. В новом ПП выполняете команду "План производства->Внесение объемов работ". 4. В появившемся окне указываете папку с текущим архивом строек (по умолчанию это...\RIK\SM_A). В открывшемся дереве строек выбираете ПП, из которого хотите перенести объемы. Нажимаете кнопку "Вставить выбранную позицию".
Вот что мне пишет, когда я пытаюсь так сделать...Подскажите что я не так делаю?
Вот что мне пишет, когда я пытаюсь так сделать...Подскажите что я не так делаю?
Покажите окно "Выбор директории с архивом apx_0.dbf" Есть подозрение, что Вы, при выборе папки с архивом стройки, указываете папку ...\RIK\SM_A\_Backup, а нужно выбирать ...\RIK\SM_A.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 27.09.2011, 16:52
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
Quote (av_00)
Есть подозрение, что Вы, при выборе папки с архивом стройки указываете папку ...\RIK\SM_A\_Backup, а нужно выбирать ...\RIK\SM_A.
Вы абсолютно правы! Теперь у меня все получилось!!! Огромное спасибо
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:03 | Сообщение #
Лейтенант
Саратов
Награды:
Quote (av_00)
Чтобы поменьше ходить с лопатой, проделайте вот такие действия:
1. В старой смете вставляете расценку в нужную позицию. 2. Для измененной сметы создаете новый ПП. 3. В новом ПП выполняете команду "План производства->Внесение объемов работ". 4. В появившемся окне указываете папку с текущим архивом строек (по умолчанию это...\RIK\SM_A). В открывшемся дереве строек выбираете ПП, из которого хотите перенести объемы. Нажимаете кнопку "Вставить выбранную позицию". 5. В окне "Внесение объемов работ" выбираете "Внести все объемы исполнителей" (ставите им всем фонарики), справа "За период:" ПКМ->выделить всё".
Вот и всё. Я бы не сказал, что это очень тяжелая работа.
ВАЖНО!!! ------------ Команда НЕ ОТРАБОТАЕТ, ЕСЛИ БЫЛ ИЗМЕНЁН АРХИВНЫЙ НОМЕР СМЕТЫ ИЛИ ПП.
Простите, может я что-то недопонимаю, но как сделать архивный номер ПП такой же как у предыдущего ПП, он пишет, что ПП с таким номером уже существует=((
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Клио)
может я что-то недопонимаю, но как сделать архивный номер ПП такой же как у предыдущего ПП
У какого предыдущего? Это тот же самый ПП, только измененный. Мне кажется, что вы не совсем поняли то, что процитировали из
Quote (Клио)
av_00
. av_00, в вашей цитате, рассказывал о том, как подправить ПП, если в смете произошли кое-какие изменения.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 07.11.2011, 15:14
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
av_00, в вашей цитате, рассказывал о том, как подправить ПП, если в смете произошли кое-какие изменения.
Неизменными должны оставаться архивные номера сметы и ПП ИСТОЧНИКОВ. Какой будет номер у нового ПП — по-барабану.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:36 | Сообщение #
Лейтенант
Саратов
Награды:
Так, теперь ясно, спасибо за помощь. Только у меня почему-то не получается, завтра попробую еще раз, если что выложу скрины, может я что-то недопонимаю или не туда стучусь.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Здравствуйте! У меня вопрос. Всего по плану производств у меня, допустим, 97,4 кв.м воздуховодов (п.38). Процентую в феврале 49,3 кв.м. п.39 (крепления) привязан к п.38 определенным расходом. Поэтому в п.39 окна "План производств" пишу: 0,493*0,0606 (как в прикрепленном файле №2), нажимаю Enter и вижу, что все в порядке, в п.39 появился правильный объем, равный 0,0298. Но.......при выпуске в Word совсем другая картина: в п.39 стоит уже не 0,493*0,0606, а: "Объем: (0.974)*0.0606", где 0,974 это обще кол-во воздуховодов, а не процентуемое, хотя итог верный в графе 3 вородовского файла. Почему так происходит и как это исправить?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 07.02.2012, 07:33
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
в п.39 окна "План производств" пишу: 0,493*0,0606 (как в прикрепленном файле №2), нажимаю Enter и вижу, что все в порядке, в п.39 появился правильный объем, равный 0,0298
А вот так по-проще будет: меню "Параметры->Параметры плана производства...->вкладка Прочие" и ставим флажок "Авторасчет объема у привязанных ресурсов"
и после введения объема по основной расценке, привязанный ресурс выставится автоматически.
av_00, что-то не заметила я эту функцию, спасибо!!! Вот только опять проблема с количеством знаков после запятой. На вашей картинке их 9, на моей - 4, а плане производств у меня выводится почему-то 10(!), и это уже перебор. И еще: плохо то, что данные параметры нельзя сохранить и для последующих планов производств.
Дата: Среда, 08.02.2012, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вот только опять проблема с количеством знаков после запятой.
Да, как это не печально, но установка в локальной смете количества знаков после запятой в правом нижнем поле "Точность" не передается в ПП. Но размер этого обрезона можно понять, взглянув на значение для этого ресурса в столбце "Норма расхода (годовая)" – сколько там показывает знаков после запятой.
Если попадаются такие строки в ПП, то поступаю так: после введения объема расценки и автоматической установки количества привязанного ресурса, полученную длинную дробь корректирую вручную до количества знаков в столбце годовой нормы.
А формулы объема и начисления, по предварительному согласованию с заказчиком, в КС2 никогда не отображаю. Для этого есть утвержденная и согласованная сторонами смета.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Подскажите. После 7-ми лет работы в Гранде пересел на РИК. Второй день . Нет проблем. Это - со сметами. А с КС-2 вот уже полчаса тормоз.
Собственно вопрос. По какой причине в только что открытом ПП не проставляются значения в колонке"Объём выполненных работ за текущий месяц" ? Как только перехожу к нижеследующей строке, - цифра в вышестоящей строке исчезает.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:58 | Сообщение #
Майор
Награды:
Saronsky, если правильно вас поняла, то все просто. Внесли объем - нажмите Enter
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Saronsky)
Как только перехожу к нижеследующей строке, - цифра в вышестоящей строке исчезает.
при вводе объема непосредственно в ячейку завершайте действие нажатием клавиши ENTER
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:15 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ВЫРУЧИЛИ , Спасибо Действительно, -ENTER
Тогда вопрос следующий. В смете объёмы заносил так, КАК привык в Гранде - в поле сметы, а не в "ДОБАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ". В Параметрах отжал галочку "Ввод количества в натуральных единицах". То бишь, если мой объём 500м2 при ед.изм. 100м2, то в поле сметы я ставлю объём 5.0.
Перехожу к ПП, - так мой объём значится не 5.0 а 0,05 - то бишь как будто я при наборе объёма в смете использовал "ДОБАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ" и заносил "5" .
Конечно, можно все строчки с ед.измерения 100, 10 - перебить заново в окне "ДОБАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ", - но не хочется, думаю - выход есть.
Сообщение отредактировал Saronsky - Четверг, 10.05.2012, 17:17
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.