Добрый день! Когда я беру расценку из ФЕР, то индексы перехода от ФЕР к ТЕР пишу во вкладке пересчет-раздельно? И там уже пишу индексы ОЗП-1,223, ЭМ-1,084, МАТ-1,075
Дата: Среда, 29.08.2012, 13:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день Толяновна, ! Да Вы написали все правильно
Дата: Среда, 29.08.2012, 14:22 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите,пожалуйста, нет ли в программе такой функции, которая позволила бы ссумировать весь объем по одной конкретной расценке (в моем случае, это перевозка груза на 40 км)?
Дата: Среда, 29.08.2012, 14:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (AnastasiyaPahareva)
Подскажите,пожалуйста, нет ли в программе такой функции, которая позволила бы ссумировать весь объем по одной конкретной расценке
Если расценка одинаковая то общий объем можно посмотреть в экране РС
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Если расценка одинаковая
Quote (AnastasiyaPahareva)
в моем случае, это перевозка груза на 40 км
Quote (А0-сопровождение)
о общий объем можно посмотреть в экране РС
а если несколько расценок ТЕР1-1-1-1 в одной смете, например, и требуется узнать объем и цену общую по всем строкам с этой расценкой, ресурсная смета не поможет.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 16.09.2012, 09:07
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:07 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
а если несколько расценок ТЕР1-1-1-1 в одной смете, например, и требуется узнать объем и цену общую по всем строкам с этой расценкой, ресурсная смета не поможет.
Мне тоже очень нужна такая функция
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Васюта)
Мне тоже очень нужна такая функция
она вроде есть, но не помню где, ждём Андрея
Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
она вроде есть, но не помню где, ждём Андрея
Такой функции в настоящее время нет. В версии 2.1 есть группировка строк ЛС (в том числе и по номеру расценки) и можно суммировать деньги. А вот объемы.... Мы готовы запланировать этот функционал, но нужно понять для чего он нужен. Требуются пояснения. Например, если подсчет объемов будет реализован в рамках задачи расчета формул. Т.е. можно будет создать формулу и указать из каких расценок выбрать объем. Это подойдет? Или нужен автоматический расчет по указанной расценки объема и стоимости, без возможности дальнейшего применения этих данных? Жду отклика...
Дата: Среда, 19.09.2012, 08:36 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если нужно для себя суммировать объем по одной расценке из всей сметы для каких-то дальнейших расчетов, то можно из главного окна системы, встав на смету, экспортировать в Excel ведомость объемов работ. При этом программа спросит надо ли суммировать объемы по расценкам с одинаковым обоснованием. А стоимость уже можно рассчитать, умножив на единичную.
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:29 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mashkin)
Если нужно для себя суммировать объем по одной расценке из всей сметы для каких-то дальнейших расчетов, то можно из главного окна системы, встав на смету, экспортировать в Excel ведомость объемов работ. При этом программа спросит надо ли суммировать объемы по расценкам с одинаковым обоснованием. А стоимость уже можно рассчитать, умножив на единичную.
У меня только экспорт в формате А0 почему-то. Может это надо как-то настраивать?
Quote (А0-сопровождение)
Мы готовы запланировать этот функционал, но нужно понять для чего он нужен. Требуются пояснения. Например, если подсчет объемов будет реализован в рамках задачи расчета формул. Т.е. можно будет создать формулу и указать из каких расценок выбрать объем. Это подойдет? Или нужен автоматический расчет по указанной расценки объема и стоимости, без возможности дальнейшего применения этих данных? Жду отклика...
Например, у меня много раздельная смета на каркас здания на 7 секций и мне нужно выбрать монолитные участки по всем секциям по всем разделам. Я сначала считаю в ехселе, а потом заношу в смету. Если б можно было это делать в программе, то я б не делала двойную работу. Набрал смету, а программа потом выдала бы общие объемы. Короче, я бы обязательно пользовалась такой функцией. :
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mashkin)
Большое спасибо mashkin, !!! мы как то запамятовали об этой функции
Quote (Васюта)
У меня только экспорт в формате А0 почему-то. Может это надо как-то настраивать?
Делается в главном экране, через меню Данные. Картинку прилагаю.
Quote (Васюта)
Если б можно было это делать в программе, то я б не делала двойную работу. Набрал смету, а программа потом выдала бы общие объемы.
Я задавал другой вопрос. Как Вы в дальнейшем используете эту информацию? В программе или это надо чисто на "погляд"?
В общем то я был не прав сказав что функционала нет. Есть способ описанный выше. Причем данные в Excel можно выгружать не только из ЛС но и из ОС и Проекта. Если же нужна полная аналитика, и это требуется постоянно, то можно купить у нас модуль ССИ (структура сводных итогов), который позволяет вести такую аналитику от строки ЛС до проекта и комплекса.
Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Среда, 19.09.2012, 15:49
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:05 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо! Разобралась и у меня получилось. Для меня лично этого пока достаточно. Теперь буду пользоваться этой функцией.
Добавлено (19.09.2012, 15:05) --------------------------------------------- Андрей, а есть ли такая функция, например: я забила во все разделы материалы от поставщика, но в объемах, цен на момент составления сметы у меня не было, а сейчас они есть. Как занести цену на одинаковые позиции всей сметы?
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Васюта)
Как занести цену на одинаковые позиции всей сметы?
создайте ресурсную смету и в ней внесите цену, автоматически цена материала (оборудования) попадет в строки ЛС (расчет цены, правда, при этом не покажет)
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
Как занести цену на одинаковые позиции всей сметы?
создайте ресурсную смету и в ней внесите цену, автоматически цена материала (оборудования) попадет в строки ЛС (расчет цены, правда, при этом не покажет)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.