И опять верная поправка))) У КС-2 конечно же номер будет один и тот же, а не у ПП. Ну да ладно, буду исправлять, как и прежде, вручную. Главное - это то, что моя мозговая деятельность начинает восстанавливаться И мне важно было услышать подтверждение своим мыслям от специалиста. Спасибо, av_00!
А вот для этого (если конечно не ошибаюсь) и предназначена фкунция: План производства / Перенос остатков.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 17.06.2011, 14:15
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А вот для этого (если конечно не ошибаюсь) и предназначена фкунция: План производства / Перенос остатков.
Не ошибаетесь, именно для этого и предназначена.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо, как то раньше не надо было, а вот теперь буду знать.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, а кстати, насчет переноса остатков! Разве нельзя осуществить в программе подобную функцию, но...не для переноса остатков на следующий год, а для переноса на следующий месяц текущего года? Раве это было бы не удобно для пользователя? Тогда бы и не пришлось исправлять вручную номера КС-2.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 17.06.2011, 14:59
Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Разве нельзя осуществить в программе подобную функцию, но...не для переноса остатков на следующий год, а для переноса на следующий месяц текущего года?
Да ну, это какой-то квадратно-гнездовой способ составления процентовок. Существующая методика оптимальна.
Quote (СМЕТАНКА53)
Раве это было бы не удобно для пользователя? Тогда бы и не пришлось исправлять вручную номера КС-2.
Одно дело — исправить номер КС-2, другое — вместо этого создавать новый ПП. И если понадобится посмотреть выполнение за некоторые месяцы и по любому из исполнителей (в любой комбинации выборки), надо будет открывать нужные ПП, записывать данные на бумажку и складывать их столбиком. Бр-р-р. Когда Вы побольше поработаете в ПП и наберётесь о нём знаний, Вам как в страшном сне перспектива "ПП отдельно на каждый месяц" не нужна будет.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 17.06.2011, 17:20
Дата: Вторник, 21.06.2011, 06:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Для чего в ПП нужна функция: ПП/Внесение объемов работ. (После этого действия я попадаю в папку Utils).
Добавлено (21.06.2011, 06:08) --------------------------------------------- И хочу поделиться мечтой: Было бы здорово, если в ПП можно было добавить объемы работ, случайно пропущенные в смете. Так вот, например, пропустила я в смете установку вентилятора. И вот теперь, чтобы это запроцентовать это, я вынуждена выйти из ПП, переделать локальную смету (и соответственно РСР), потом опять в ПП, причем нужно создать уже новый план производства и заново вносить выполненные объемы работ по всем месяцам....бррр....
Добавлено (21.06.2011, 06:53) --------------------------------------------- Еще один вопрос появился. План производств создан с уровня объекта. То есть попало в него сразу несколько смет. Я нахожусь в окне самого ПП. Как моментом найти нужную смету? Вроде же была такая функция... . Или искать так, как я сейчас это делаю, тупо перелистывая страницу за страницей?
Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
Было бы здорово, если в ПП можно было добавить объемы работ, случайно пропущенные в смете
но тогда появляется сложность - смета не будет соответствовать ПП (ну если потом смету забудешь поправить)? А вот если бы изменения в смете сразу отражались в ПП, созданном ранее, то было бы намного проще.
Quote (СМЕТАНКА53)
Как моментом найти нужную смету?
У меня кнопка F9-На смету, высвечивается окошко с перечнем смет, выбираешь, переходишь...
Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
У меня кнопка F9-На смету, высвечивается окошко с перечнем смет
Спасибо! (и куда, спрашивается, я смотрела)
(У меня в ПП обычно по одной смете, вот и не обращала внимания на эту хорошую кнопку)))
но тогда появляется сложность - смета не будет соответствовать ПП
Но ведь это уже дело сметчика: связываться ему с этим неминуемым несоответствием или нет. Я бы вот хотела иметь право выбора. В конце концов отрегулировала бы смету позднее, а не в то время, когда это это делать некогда. А может быть и вообще не стала переделывать смету. Некоторые заказчики (я бы даже сказала - многие) у нас этого не требуют.
Ну а вносить заново выполнение по всем месяца в ПП - это каково? Разве это нормально?
Quote (дорожник)
А вот если бы изменения в смете сразу отражались в ПП..
Да хоть так, хоть этак. Меня бы и это устроило
А то уже начинаю присоединяться (мысленно) к тем пользователям РИК, которые План производства вообще игнорируют, полагаясь при процентовании только на Excel.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 21.06.2011, 08:35
Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Ну а вносить заново выполнение по всем месяца в ПП - это каково? Разве это нормально?
Абсолютно согласна! Сама недавно так попала. Ужас! Некоторые пункты алгоритма Креогена по составлению смет хотелось выполнить!!! Но ПП все равно не стоит игнорировать, потом столько неудобств, особенно если выполнение растянуто на длительный срок. Концов не найдешь... (был печальный опыт, потом делала КС-2 с отрицательными значениями объемов, Заказчику долго объяснять пришлось, смотрели как на дуру... )
Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
Некоторые пункты алгоритма Креогена по составлению смет хотелось выполнить!!!
Предполагаю, что именно те, которые я исключить предлагала Но здесь они точно были бы кстати )))
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Для чего в ПП нужна функция: ПП/Внесение объемов работ. (После этого действия я попадаю в папку Utils).
Эта функция предназначена для перенесения в текущий ПП объемов работ из другого ПП. При этом – не только из рабочего архива строек, но и внешнего. Именно поэтому и открывается окно выбора папки с архивом строек, в котором находится интересующий нас ПП. Если нужный ПП находится в текущем архиве строек, то в появившемся окне нужно просто указать его папку (по умолчанию это ...\RIK\SM_A).
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, чисто теоретически - поняла. Но как это будет выглядеть на практике и для чего оно мне...пока не знаю. Буду разбираться. Спасибо!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
как это будет выглядеть на практике и для чего оно мне...
Один из вариантов применения: 1. У Вас объект содержит 10 смет, созданы ПП в каждой смете и выпущены десять форм КС2, сумму для КС3 определяете сложением столбиком. Заказчик посмотрел на эту кипу бумаги и запросил одну форму КС2, составленную по всем десяти сметам. Для исполнения приказа заказчика создаете ПП с уровня объекта, включаете в него все 10 смет и командой "ПП/Внесение объемов работ" переносите объемы выполненных (и сохраненных для накопительных ведомостей) работ из каждого ПП в созданный. Получаете выполнение по объекту в одном месте по всем исполнителям, общую КС3, возможность делать выборки как по исполнителям, так и по месяцам в любоц комбинации. В окне "По каким месяцам выполнение" видите информацию о выполнении по всему объекту. 2. Возникла необходимость просчитать другой вариант КС2 с большим количеством корректировок без изменения текущего результата. Тогда на том же уровне создаем новый ПП и переносим в него объемы из оригинала и измываемся над цифрами. Оригинальный ПП остается в первоначальном виде (для случая возврата).
Было бы здорово, если в ПП можно было добавить объемы работ, случайно пропущенные в смете.
Смета становится частью договора подряда после подтверждения её заказчиком (ГК ст.709, п.3). Если смету изменили путём добавления/исключения расценок либо изменением объемов — то это уже другая смета, имеющая (при добавлении/исключении) отличную от оригинала нумерацию позиций и все предыдущие КС2, составленные по оригиналу, перестанут ему соответствовать по ссылкам на номер позиции. Попытки изменять договорную смету в процессе исполнения договора на ходу могут привести только к хаосу и неразберихе: кто на что ссылается — чёрт ногу сломит, то ли на старую, то ли на изменённую смету. При каждом изменении нужно начинать околачивать груши.
Ведь выход-то довольно простой и давно (с совковых времён) отработанный: Договорная смета — это люминий. Всё, что туда не попало — это дополнительная смета на работы, не учтенные технической документацией, которая оформляется дополнительным соглашением к договору, создается в РИК'е и для неё создаётся свой ПП. Если привыкнуть работать без суеты и рывков, а выполнять свои действия "согласно купленным билетам", то отпадёт необходимость в выполнении мусорной работы и рабочее время будет только экономиться, останется ещё и чай попить. И не надо будет заниматься мартышкиным трудом:
Quote (СМЕТАНКА53)
И вот теперь, чтобы это запроцентовать это, я вынуждена выйти из ПП, переделать локальную смету (и соответственно РСР), потом опять в ПП, причем нужно создать уже новый план производства и заново вносить выполненные объемы работ по всем месяцам....бррр....
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 21.06.2011, 11:47
Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Ведь выход-то довольно простой и давно (с совковых времён) отработанный
Quote (av_00)
Договорная смета — это люминий. Всё, что туда не попало — это дополнительная смета на работы, не учтенные технической документацией, которая оформляется дополнительным соглашением к договору
О, да знаю я, как оно должно быть. Это хорошая теория! Но не всегда её придерживаются и далекооо.... не всегда это нужно на практике. Я же привела в пример сегодняшний практический случай. Совершенно случайно в смете была пропущена одна единственная позиция. И никто из-за этой позиции делать дополнительную смету и заключать доп.соглашение не собирается. Нужно было очень-очень быстро откорректировать КС-2 и отправить Заказчику. Меня бы просто Заказчик обсмеял, если бы я с умным видом начала делать как правильно (доп.смету, ...доп.согл.... )
И вот теперь, только из-за того, что в ПП нельзя добавить позицию, (что-бы не создавать хаос, как Вы сказали) , я должна буду перелопачивать всё, созданное ранее.
Quote (СМЕТАНКА53)
Я бы вот хотела иметь право выбора
Очень жаль, что у меня такого выбора нет и ...не будет(?)
Кроме того, если я правильно поняла, в других сметных программах нет такого понятия, как План производства. Поэтому думаю, что у них там проще вносить изменения в КС-2.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.