Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 18.01.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вам приходится работать в разных сметных программах?
Всего ответов: 2432

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
Tanja55Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:17 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
вот не нравится мне такая терминология звучит как что то устаревшее... на самом деле есть две версии программы 1 и 2. Обе хорошие и рабочие.

но мы же стараемся на версию новую №2 перейти


Работаю в программе А0
 
ТоляновнаДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:55 | Сообщение # 962
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Репутация: -4
Статус: Offline
Доброе утро! Такой вопрос: смета делается в ценах января 2012 г. (ЦМЕЦ, Госэталон 1.1.), соот. все материалы беру так: текущую цену делю на индекс января 2012 г. и в строке пишу: База. А как сделать также с перевозкой? В настройках ставлю: Свой ЗПМ. Текущую цену делю на индекс января 2012 г. (экспл.машин) и эта цена не ставится почему-то, если в строке стоит База. Я наверно что-то не так делаю?
Понедельник - день тяжелый...


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
alexandrarДата: Пятница, 07.12.2012, 12:47 | Сообщение # 963
Генерал-майор
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Толяновна, А Вы попробуйте не в строке переводить текущую в базу, а через создание пересчета. И проще, и выходная форма красивенькая:-)

Добавлено (07.12.2012, 12:47)
---------------------------------------------
Да и если текущую на коэф. поделили, так в строке "база" ставить не надо, пусь справочник остается - главное, концевичок потом правильно собрать



Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы
 
ТоляновнаДата: Вторник, 25.12.2012, 12:48 | Сообщение # 964
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Репутация: -4
Статус: Offline
alexandrar, спасибо! Попробую!
Другой вопрос: была смета, по ней сделаны КС-2, уже подписаны. Сейчас в смете уменьшились объемы, и в последнем подписанном акте закрыто больше, чем сейчас в смете. Вопрос: как в А0 сделать акт на исключение объемов, соот. в новом акте, уже нет работ, кот. уже закрыты


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
Tanja55Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:10 | Сообщение # 965
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (Толяновна)
Вопрос: как в А0 сделать акт на исключение объемов

строкам присвоить признак "вычитаемая позиция"


Работаю в программе А0
 
charmyДата: Четверг, 10.01.2013, 11:14 | Сообщение # 966
Рядовой
Киров
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Подскажите,пож-та! не могу найти как в А0 выводить на пчать 11 граф, но ! чтоб сначала шли работы,потом материалы а потом механизмы ! ресурсным методом смета! заранеее спасибо!)


 
Tanja55Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:25 | Сообщение # 967
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (charmy)
как в А0 выводить на пчать 11 граф

11 граф нет
есть 6,7,9, 14 (подсвечено синим) граф
Прикрепления: 2809558.doc(196.0 Kb)


Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 10.01.2013, 11:25
 
veronikaДата: Четверг, 10.01.2013, 11:27 | Сообщение # 968
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Tanja55, получается - по форме 4 нельзя вывести по каждой позиции ресурсы?


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
charmyДата: Четверг, 10.01.2013, 11:33 | Сообщение # 969
Рядовой
Киров
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
вот такой вид, плохо видно. отсканировала смету


 
Tanja55Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:34 | Сообщение # 970
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (veronika)
Tanja55, получается - по форме 4 нельзя вывести по каждой позиции ресурсы?

а зачем? если форма для базисно-индексного метода предназначена, а не для ресурсного...


Работаю в программе А0
 
charmyДата: Четверг, 10.01.2013, 11:34 | Сообщение # 971
Рядовой
Киров
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
ой, вот!
Прикрепления: _____v.doc(164.0 Kb)


 
Tanja55Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:35 | Сообщение # 972
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
charmy, не прикрепился файл...


Работаю в программе А0
 
veronikaДата: Четверг, 10.01.2013, 11:37 | Сообщение # 973
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
charmy, где у вас там ресурсы в каждой расценке?


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
charmyДата: Четверг, 10.01.2013, 11:37 | Сообщение # 974
Рядовой
Киров
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
уже, выше чуток) почему -то не с 1 раза!


 
Tanja55Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:42 | Сообщение # 975
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (charmy)
Прикрепления: _____v.doc(164Kb)

в Вашей форме нет расшифровки ресурсов по строке работ, обычная стандартная форма 4


Работаю в программе А0
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Вопросы-ответы
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.