Из каждого безвыходного положения всегда есть два. Первый - сделать смету в ТЕР своего региона и кто-то из форумчан может конвертировать в ФЕР. Второй - из сделанной сметы в ТЕР выложить здесь № расценки и объем. При небольшом объеме не сложно помочь. Думаю, уж Галине то каждый поможет.
Дата: Четверг, 02.05.2013, 08:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (abk63)
у меня нет РИКа
В принципе РИК не нужен. В своей программе составляете смету (по второму предложению) и конвертируете ее ФЕР, если Ваша программа позволяет. Я попробовал и у меня получилось.
Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Петр, Алексей, спасибо вам большое за желание помочь!
Цитата (penr)
сделать смету в ТЕР своего региона и кто-то из форумчан может конвертировать в ФЕР.
Нет, это исключено, не в моих это правилах. Никогда не смогу попросить что-то за меня сделать. Пока нашла некорректный, но всё же какой-никакой выход: Зарплату и Э/М проставила в "Текущая запись" - по ФЕР. А материалы - уменьшила примерно в 1,2 раза.
Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
Понадобилось составить смету в ФЕР, а их у меня нет.
Дальнейшие действия возможных помощников (да и Ваши тоже) будут зависеть от того, какой результат Вы хотите получить: 1. Смету на ФЕР выпущенную в *.rtf 2. Смету, которую хотите вставить в свой архив строек, основанный на ТЕР, но с ценовыми показателями ФЕР.
В принципе всё это решаемо
Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (abk63)
этот процесс займет 5-7 минут с 2-мя перекурами
Если бы это была единственная смета... Так ведь нет! Раньше я с этим Заказчиком только по ТЕР работала, а сейчас они мне зачитали по телефону свой ведомственный приказ, в котором говорится, что только ФЕРы в ходу. Не буду же я каждый раз обращаться за помощью. Короче говоря, надо ФЕРы покупать.
Цитата (av_00)
2. Смету, которую хотите вставить в свой архив строек, основанный на ТЕР, но с ценовыми показателями ФЕР.
Да, примерно это мне и нужно.
Цитата (av_00)
это решаемо
Решаемо? Без посторонней помощи? Каким образом?
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 02.05.2013, 18:44
Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
Без посторонней помощи? Каким образом?
Посторонняя помощь всё-равно понадобится, вопрос в её количестве. Вариантов, как всегда, несколько, и зависят они от исходных данных, требований к выпускаемым сметам (порядок пересчета в ТЦ) и ожидаемом результате.
Но лучший выход – всегда иметь под рукой (в РИК'е) ФСНБ с последними дополнениями. Это в работе бывает иногда очень необходимо.
Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
Но лучший выход – всегда иметь под рукой (в РИК'е) ФСНБ с последними дополнениями
О да! Это так.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 07:10 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как задать индекс к перевозке мусора в Win Rik??? лучше с картинками.... не понимаю(
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:06 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:51 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Galina53, Галина, спасибо. Опять забыла про эти "группы затрат". поняла)))
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Galina53)
Нет, это исключено, не в моих это правилах. Никогда не смогу попросить что-то за меня сделать.
Но при небольшом объёме - это не затруднит. Даже и при существенном- например, 300 позиций - мы (т.е. лично я и/или сотрудницы нашего отдела) - готовы помочь. Или из АРПС конвертировать в РИК и выровнять на соответствие базе. Не по теме немного. Как сказала мне моя юная дочь - есть две фразы, которые труднее всего произнести в жизни. Это "Помоги мне", "Прости меня". Подумав, я согласилась. Есть куда совершенствоваться в плане правил!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nord, спасибо!!! На сей раз сама выкрутилась, но может и обращусь когда-нибудь за помощью. (Ирина, а ведь дочь у Вас - мудрый человек, не смотря на юный возраст).
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:29 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
всем привет! подскажите, не могу найти индексы для Кемеровской области для WIN RIK, где искать???
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:50 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Romashok, здравствуйте. Какие индексы Вас интересуют? индексы пересчета в текущий уровень цен? Если да, то смотрите здесь: http://cmet4uk.ru/forum/41-2455-28 Если хотите в формате программы, то обращайтесь туда, где брали программу и оплачивайте эти индексы)
Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:12 | Сообщение #
Лейтенант
Йошкар-Ола
Награды:
Здравствуйте, принесли смету на теплоузел в РИКе, спросить некого, подскажите что за начисления Н17=2 на монтажные сборники м08,м11,м12
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.