если мой объём 500м2 при ед.изм. 100м2, то в поле сметы я ставлю объём 5.0.
В РИК нужно так и вбивать, т.е. 500, а программа автоматически переведет в нужные ед.изм. И это плюс программы, на мой взгляд.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Nerus)
В РИК нужно так и вбивать, т.е. 500, а программа автоматически переведет в нужные ед.изм. И это плюс программы, на мой взгляд.
Спасибо. Понял. Учту на будущее. Однако, я уже успел несколько смет сделать. Пунктов до 100 придётся перебить. Новую привычку придётся вырабатывать.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Saronsky)
Перехожу к ПП, - так мой объём значится не 5.0 а 0,05 - то бишь как будто я при наборе объёма в смете использовал "ДОБАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ" и заносил "5" .
Когда начинаете осваивать незнакомую программу, в первую очередь изучите внимательно справку, пункты меню и особенно настройки – многие вопросы отпадут сами-собой.
Настройка способа ввода значений осуществляется в меню "Параметры->Параметры плана производства...->вкладка Прочие" и ставим средний флажок "Приводить вводимый объем кратным единицам измерения расценки" (см. скриншот в сообщении #16). Как только измените эту настройки – тут-же меняется способ ввода значений.
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 10.05.2012, 20:03
Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
---------------------------------------------
Quote (av_00)
Как только измените эту настройки – тут-же меняется способ ввода значений.
Спасибо . Однако простите, но Ваш ответ ( после моего второго чтения) - НЕ на мой вопрос. Видимо, вопрос был задан мною не совсем внятно.
Вы мне ответили – КАК в ПП проставлять объёмы работ – или кратным единицам измерения или не кратным. Но мой вопрос был не об этом.
Повторюсь. При наполнении сметы есть возможность отжать галочку в Параметрах «Ввод количества (расхода) в натуральных единицах» и проставлять объёмы работ ТАК, как сделал я : - если мой объём 1900м2 при ед. изм. 100м2 , то я проставляю 19.0. И всё ОК.
То бишь, и 1) при наполнении сметы, и 2) при занесении выполненных объёмов работ в ПП - РИК предусматривает ДВА варианта проставления значений объёмов работ . ПОНЯТНО.
Итак, я при наполнении сметы проставлял количества ТАК, как привык : объём 1900м2 при ед.изм. 100м2, - ставлю 19.0 ( При отжатой галочке в Параметрах сметы «Ввод количества (расхода) в натуральных единицах» ) . Нет проблем.
Перехожу в ПП и вижу, что КОЛОНКА «Норма расхода (годовая)» содержит мои сметные объёмы ровно в 100 раз меньшие : мой реальный объём 1900м2 , проставленный в смете как 19.0 при ед. изм. 100м2 - в ПП значится как 0,19. То бишь ПП читает смету ТАК, как будто я значения заносил в смету «в натуральных единицах».
Вот о чём речь. Много сказал, но длинно. Как я понял, НИЧЕГО сделать с этим НЕЛЬЗЯ. Придётся перебить сметные строчки. Хотя, конечно, - можно и ТАК работать с отнесением вышесказанного к разряду "неудобств".
Сообщение отредактировал Saronsky - Пятница, 11.05.2012, 10:08
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Saronsky)
я при наполнении сметы проставлял количества ТАК, как привык : объём 1900м2 при ед.изм. 100м2, - ставлю 19.0
Вы привыкли так. Кто-то привык по-другому: галочку эту сразу выставили, как только она появилась, и продолжают вводить объемы по сметным строкам только в строке формул и в натуральных показателях, так гораздо понятнее и ничего в уме делить и множить не нужно. Этот механизм ввода появился не так давно (1.3.110621), по-видимому по многочисленным просьбам трудящихся-сметчиков, которые любят множить и делить то на 10, то на 100, то на 1000. Да и при создании выражения в строке формул в этом случае придётся чесать репу – какие члены выражения на что делить или помножить.
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 12.05.2012, 12:08
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
av_00, вот же, а... а я и не знала, сейчас себе исправлю! Спасибо!
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:22 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (av_00)
Этот механизм ввода появился не так давно
Польза есть. Уменьшается или исчезает вероятность ошибок с нулями после запятой. Против эффекта "замыленного взгляда" хорошо работает.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня вопрос, как правильнее упорядочить планы производств, в том случае, если объект строится не один год (заранее извините, если уже об этом спрашивала). Посмотреть по каким месяцам было выполнение это - просто. А вот в каком году - не отображается. Думаю, что в данном случае надо делать так: Еще в самом начале формирования ПП (в дереве строек) называть ПП по годам строительства. Например: План производства №1 за 2010 год. По окончании года перенести остатки на следующий год. Это уже будет План производства №2 за 2011 год. . В конце года опять перенести остатки, ну и так далее... Правильно? Вы так делаете?
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
в самом начале формирования ПП (в дереве строек) называть ПП по годам строительства. Например: План производства №1 за 2010 год. По окончании года перенести остатки на следующий год. Это уже будет План производства №2 за 2011 год. . В конце года опять перенести остатки, ну и так далее... Правильно? Вы так делаете?
Делайте так, как Вам удобнее и понятнее. Для хранения дополнительной информации по стройке/объекту/смете/ПП предпочитаю использовать вкладку "Примечание" в правой части главного окна программы. Там можно хранить всю историю стройки/объекта/сметы/ПП – кто, откуда, куда, зачем.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, и всё-таки, на мой взгляд, зря разработчики придумали это "Перенос остатков". Было бы намного удобнее и нагляднее, если бы выполнение по всем годам отображалось где-то в одном месте. Знаю точно, что многие сметчики вообще не пользуются планом производства из-за всех этих сложностей и тонкостей. Ведь в других программах нет ПП, только в РИК?
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:38 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Ведь в других программах нет ПП, только в РИК?
Я например, пока не понял, чем "план производства" в РИКе отличается от "Учёта выполнения" в Гранде. Процентовка она и есть процентовка, хоть ты лексикон шумерских народов с аккадским построчником употреби. В Гранде тремя кликами мы находим и месяц и год, - какой требуется. Год, полугодие, хоть пятилетка нарастающим - в этом и есть смысл.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Дело то не в названии!
Quote (Saronsky)
В Гранде тремя кликами мы находим и месяц и год, - какой требуется. Год, полугодие, хоть пятилетка
А у нас по-другому. Вот я и хочу, чтобы было, как у вас))
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:21 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А у нас по-другому. Вот я и хочу, чтобы было, как у вас))
Вы на самом деле предполагаете, что разработчики к вам прислушаются? Мне приходилось много практических вещей-"неудобств" и явных проколов - выказывать разработчикам Гранда. И что вы думаете? Ответы были, в том числе и от местных дилеров типа " У нас всё ПРАВИЛЬНО", а ваши претензии - это ваши капризы, на всех не угодить. Точно также и с РИКом. Посмотрите выше - я "возмущён" такой фишкой : При наполнении сметы и при занесении объёмов в ПП - РИК мне предлагает два варианта ( в натур. единицах и ввиде дробей). Однако, в ПП годовые объёмы проставляются строго ТАК, как будто в СМЕТЕ я использовал вариант "в нат. единицах". Вот вам и два варианта. Если я делаю ПП, то нет у меня двух вариантов. Разве это не прокол разработчиков? Но признаний мы от них не получим, тем более исправления.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Saronsky)
Вы на самом деле предполагаете, что разработчики к вам прислушаются?
Прислушиваются. Проверено. Были прецеденты.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Saronsky)
Я например, пока не понял, чем "план производства" в РИКе отличается от "Учёта выполнения" в Гранде. Процентовка она и есть процентовка, хоть ты лексикон шумерских народов с аккадским построчником употреби.
Сметные программы – это специализированные базы данных, выпускающие отчеты по запросам, сформированными пользователем. Реализация этих процессов в каждой программе зависит от разработчиков и каждая сметная программа имеет свои плюсы и минусы. Механизм плана производства в РИК вполне устраивает, т.к общую статистику предпочитаю вести отдельно по каждой стройке – в отчетный период КС3 нередко составляется одна на несколько актов КС2 из нескольких объектов (по требованию Заказчиков). Поэтому статистику выполнения в целом по стройке смотрю не в программе, а своих файлах данных, деталировка информации в которых определяется по необходимой потребности.
Но признаний мы от них не получим, тем более исправления.
Вывод несколько преувеличен и не соответствует действительности – разработчики РИК много чего добавили, изменили и исправили по обращениям пользователей (скорее всего в следующей версии и глюк вводом объемов исправят), а вот "Гранд", судя по Вашим высказываниям, вообще с пользователями не разговаривает, только щеки надувают.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.