Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
GALANДата: Вторник, 25.09.2012, 11:48 | Сообщение # 916
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! А0, разъясните, пожалуйста! Расценка ФЕР 33-4-9-6, ед.измерен. на экране и распечатывается - КМ ЛИНИИ (3 ПРОВОДА) ПРИ. Смотрю смету в другой программе, единица измерения - 1 км линии (3 провода) при 10 опорах. Более полная информация. В А0 возможно, чтобы ед.измерен. показывалась полностью?

А0-сопровождениеДата: Вторник, 25.09.2012, 15:43 | Сообщение # 917
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (GALAN)
В А0 возможно, чтобы ед.измерен. показывалась полностью?

В настоящий момент поле ед. измерения в нашей программе ограничивается 24 символами. Т.е. полностью показать единицу из приведенного выше примера мы не можем.
Я оформил данный запрос, как предложение для разработчиков. Думаю исправим ситуацию.

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

TsukuriДата: Вторник, 02.10.2012, 14:26 | Сообщение # 918
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Вопрос состоит в следующем:
При создании концевика НР и СП из строк ЛС, строчки берутся из таблицы итогов с этим понятно.
А вот далее, после перехода в текущие цены идет строка ФОТ и за ней НР от ФОТ и СП от ФОТ, как они высчитываются?
Какой коэффициент нужно брать и что на что перемножать?
Подскажите, пожалуйста

А0-сопровождениеДата: Вторник, 02.10.2012, 15:04 | Сообщение # 919
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день Tsukuri,
А подскажите номер концевика который вы используете? Подозреваю что он не для расчета НР и СП из строк ЛС.

TsukuriДата: Вторник, 02.10.2012, 15:09 | Сообщение # 920
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Quote (А0-сопровождение)
Добрый день Tsukuri,
А подскажите номер концевика который вы используете? Подозреваю что он не для расчета НР и СП из строк ЛС.

Использую концевик под шифром Р04

А0-сопровождениеДата: Вторник, 02.10.2012, 15:33 | Сообщение # 921
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Да Р04 правильный концевик, хотя там и нет строк НР от ФОТ и СП от ФОТ.
Давайте, разберем этот концевик (картинку на всякий случай прилагаю).
1) Вначале, как вы правильно сказали, идет отображение НР и СП из строк ЛС (8,9 строка концевика).
2) Далее ФОТ (строка 20). Это строка типа "Сложить" которая суммирует ЗП и ЗПМ (с учетом стесненности и коэф. тек. цен) и присваевает результать в итог 12 Сметная ЗП. Данный итог промежуточный, он не отображается в расчетах(галка печать снята) и используется ТОЛЬКО для Выходных форм, где в шапке есть строка "Средства на оплату труда".
3) Строки 21, 22 концевика. Умножение значений НР и СП (из строк ЛС) на стесненность. Данные строки также промежуточные и не отображаются при печати.
4) Строки 23,24 концевика. Умножение предыдущего значения на коэ-т перехода в текущие цены. Как правило берется коэф-т на ОЗП.
Прикрепления: 8987534.png (20.7 Kb)

TsukuriДата: Вторник, 02.10.2012, 15:38 | Сообщение # 922
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Quote (А0-сопровождение)
Строки 23,24 концевика. Умножение предыдущего значения на коэ-т перехода в текущие цены. Как правило берется коэф-т на ОЗП.

Вот это меня и интересовало. Спасибо большое за пояснение.
А то меня мучили сомнения именно насчет коэффициента на который это все умножается

KaterikoДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:36 | Сообщение # 923
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Добрый день!
Нам установили какую-то новую версию "А0" BETA. Несколько изменился интерфейс. Если честно, не нравится. Подскажите, пожалуйста:
1. Эта версия BETA, она вообще давно существует или экспериментальная какая?
2. При выводе на печать ЛС если поставить "галки" отчет по НР и СП по разделу, дается отчет по строкам, на которые НР и СП не начисляются (материалы, например), как бы сделать так, чтоб эти строки вообще не отображались, то есть было бы как раньше.

Сообщение отредактировал Kateriko - Понедельник, 08.10.2012, 12:41

Tanja55Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:18 | Сообщение # 924
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Kateriko)
Несколько изменился интерфейс. Если честно, не нравится.

я при переходе А0 с DOS-версии на Win-версию тоже долго использовала новую версию, как справочник, пока не пришлось на 20 разделах концевики копировать)))
Быстро переучилась biggrin
описание новой версии здесь http://www.a0.infostroy.ru/netcat_files/File/New_in_A0.pdf

Работаю в программе А0

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 08.10.2012, 12:43 | Сообщение # 925
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день!

Quote (Kateriko)
Нам установили какую-то новую версию "А0" BETA.

Quote (Kateriko)
Эта версия BETA, она вообще давно существует или экспериментальная какая?

Очень интересно. Кто установил? Когда установил?
Вета версия распостранялась только по заявкам клиентов. Сейчас официально поставляется версия 2.1.1 без всякой беты. Какая конкретно стоит у Вас версия (посмотреть Справка / О программе)? И главное когда ее установили?

Quote (Kateriko)
в настройках печати не нашла, как сделать форму локальной сметы вертикальной

В правой части окна подготовки печати, последний пункт "Настройка печати", там есть пункт Ориентация страницы.

Quote (Kateriko)
Если честно, не нравится

Буду благодарен если конкретно опишите в какой части система не нравится. Исключая пункты "Непревычно" и "Не так как раньше". Это действительно важно.

Добавлено (08.10.2012, 12:43)
---------------------------------------------
Хмм... пока я отвечал Вы изменили вопрос cool

KaterikoДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:00 | Сообщение # 926
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Tanja55, Спасибо, но, видимо, я буду звонить разработчикам. Если честно, полная хрень. Что в старой версии их не устраивало, не понимаю. Очень много ручной работы в эксель появилось. Фу... wacko

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:05 | Сообщение # 927
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Kateriko)
Очень много ручной работы в эксель появилось. Фу... wacko

Конкретно можно?

KaterikoДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:06 | Сообщение # 928
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
А0-сопровождение, Конкретно установили ВЫ. "Инфострой" и лично Я не просила НОВОЙ версии, никаких заявок не делала. Ваши сотрудники просто обещали переустановить на новую виртуальную машину программу в связи с падением нашего сервера и затрудненной работой программы. Для этого они попросили нас всё выгрузить. Мы выгрузили. Разработчики приехали, все удалили, потом переустановили. В результате я вижу эту ужасную ВЕТу, весь отдел учится заново работать.
Что посоветуете: заново оплачивать экстренный выезд Ваших сотрудников? Заново переустанавливать? Мы уже потеряли кучу времени.

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:19 | Сообщение # 929
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Kateriko)
При выводе на печать ЛС если поставить "галки" отчет по НР и СП по разделу, дается отчет по строкам, на которые НР и СП не начисляются (материалы, например)

Интересный вопрос. Tanja55, попрошу Вас вмешаться и высказать свою точку зрения или подкрепить ее документами.
Раньше у нас в отчете действительно не отображались номера строк материалов.
Но сейчас логика такая:
Все строки ЛС имеют принадлежность к определенным ВР в том числе и материалы. В выходной форме в итогах разделов и сметы выводится отчет по видам работ. Да в них нет ОЗП и ЗПм поэтому накладные равны нулю, но ВР то есть и должен быть отображен. Так?

Добавлено (08.10.2012, 13:19)

Quote (Kateriko)
А0-сопровождение, Конкретно установили ВЫ. "Инфострой" и лично Я не просила НОВОЙ версии, никаких заявок не делала. Ваши сотрудники просто обещали переустановить на новую виртуальную машину программу в связи с падением нашего сервера и затрудненной работой программы. Для этого они попросили нас всё выгрузить. Мы выгрузили. Разработчики приехали, все удалили, потом переустановили. В результате я вижу эту ужасную ВЕТу, весь отдел учится заново работать.
Что посоветуете: заново оплачивать экстренный выезд Ваших сотрудников? Заново переустанавливать? Мы уже потеряли кучу времени.

Я только попросил указать дату когда это было сделано. Ни о какой оплате речь не шла. Если вам ставят бету в то время когда есть уже другая версия то это наша вина и мы это исправим. Мне надо знать название вашей организации, чтобы разобраться в этом.

Что касается интерфейса и функций в программе, то тут изменений не будет, кроме исправлений ошибок.

Tanja55Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:25 | Сообщение # 930
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (А0-сопровождение)
но ВР то есть и должен быть отображен. Так?

Quote (А0-сопровождение)
ВР в том числе и материалы

НР и СП по строкам МЗ выводиться не должны, т.к. они равны нулю, если это не база 84 года

Добавлено (08.10.2012, 13:22)
Kateriko, пусть приезжают и ставят старую версию А0, для этого Ваша компания их и приглашала

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 08.10.2012, 14:45

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика