av_00, да, я так делаю, не горит и всё :(( может, в этом как раз и вся проблема... сейчас буду по форумам искать, почему могут не работать эти коэффициенты.
да, я так делаю, не горит и всё :(( может, в этом как раз и вся проблема...
Тогда делаем так: создаем на жестком диске папку, далее в РИК в окне ЛС меню "Смета->Экспорт (Выгрузка)->В формате архива строек РИК...". В появившемся окне "Выбор директории" находим и выделяем созданную папку, жмём "Копировать". Запаковываем папку архиватором и выставляем архив на всеобщее обозрение.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, ловите. (непрерывно шлю мысленные благодарности за помощь)
Сообщение отредактировал amapola - Четверг, 01.11.2012, 12:34
Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Кстати, а у Вас версия какая – Лайт, стандарт, подрядчик, проектный институт, проф.? Скорее всего собака здесь зарылась
Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, проф 1.3.120712 ох уж я эту собаку!!! если окажется, что вообще нельзя так сделать, а я уже три дня убила...
Сообщение отредактировал amapola - Четверг, 01.11.2012, 11:00
Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (amapola)
проф 1.3.120712
В проф. всё должно работать.
В Вашем архиве: Смета сделана на старой базе (Нормативная база Челябинской области ТСНБ-2001 (старая редакция)), файл НРСП тоже старый = nrsp_01n. Показывает, что применен индексный файл за март 2012 (IndexFileName=C:\RIK\SM_TER\BAZ_T\Ind\Ind_0903.dbf). Поэтому, в окне "Параметры расчета локальной сметы" (должен быть выбран переключатель "В текущих ценах") в группе "Месяц и год для индексов пересчета" в раскрывающемся списке выбираем нужный месяц (если индексный файл куплен и он там лежит). попробуйте
av_00, индексы пересчёта у меня самые новые от сентября 2007 года март 2012 не знаю, откуда взялся, файла такого нет. предыдущий сметчик цены обновлял так: ресурсный расчёт - считать из файла - "2011 г IV кв - Сметные цены (Постановление ГК ЕТО 39(71)) для ПК WinРИК.dbf" я думаю, что индексы, про которые вы пишете, не покупались...
видимо, надо обращаться к локальному поставщику цен за новой базой, коэффициент этот не помогает никак... всем ещё раз огромное спасибо за помощь!
Дата: Четверг, 01.11.2012, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Имя индексного файла (C:\RIK\SM_TER\BAZ_T\Ind\Ind_0903.dbf) означает, что это индексы на март 2009 года. Если у Вас есть новый индексный файл, подсоедините его, как предложено в сообщении #66.
Quote (amapola)
предыдущий сметчик цены обновлял так: ресурсный расчёт - считать из файла - "2011 г IV кв - Сметные цены (Постановление ГК ЕТО 39(71)) для ПК WinРИК.dbf"
Это в ресурсном расчете вставлены текущие цены 2011 года, а затем из этого же окна выпущена смета по форме 4. Проделайте тоже самое: РСР->Считать из файла..., выберите нужный файл текущих цен и выпускайте смету в форму 4.
Или в Параметрах расчета (окно локальной сметы) нажмите кнопочку с пальцем правее поля "Год", в появившемся окне "Выбор периода для индексов пересчета" нажмите внизу кнопку "Использовать индексы пересчета по умолчанию", а затем установите вместо единичек нужные значения индексов по статьям затрат.
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 01.11.2012, 12:55
Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:12 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, да, с этим я разобралась, спасибо. хотелось обойтись без нового индексного файла, одним коэффициентом. зачем-то же его публикуют ежеквартально? наверное, я слишком многого хочу диск уже заказала, приедет и попробую.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (amapola)
хотелось обойтись без нового индексного файла, одним коэффициентом
Отжимаете кнопку внизу окна ЛС (чтобы смета стала в базисных ценах) и в концовку, в третью снизу строку "С КОЭФФИЦИЕНТОМ УДОРОЖАНИЯ" в столбец "Значение" взамет единицы вводите индекс на СМР, например 5,34.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:34 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, да, мне выше так уже девушки написали, но бухгалтерии не понравилось - тогда получается вся смета в ценах 2001 года, а только Всего и НДС в текущих. им надо, чтобы каждая позиция тоже в текущих была.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (amapola)
им надо, чтобы каждая позиция тоже в текущих была.
тогда делайте, как в сообщении #68 (нижний абзац). У Вас же есть индексы по статьям затрат (картинка в сообщении #44)
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 01.11.2012, 13:43
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, вы имеете в виду, коэффициенты К2, К3 - К6 в параметрах расчёта? Я не смогла найти их значения для 3 квартала в том файле, что у меня есть (откуда скриншот)... Но вы навели меня на мысль, там есть ещё опция "использовать единый коэффициент К1 пересчёта прямых затрат", я туда подставила 5,34 и получилось очень похоже на правду! все строки тоже пересчитались. придёт диск, я посчитаю ещё через файлы оттуда и сравню, если получится то же самое, то это было бы идеальным вариантом!
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
amapola, так до сих пор и не могу понять, в каком виде вам нужен пересчет в текущие цены (общим индексом к СМР или ...), и зачем вы ждете
Quote (amapola)
диск
, если av_00 и другие уже перечислили все возможные варианты. amapola, если нетрудно, поправьте возраст в профиле, ну не 16 же лет вам. Так проще будет общаться.
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 01.11.2012, 17:23
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (amapola)
вы имеете в виду, коэффициенты К2, К3 - К6 в параметрах расчёта? Я не смогла найти их значения для 3 квартала в том файле, что у меня есть (откуда скриншот).
да именно эти индексы я и имел ввиду: Козп=10,57 Кмш=4,64 Кмт=4.47
Quote (amapola)
Но вы навели меня на мысль, там есть ещё опция "использовать единый коэффициент К1 пересчёта прямых затрат"
Индекс к СМР отличается от индекса (К1 в РИК) к прямым затратам – это не одно и то же. Индекс к СМР рассчитывается от сметной стоимости с учетом НРСП, индекс к ПЗ – без НРСП, поэтому он меньше. И в К1 вставлять индекс к СМР нельзя.
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 01.11.2012, 16:35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.