Nerus, выкладываю форму 4т. саму смету не знаю, как выложить. С меня требуют именно эту форму, только в новых ценах.
Сообщение отредактировал amapola - Четверг, 01.11.2012, 12:34
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
amapola, внизу окна "Локальная смета" есть закладка: Концовка сметы. Там и поставьте свой индекс 5,34 (вместо единицы).
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:15 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Galina53, о, спасибо, итоговая сумма и НДС стали как надо! жалко, что в самих позициях остаются базовые цены почему-то...
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (amapola)
выкладываю форму 4т.
у вас форма 4, а не 4т. а случаем, ваш индекс не сидит уже в расценке. больно цены дорогие. установка щита 27тыщ, (22тыщи из них на зп) а если еще умножите на индекс.... чтоб я жила на такую зарплату
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (amapola)
жалко, что в самих позициях остаются базовые цены почему-то...
Вот те раз! Так вы же итог индексируете, а не по позиционно!
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:25 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Марика, да, форму я выложила с ценами предыдущего года, там уже есть этот старый индекс 5,21. Мне надо его как-то обновить до 5,34. В самой смете у меня цены 2001 года, там это всё стоит в разы меньше, конечно же
Galina53, я меняла коэффициент удорожания в концовке с 1 до 5,34... Вы предлагаете в каждой позиции его поменять? (пойду застрелюсь лучше сразу)
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
а случаем, ваш индекс не сидит уже в расценке. больно цены дорогие.
Точно! А я смету то и не открывала))
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (amapola)
Вы предлагаете в каждой позиции его поменять?
так его и надо в конце сметы менять а в позициях базовую цену оставлять
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:33 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Galina53, там стаааарый индекс... Марика, эээ, наша бухгалтерия не согласная... в предыдущих 4-ках им делали актуальные цены по каждой позиции.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (amapola)
Вы предлагаете в каждой позиции его поменять? (пойду застрелюсь лучше сразу
Я этого вам не предлагала. Я вообще не понимаю, для чего индексировать каждую позицию на один и тот же индекс. Попробуйте сделать так: Если у вас внизу окна Локальная смета "ТЕК...на такое-то число", то нажмите на эту кнопку, чтобы перевести смету в базисные цены, а уж затем ставьте индекс в концовке. И еще. Вы уверены, что ранее был начислен индекс 5,21 ко всем позициям?
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:40 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Galina53, не, у меня смета в программе в базисных ценах. а формы типа 4 по старым кварталам уже в актуальных на тот момент. как мне передали через третьи руки, там цены умножены на коэффициент 5,21. вот я пытаюсь найти, где в программе это делается... индекс только в концовке бухгалтерию не устраивает, им нужны "нормальные" цены по каждой позиции. ещё так спрошу: опытные сметчики что делают с этим ежеквартальным коэффициентом? куда вы его пишете обычно? или вы покупаете диск с актуальными ценами, а коэффициент бесполезен?
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Судя по цифрам в расценке поз.1
в смете применены индексы по статьям затрат. Скорее всего они установлены вручную либо в окне "Параметры расчета локальной сметы"
либо в окне "Коэффициенты пересчета" (меню "Правка->Коэффициенты пересчета...(Ctrl+I)").
amapola, у меня закрадывается смутное сомнение, что вы на ваши "актуальные цены" пытаетесь индекс накрутить по БИМ - индекс в конце сметы. индекс в каждой позиции - не ваш вариант
Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, спасибо за графические подробности! в параметрах расчёта везде единички стоят, а вот пункт Коэффициенты пересчёта у меня серым и не открывается! ctrl+I тоже не срабатывает цены базисные/текущие переключаю - не помогает... как его заставить работать? даже посмотреть не могу, что у меня там в этих к-тах.
Добавлено (01.11.2012, 09:55) --------------------------------------------- Марика, не, в смете у меня базисные цены, тот самый шкаф там 3900 а должен в итоге быть 27000 где-то. индекс в каждой позиции - это кошмар, я даже не рассматриваю такой вариант, у меня же не одна смета, да и позиций не 6 в каждой...
Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (amapola)
Коэффициенты пересчёта у меня серым и не открывается! ctrl+I тоже не срабатывает цены базисные/текущие переключаю - не помогает... как его заставить работать?
когда нажмете кнопку "БАЗИСНЫЕ", у неё изменится надпись на "ТЕК.-<квартал.год>". Должна изменится цена по смете и пробуйте снова "Параметры расчета" (как на скриншоте должен быть выбран переключатель "В текущих ценах") или Ctrl+I.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.