Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Уважаемые коллеги, подскажите как сформировать строку стоимость материалов? С помощью справки я разобралась как сделать в концовке НДС и всего с НДС, но вот строчки от которой надо брать 18% нет и никак не могу понять как её получить...
Сообщение отредактировал Оль4ик - Понедельник, 18.01.2010, 12:44
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Оль4ик, Создаем строку "стоимость материалов" редактировать текущую строку Действие: "Затраты" По строкам - табличка Затраты значение - "сметная стоимость материалов"
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
act1, спасибо, строчка получилась! Вот только я считаю ресурсным методом, выпускаю в форме МДС, а концовка, которую я создала применяется похоже только, если выводить на печать РСР. Почему так и как быть в этой ситуации?
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Не совсем понял проблему. Когда выбираете концовку: "Концовки"/"Вариант концовки локальной сметы" (а не "Вариант концовки ресурсного расчета)/и выбираете свою концовку, где прописали строчку с материалами.
Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
act1, в редакторе я создала концовку и для локальной сметы и для ресурсной на всякий случай. Затем открываю набранную смету, нажимаю "ресурсный сметный расчет"/"принять"/, сохраняю раннее введенне цены, далее пробывала выбирать вариант своей концовки и для локальной сметы и для ресурсной, но в обих случаях при выпуске в форме МДС моя концовка не работает. Есть только строчка "Всего с НДС", а материалов и 18% нет...
Добавлено (19.01.2010, 09:04) --------------------------------------------- Я думаю по каким-то причинам не редактируется концовка для локальных смет. Как считаете, чем это может быть вызвано?
Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Оль4ик, А вы когда создали строку точно включили лампочку на этой строке? Если лампочка выключена, то эта строка в печатной форме не показывается.
Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
veronika, да, лампочки сами включаются) Я может быть не правильно указываю колонку концовки и её содержимое. Когда редактировала концовки для ресурсных смет этих колонок там вообще не было, а в локальных есть. Не подскажите какую надо выбрать и что там ставить "Значение" или "сумму значений"?
Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Оль4ик, это уже не ко мне, я сейчас с ГС работаю, РИКа под рукой совсем нет. Как там правильно концовки делаются, не помню.
Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 19.01.2010, 10:22
Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Поставила в колонке Материалы(всего) - "значение". Строчка Сметная стоимость материалов появилась, зато исчезли следующие 2: "ндс" и "всего с ндс"... Уже начинает казаться, что это программа "глючит".
Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Вот готовые концовки для РИКа, для локальной сметы (с материалами и НДС) и для РСР с материалами. Их можно загрузить в РИК и использовать для Ваших смет. Заодно проверите, что делали не так. Для загрузки: 1. Разархивируйте 2. Запустите Редактор концовок 3. Закладка - Локальная 4. Меню – Концовки – загрузить 5. В нижней части экрана – директория выгрузки (загрузки) – выбирайте разархивированную папку и жмите - далее 6. включайте лампочку у загружаемой концовки - принять (с права внизу) 7. Загрузить шаблоны – ДА Для загрузки ресурсной концовки выбрать закладку – Ресурсная Далее повторяем с пункта 4
nata-rik, спасибо, все строчки на месте!) Вот только НДС мне надо к материалам начислить. Попробую на основе этих концовок сделать.
Добавлено (19.01.2010, 15:54) --------------------------------------------- Изменила НДС: по строчке 79 (смет. стоим. мат.), а не 70 (Всего по смете). Но почему-то цифра получается больше чем должна быть, если проверить на калькуляторе. Как будто не 18%, 26%
nata-rik, Вы не могли бы ответить: почему в базовых концовках, на основе которых мы делаем свои, порядок информации (не вдаваясь в подробности), такой: ИТОГО Всего по смете НР СП Получается, НР и СП внизу всего (т.е., справочно)
Мы ведь считаем: ИТОГО+НР+СП=Всего по смете. Вы не знаете, чем руководствовался разработчик, применяя такой порядок? Может, в этом есть какой-то смысл? Что касается меня, я переношу ВСЕГО ПО СМЕТЕ после НР и СП.
Или я сильно привередливый?
Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, странно! А меня это нисколько не удивляет. Зачем переносить. Ведь НР и СП начисляются отдельно по видам работ и это хорошо просматривается в концовке. Ну а в самом конце они просто суммируются. Ведь надо же нам знать сколько всего НР и СП. А в строке " Всего по смете" они (НР и СП) - в том числе.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 19.01.2010, 18:40
Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Если оставить все лампочки в концовке, то концовка получается очень большая. Я все лампочки отключаю, кроме: итого, всего НР, всего СП, Всего - далее - лимитированные, НДС или расчет возмещения по упрощенке. Расшифровку НР и СП в конце сметы считаю неудобной: попробуй, попроверяй - из конца сметы (типа: НР 120% по позициям 1, 12, 22, 24 и т.д.) мечись к этим позициям по всей смете (а она может быть немаленькая - 20-50 листов). У меня в настройках выходной формы указано: НР и СП, сумма с НР и СП - в каждой расценке показывается справочно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.