да я знаю, что в редакторе концовок! ну, буду сам разбираться
а в чем тогда вопрос....
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:32 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли с одного компьютера (смета одна и таже) выгрузить план производства работ, а на другом компьютере этот же план работ (текущее выполнение) загрузить? т.е. подрядчик у себя набирает процентовку в плане производства работ и приносит мне, а я у себя его загружаю???? помогите пожалуйста.Руководство просит вести остатки выполнения в натуральных единицах.
Добавлено (02.11.2011, 13:32) --------------------------------------------- И пользуется ли кто-то функцией ГРУППА ЗАТРАТ ?? Поделитесь пожалуйста опытом
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
lukum, конечно, можно. И
Quote (lukum)
функцией ГРУППА ЗАТРАТ
тоже пользуюсь. Меню правка/Скопировать в архив (или восстановить из архива, когда на другой комп загружаете). А с группами затрат какие проблемы?
Но я сейчас убегаю. Буду только час через три.
Дата: Среда, 23.11.2011, 07:09 | Сообщение #
Рядовой
Благовещенск
Награды:
Я новичок в сметном деле, поэтому прошу совета у спецов. Сейчас работаю в Эталонной базе ТСНБ-2001(старой нет), в базе нет раздела Перевозки грузов, а мне необходимо рассчитать смету на вывоз мусора, что мне делать, где её можно взять?
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как с сметах на пусконаладочные работы в концовках прописывать 80% работы "вхолостую" или там только вручную в Excel можно править? Заранее спасибо!
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Julia-86, нужно поставить Н12=80 и выбрать концовку: Базовый вариант - пусконаладочные работы.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 30.11.2011, 10:17
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, в каждом пнкте сметы а начислениях менять? или я не правильно поняла
Добавлено (30.11.2011, 10:27) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, или в лобальных начислениях?
Добавлено (30.11.2011, 10:28) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, извиняюсь, Глобальных имеется в виду
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Julia-86, можете и в глобальных начислениях. А можно и
Quote (Julia-86)
в каждом пнкте сметы а начислениях менять
Но при это не надо корректировать каждый пункт в отдельности. Достаточно поменять начисления в одной позиции сметы, а затем скопировать их в остальные, ранее выделенные. (СтОя на позиции сметы: правой кнопкой мыши на "выделить позиции", затем опять ПКМ и на "копировать значения начислений"/"вставить значения начислений")
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ага, спасибо огромное!!!
Дата: Вторник, 06.12.2011, 06:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В окне "Локальная смета" есть окно с текущей записью. Хорошая штука. Жаль только, что в нем не отображается и Группа затрат. Очень бы пригодилось для проверки собственной сметы. Сейчас же, чтобы проверить правильно ли отнесены позиции сметы к той или иной группе, приходится каждый раз сдвигать окно локальной сметы вправо. Ну очень неудобно.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 06.12.2011, 07:46
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
чтобы проверить правильно ли отнесены позиции сметы к той или иной группе, приходится каждый раз сдвигать окно локальной сметы вправо.
Столбцы в локальной смете можно таскать мышкой в любое место, в т.ч. и столбец с кодом групп затрат:
av_00, спасибо, что-то не додумалась мышкой перетащить. Да и можно просто сдвинуть всё вправо стрелкой. Не будут видны шифры позиций (а может и кол-во с единицами измерения, если экран узкий) зато всё остальное видно.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:05 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Подскажите пожалуйста, в новой эталонной базе 2009года, в меню Действия не активна позиция "Применить базовые поправки". проверяла разные расценки, на которые раньше были поправки. это только моя проблема или теперь эту замечательную "помощницу" исключили?
Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ChulgumovaEA, а давайте сверимся Назовите какую-нибудь расценку, к которой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.