Добрый день. Я решила проверить концовку для ресурсной сметы с механизаторами и материалами, возник вопрос: что входит в стоимость механизмов? Точнее стоимость механизмов=эксплуатации машин или, как я думаю, =эксплуатации машин минус оплата труда механизаторов?
Дата: Среда, 20.01.2010, 19:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Оль4ик, Я наскоро проверил - у меня получается стоимость механизмов чистая (без ЗПМ). Проверте сами: сделайте смету из одной расценки, примените концовку и будет ясно.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Вложила ресурсную концовку, в которой добавила все элементы прямых затрат (удобно проверить, сложите Оплату основных рабочих + Стоимость механизмов + Сметную стоимость материалов = ИТОГО ПО СМЕТЕ + НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ + СМЕТНУЮ ПРИБЫЛЬ = ИТОГО С НАКЛАДНЫМИ И ПРИБЫЛЬЮ). Заодно, заменила, ПЛАНОВЫЕ НАКОПЛЕНИЯ на СМЕТНУЮ ПРИБЫЛЬ.
Сообщение отредактировал nata-rik - Четверг, 21.01.2010, 10:31
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
nata-rik, если название файла начинается с точки, ссылка не работает. А на счет стоимости механизмов- я выбрала ресурсную концовку, а выпустила локальную смету, форму 4, может быть поэтому не правильно получается. Там в концовке стоимость материалов точно такая же как эксплуатация машин в строчке расценки, а должна быть за вычетом оплаты механизаторов.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Поправила
Добавлено (21.01.2010, 11:07) --------------------------------------------- У меня в форме 4 с ресурсной концовкой все правильно. Может, Вы в своей концовке что-то не так сделали?
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, подскажите, пжлста, как концовку, кт я создала применить ТОЛЬКО к итоговой концовке???Мне нужно просто , чтобы все было рассчитано в базовых расценках, а итоговая сумма уже переводилась к текущей цене с помощью одного коэф-та(гос заказ-такие правила)Когда я концовку применяю, то она автоматом является концовкой для всех разделов, а мне этого не нужно.
П.С...Раньше работала в визарде, Е-маЕ...все просто, понятно, а главное НАГЛЯДНО!А теперь работаю в московской фирме, поэтому приходится изучать РИК..Брррр..эти концовки...все сложно,хотя сделано с целью упростить, короче..еще раз Бррррр
П.П.С...Ой..сейчас полетят помидоры в меня чувствую в защиту РИКа
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (daisie)
Добрый день, подскажите, пжлста, как концовку, кт я создала применить ТОЛЬКО к итоговой концовке???
Вот это уж действительно П.П.С... Масло масляное.
Quote (daisie)
Когда я концовку применяю, то она автоматом является концовкой для всех разделов, а мне этого не нужно.
Тоже непонятно. А как вам нужно? Отдельные концовки по каждому разделу?
И еще, вы с редактором концовок когда-нибудь работали? (Спрашиваю для того, чтобы знать как объяснить..., если что...)
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Работала..создала свою концовку. Но еще раз повторюсь, что мне нужно, чтобы в разделах была базовая концовка, а в итоговой моя..нужно вообщем...просто неохота каждый раз в эксэле доделывать смету...тем более мне нужно отслеживать итог на 1м3, вообщем там много чего еще, мне нужна моя концовка, только в конце, а не в разделах
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
daisie, поняла. Сразу не отвечу, так как разделы в смету никогда не вставляю. Посмотрю, когда буду по-свободнее. А вообще-то уже кто-то задавал такой вопрос, только не в этой теме, в соседних. Посмотрите. Если не найдете, будем разбираться.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 04.02.2010, 10:53
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Хорошо, спасибо:)))))))
пойду тогда пороюсь в соседних, может чего нить найду)
Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
daisie, Я стараюсь не делать разделов в локальной смете. Но если Вас устроит просто итог по разделу (в ценах 2001г. без НР и СП), то это настраивается в выходной форме (в окне, которое появляется перед выпуском в Word или Excel)
Сообщение отредактировал act1 - Четверг, 04.02.2010, 11:16
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
А мне просто обязательно нужны разделы, потому что работа в нескольких зонах..и каждую тоже на определенный вид работ разбиваю...И хотелось, чтобы можно было не запариваться с экселем и тд и тп...а сразу сделать, что бы был виден итог..вообщем где-то так..
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
daisie, если вы хотите, чтобы
Quote (daisie)
в разделах была базовая концовка, а в итоговой моя
то почему бы вам просто не удалить уже, например, в Worde лишние строки? На это же две секунды времени .
Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (daisie)
Работала..создала свою концовку. Но еще раз повторюсь, что мне нужно, чтобы в разделах была базовая концовка, а в итоговой моя..
Извините, если недопоняла. Почему бы в своей концовке не отключить лампочки в столбце "Вкл. в раздел" оставить только те, что нужны?
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (nata-rik)
Почему бы в своей концовке не отключить лампочки
Эх, сколько раз уже пришлось убедиться, что все гениальное - просто. (мы здесь уже все напугали друг друга тем, что лампочки в РИКе лучше не трогать. Но в концовке то, конечно, можно и нужно так сделать).
nata-rik,
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 04.02.2010, 15:11
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.