av_00, про индекс К1 поняла, спасибо. К2, к3, к5 вставила и получилась ерунда, к сожалению сумма итоговая выросла в полтора раза...
Galina53, я не сметчик, терминологией не владею, извините... мне нужно, чтобы цены в каждой строке были актуальные. с коэффициентом удорожания получается, что они по строкам - базовые, а итог и НДС уже текущие, моя бухгалтерия не соглашается на такое. диск жду в том числе, чтобы проверить эти новые расчёты, которые мне посоветовали. т.к. с диском-то я точно знаю, что и как делать. про возраст поняла, исправлю попозже. если это зачем-то важно, то я 79 г/р
Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (amapola)
с диском-то я точно знаю, что и как делать.
Ну тогда ждите диск. Но на всякий случай поясню: Вы, на форуме недавно, поэтому еще не знаете наверно, что ответы от av_00 стоят дороже любого диска.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:58 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Galina53, я очень ценю помощь всех ответивших! диск жду в том числе и для самопроверки, отвечать за результат всё-таки мне одной.
кстати, я, кажется, поняла, почему коэффициенты К2 и т.д. в параметрах расчёта привели к такому странному результату. они же накладываться должны на цены 2001 года, а у меня их в окне выбора нет, только вот такие. получается, надо раздобыть файл для 2001 года...
они же накладываться должны на цены 2001 года, а у меня их в окне выбора нет, только вот такие
В окне у Вас выбор индексов пересчета и ничего более. Там нет базисных цен. Базисные цены попадают в смету вместе со вставляемой расценкой из СНБ (т.к. они все составлены в базисных ценах по состоянию на 01.01.2000).
Quote (amapola)
получается, надо раздобыть файл для 2001 года...
Вас что-то не туда начинает заносить...
Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:35 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, ок, забыла про индексы пересчёта не буду больше вас мучить, ещё раз спасибо за информацию.
Дата: Среда, 03.04.2013, 07:49 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Здравствуйте! Замучилась уже разбираться с РИКом.
Задача: сделать смету в текущих ценах Вопрос: как это сделать без файла с индексами? (мы не оплачиваем сопровождение). Индексы известны
Как я поняла есть вариант проставить К2-К6 и использовать индексы пересчета по умолчанию. Всё замечательно. Но далее в концовке всё это еще раз перемножается на коэф-ты. И сумма увеличивается эдак раз в 5...Как быть? в ГРАНДе всё было понятно сначала в базисном уровне цен, затем перевод в текущий, здесь же получается, что если в текущем уровне, то всё в текущем?
Еще вопрос: в чем отличие в пунктах: - по укрупненным видам работ - по каждой единичной позиции ?
Еще поняла можно индексы самим через утилиту заносить! Расскажите, пожалуйста, как это правильно сделать?
... и почему в этой программе в инструкции толком ничего не расписано, не понятно (риторический вопрос)
Дата: Среда, 03.04.2013, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (katyun)
Задача: сделать смету в текущих ценах
Составить смету в базисных ценах, а затем пересчитать ее в текущие? Если так, то каким способом пересчитать хотите? (Или вы про ресурсный метод?)
Цитата (katyun)
Индексы известны
Какие именно индексы известны? По статьям затрат или...?
Еще поняла можно индексы самим через утилиту заносить!
Можно. Но если вы говорите об индексах к каждой позиции, то не представляю даже, сколько это может занять времени!
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:16 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
1. Базисно-индексным 2. ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ за март 2013г. (по статьям затрат) 3. концовка КЕМЕРОВО (по видам работ) пересчет в ТЦ в концовке 2010 4. Говорю про утилиту "Индексы пересчета". Индексы к статьям затрат для пересчета в текущий уровень цен (тогда как я понимаю можно будет использовать альтернативные индексы пересчета)
Галина, как вы переводите в текущий уровень цен? очень нужна подсказка! ощущение что всё в ручную в экселе только переделывать! очень неудобно! Ведь для того и нужна программа, чтобы автоматизировать ручные расчеты
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (katyun)
ощущение что всё в ручную в экселе только переделывать!
Ну что вы, ничего подобного!
Цитата (katyun)
Галина, как вы переводите в текущий уровень цен?
Выбираю нужную концовку, где пересчет в текущие цены осуществляется в концовке. У вас есть в перечне концовок нечто похожее?
Добавлено (03.04.2013, 08:24) --------------------------------------------- (можно и через утилиту, но мне через концовку - намного проще и быстрее кажется)
Ведь для того и нужна программа, чтобы автоматизировать ручные расчеты
В РИКе всё автоматизировано, в отличии от некоторых других программ.
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:36 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Цитата (Galina53)
Выбираю нужную концовку, где пересчет в текущие цены осуществляется в концовке. У вас есть в перечне концовок нечто похожее?
да есть. этим пользуюсь, но считаю удобнее через индекс. А вот как не знаю!
Меня еще смущает НР и СП через коэф-нт к оплате считаются. Как в таком случае задать округление после перемножения на 0,85 и 0,8? И как наглядно посмотреть что именно эта позиция в смете будет в текущих ценах всего столько-то? Сколько там накладных и т.д.
Дата: Среда, 03.04.2013, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (katyun)
да есть. этим пользуюсь, но считаю удобнее через индекс
Цитата Galina53Цитата (katyun)да есть. этим пользуюсь, но считаю удобнее через индекс
Так и я про индексы Здесь я про задание индексов через параметры! ________________________________________________________________
av_00, это в том случае если индексы задавать в параметрах, а не в концовках!
Цитата (av_00)
Цитата (katyun)Меня еще смущает НР и СП через коэф-нт к оплате считаются
Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста
Накладные расходы в концовке. Допустим индекс на оплату 16,004, тогда индекс к НР 16,004*0,85=13,60. Как в данном случае учесть округление? ___________________________________________________________________________ Про вкладку текущие значения забыла! Спасибо! пользовалась окном с текущей записью.
вот здесь видно какая чушь получается когда используются индексы через параметры. Концовка при этом остается! Вот так индекс через концовки:
Добавлено (03.04.2013, 10:37) --------------------------------------------- Если заносить индексы только в концовку, то в окне с текущей записью будет не видно какие НР, СП и прочее в текущих ценах!
Накладные расходы в концовке. Допустим индекс на оплату 16,004, тогда индекс к НР 16,004*0,85=13,60. Как в данном случае учесть округление?
Вы увидели в строках концовки знакомые слова "Накладные расходы" и "Сметная прибыль" и на основании этого натянули на них действие четвертого абзаца письма Госстроя 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС. Но там говорится об округлении при применении коэффициентов к НОРМАТИВАМ НРСП (надеюсь Вы осознаете, что такое нормативы НРСП – из таблиц МДС 33 и 25 + письмо АП-5536). А у Вас не нормативы НРСП, а строка с ИТОГОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ НРСП. Поэтому выкиньте из головы мысли об округлении, а расчетный коэффициент пересчета величины НРСП в текущие цены можете поставить хоть с восемью знаками после запятой (если для Вас критична точность пересчета).
Цитата (katyun)
Если заносить индексы только в концовку, то в окне с текущей записью будет не видно какие НР, СП и прочее в текущих ценах!
Это издержки выбранного Вами метода пересчета стоимости – Смета составлена в БЦ, понижающие коэф-ты к НРСП в базисном уровне не применяются, а пересчет в концовке. Если индексы применить в смете и поставить нужные галочки в нужных местах параметров расчета – будет другая картина.
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 03.04.2013, 20:51
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:42 | Сообщение #
Сержант
Сыктывкар
Награды:
Цитата (katyun)
использовать индексы пересчета по умолчанию.
Цитата (katyun)
Но далее в концовке всё это еще раз перемножается на коэф-ты
Зачем вы 2 раза используете индекс? Используйте концовку без индексов.
Сообщение отредактировал kolka - Среда, 03.04.2013, 17:43
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.