисления переходных и лимитированных, ещера з - черту и итого в базовой стоимости по разделу! и мне приходится во всей сметет вручную все это удалять... что нужно сделать?

Tanja55Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:17 | Сообщение # 955
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Кати9085)
посоветовали в екселе убирать ( с помощью комбинацуии клавишь), так вот, когда я ввожу "пустой текст", все убирается, но остается наименование "пустой текст".

так в нижней ячейке замены в Екселе ничего писать не нужно.
В А0 (старая версия) для учета стесненных условий чаще использую (я например) функцию пересчетов (в наименовании пишу ссылки на пункты МДС, ОП, МУ), на печать выводится красиво, и удалять либо заменять проще.
В новой версии механизм поправок еще не применяла

Добавлено (08.11.2012, 09:17)
---------------------------------------------
Кати9085, в какой версии работаете?

Прикрепления: 4832276.doc (119.0 Kb)

Работаю в программе А0

Кати9085Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:22 | Сообщение # 956
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Tanja55, спасибо, так пересчеты в ручную нужно вставлять .. зато красиво на печати ( в глазах от кол-ва букв в расценке не рябит biggrin )

а если в екселе- то кроме "пустой текст" и варианто нет.. без него не менят .. будем биться с ним дальше)

а вро черту, вот для примера, как получается

Прикрепления: 111.xls (50.5 Kb)

Tanja55Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:58 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Кати9085)
если я делаю раздел, в нем подраздел, концевик на каждый подраздел, то при выводе у меня выводит, после начисления переходных и лимитированных, ещера з - черту и итого в базовой стоимости по разделу! и мне приходится во всей сметет вручную все это удалять... что нужно сделать?

к сожалению в старой версии А0 отключить можно только печать итога по всей смете, по разделу (с учетом подраздела) придется удалять итог ПЗ в базисных ценах вручную.

Работаю в программе А0

А0-сопровождениеДата: Четверг, 08.11.2012, 13:01 | Сообщение # 958
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день!
Quote (Кати9085)
я приминяю стесн. по обоснованию в каждой расценке, и когда вывожу на печать - обоснование остается ( печатается), смета становится "загруженной" по части не нужной информации и трудно-читаемой. посоветовали в екселе убирать ( с помощью комбинацуии клавишь), так вот, когда я ввожу "пустой текст", все убирается, но остается наименование "пустой текст". Прошу Вас подскажите, как мне "причесать" мои сметы по части не писания после названия расценки никаких вспомогательных обоснований!!!!!

честно говоря вообще ничего не понял wacko что такое стесненность по обоснованию? что такое комбинация клавиш и пустой текст? вспомогательные обоснования тоже загадка.

Quote (Кати9085)
если я делаю раздел, в нем подраздел, концевик на каждый подраздел, то при выводе у меня выводит, после начисления переходных и лимитированных, ещера з - черту и итого в базовой стоимости по разделу! и мне приходится во всей сметет вручную все это удалять... что нужно сделать?

Есть такая проблема. Программно пока ничего не сделать. Только ручная корректировка.

Tanja55Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:08 | Сообщение # 959
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Кати9085)
а если в екселе- то кроме "пустой текст" и варианто нет.. без него не менят ..

выделить колонку с текстом и функцией поиска и замены заменить

Добавлено (08.11.2012, 13:08)

Quote (А0-сопровождение)
честно говоря вообще ничего не понял

печатается кроме ссылок в гр.2 еще и текст поправки в графе 3, что очень усложняет чтение сметы.
Например так 'ИЗОЛЯЦИЯ ПОКРЫТИЙ И ПЕРЕКРЫТИЙ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ВОЛОКНИСТЫХ И ЗЕРНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ НАСУХО (ВНУТРИ СТРОЯЩИХСЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ ПРИ ВОЗВЕДЕННОЙ КОРОБКЕ ЗДАНИЯ), текст выделенный жирным в каждой строке сметы, это еще короткий текст поправки, потому и ушли в свое время для стесненности в пересчеты: групповыми операциями можно и назначить, и удалить.
С поправками можно было в старой версии только группой назначить, а удалять только построчно.
Как работает система с поправками в новой версии пока не смотрела

Добавлено (08.11.2012, 13:08)

Quote (А0-сопровождение)
что такое комбинация клавиш и пустой текст?

замена текста в Екселе biggrin
Прикрепления: Doc5.doc (207.0 Kb)

Работаю в программе А0

А0-сопровождениеДата: Четверг, 08.11.2012, 13:09 | Сообщение # 960
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Tanja55)
в старой версии А0

вот не нравится мне такая терминология cool звучит как что то устаревшее... на самом деле есть две версии программы 1 и 2. Обе хорошие и рабочие.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика