Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
Galina53Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:23 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
tema3, Вы не в той теме вопрос задали.
Quote (tema3)
Знаю, что в некоторых расценках в составе работ это есть, но найти не могу

В составе расценок на высококачественную штукатурку в 15 сборнике.

Добавлено (05.07.2011, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (Nerus)
больше всего времени затрачивается после вывода сметы в Excel. Сдвигать и раздвигать ячейки по горизонтали

Это одна из причин(правда не главная), почему я в Excel сметы не выпускаю.

Quote (дорожник)
у меня раньше было, я своему установщику пожаловалась, он мне как-то настроил

Странно! Как это вообще технически возможно?...
Вот даже av_00 ничего не сказал по этому поводу.
Людмила, и что, теперь у вас количество листов экселевской и вордовской сметы примерно одинаковое? У меня так оно примерно раза в 1,5-2 отличается не в пользу Excel (если не сдвигать строки).

дорожникДата: Вторник, 05.07.2011, 19:27 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
СМЕТАНКА53, ой, знаете, не сравнивала, в Ворде очень редко выпускаю, завтра на работе сравню. В четверг приедет мой установщик с обновлением, я у него спрошу, как он это сделал.

av_00Дата: Среда, 06.07.2011, 09:15 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (Nerus)больше всего времени затрачивается после вывода сметы в Excel. Сдвигать и раздвигать ячейки по горизонтали Это одна из причин(правда не главная), почему я в Excel сметы не выпускаю.
Quote (дорожник)у меня раньше было, я своему установщику пожаловалась, он мне как-то настроил
Странно! Как это вообще технически возможно?...
Вот даже av_00 ничего не сказал по этому поводу.

Несомненно, можно загрузить себя сдвиганием и раздвиганием ячеек по горизонтали каждый раз при выпуске сметы в Excel. Если больше делать нечего, конечно.
А для лентяев есть способ облегчить себе жизнь — для этого необходимую ширину столбцов сметы в Excel можно один раз выставить на вкладке "Столбцы->Ширина" в окне параметров выходной формы и сохранить для последующего применения.
Прикрепления: 7120998.png (27.5 Kb)

Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 06.07.2011, 09:16

дорожникДата: Среда, 06.07.2011, 09:23 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (av_00)
Несомненно, можно загрузить себя сдвиганием и раздвиганием ячеек по горизонтали каждый раз при выпуске сметы в Excel. Если больше делать нечего, конечно.

Мне кажется, Вы немного не поняли о чем речь. Раньше у меня была проблемма при выпуске сметы в ексель (ну есть у меня на это свои причины), надо было раздвигать горизонтальные ячейки, чтобы была полностью видна расценка. При большом колличестве позиций это занимало много времени. При обновлении мне эту проблемму устранили. Со столбцами проблемм не было.

Galina53Дата: Среда, 06.07.2011, 10:14 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
av_00, лентяи - двигатели прогресса (или движители(?)....так как преобразуют работу двигателя - в полезную работу) smile Я вот точно лентяй. Если есть программа, то мне лень что-то делать за неё.

Quote (av_00)
для лентяев есть способ облегчить себе жизнь — для этого необходимую ширину столбцов сметы в Excel можно один раз выставить на вкладке "Столбцы->Ширина" в окне параметров выходной формы и сохранить для последующего применения

Не совсем поняла при чем здесь столбцы. Мне кажется их ширина оптимальна. Ведь речь идет о строках.

Добавлено (06.07.2011, 10:14)

Quote (дорожник)
надо было раздвигать горизонтальные ячейки, чтобы была полностью видна расценка

Да, иногда и такое встречается. Не сдвигать, а раздвигать приходится, если наименование у расценки слишком длинное.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.07.2011, 10:10

дорожникДата: Среда, 06.07.2011, 10:17 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (СМЕТАНКА53)
количество листов экселевской и вордовской сметы

замерила, одна и та же смета, в эксель 27 листов, в ворд 26. Но в ворде, конечно аккуратнее, в экселе еще надо название в ячейку упаковать, длинное сильно за поля вылезло.

Galina53Дата: Среда, 06.07.2011, 10:40 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Вот так, как на картинке, неприглядно выглядит отрывок сметы, выпущенной в Excel. Почему такая огромная ширина строки п.41 получилась?
/Хотя...можно бы конечно и уменьшить ширину столбца "F" (общая стоимость, "всего", тогда и ширина строк уменьшится)/.
Прикрепления: 3691407.jpg (125.1 Kb)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.07.2011, 10:41

NerusДата: Среда, 06.07.2011, 10:59 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53, Я пользуюсь вашим советом, выделять строки, только потом не задаю высоту, а мышкой подтягиваю нижнюю границу одной строки и остальные тоже следом тянутся)) только не всегда получается, если разные поля пустые. Даже пробовал макрос скопировать, но в нашем случае после РИКа ничего не вышло)) в обновленных версиях может быть решена эта проблема, узнаю со временем)

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

av_00Дата: Среда, 06.07.2011, 11:15 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
Я вот точно лентяй.

Аналогично

Quote (СМЕТАНКА53)
Не совсем поняла при чем здесь столбцы. Мне кажется их ширина оптимальна. Ведь речь идет о строках.

Я всегда считал, что
Quote (дорожник)
надо было раздвигать горизонтальные ячейки, чтобы была полностью видна расценка

горизонтально раздвинуть ячейки это и есть изменение ширины столбцов. Или Вы считаете не так?

А что касается корректировки высоты ячеек, то у меня к Excel'ю в этом плане претензий нет, длинное наименование расценок не зажёвывается и всегда видно на экране.

Quote (СМЕТАНКА53)
Вот так, как на картинке, неприглядно выглядит отрывок сметы, выпущенной в Excel. Почему такая огромная ширина строки п.41 получилась?
/Хотя...можно бы конечно и уменьшить ширину столбца "F" (общая стоимость, "всего", тогда и ширина строк уменьшится)/.

Логично и мудро

Добавлено (06.07.2011, 11:15)

Quote (дорожник)
Мне кажется, Вы немного не поняли о чем речь. Раньше у меня была проблемма при выпуске сметы в ексель (ну есть у меня на это свои причины), надо было раздвигать горизонтальные ячейки, чтобы была полностью видна расценка.

Так Вы и скажите по-русски, что приходится изменять высоту ячеек, а не "раздвигать горизонтальные ячейки".
Ячейки не бывают горизонтальными и вертикальными, они просто ячейки. У них есть высота, измеряемая по вертикали, и есть ширина, измеряемая по горизонтали.
А то начнём скоро обрезать горизонтальную бумагу и сворачивать вертикальную бумагу.

Galina53Дата: Среда, 06.07.2011, 12:33 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Близится и для меня час обновления РИК и установки СНБ 2001г. в редакции 2009-го. smile
Подскажите, достаточно ли просто будет пересчитать смету, из старой редакции в новую???

Добавлено (06.07.2011, 12:33)
(Сейчас пока составляю сметы по-старому и в очень скором времени всё это придется пересчитывать в новую СНБ).

veronikaДата: Среда, 06.07.2011, 12:39 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (СМЕТАНКА53)
Подскажите, достаточно ли просто будет пересчитать смету, из старой редакции в новую???

нет. шифры ценников изменились до неузнаваемости, со старыми не сходятся на 100%. расценки тоже поменялись, часть из открытых сделали закрытыми и наоборот.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Сообщение отредактировал veronika - Среда, 06.07.2011, 12:39

Galina53Дата: Среда, 06.07.2011, 13:23 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (veronika)
шифры ценников изменились до неузнаваемости

Об этом я слышала. Но почему-то надеялась, что не смотря на это РИКу всё же будет под силу сделать такой пересчет.
Да еще знакомая сметчик вчера обнадежила: считайте говорит, пока по-старому, раз уж нет новой базы. А пересчитать в новую - минутное дело wacko

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.07.2011, 13:23

дорожникДата: Среда, 06.07.2011, 13:26 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (av_00)
Так Вы и скажите по-русски, что приходится изменять высоту ячеек, а не "раздвигать горизонтальные ячейки".

извинтие, если ввела Вас в заблуждение. Бумагу резать не буду, обещаю.

av_00Дата: Среда, 06.07.2011, 16:55 | Сообщение # 749
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (veronika)
шифры ценников изменились до неузнаваемости, со старыми не сходятся на 100%.

Скоропалительное утверждение. Про 100%. Был наведён определенный порядок в шифрах ресурсов, но о 100% речи не идёт. Статистику не вёл, но, по ощущениям — процентов так 40–60. В механизмах вообще почти ничего. На памяти – убрали подъемник Х03-1121, взамен в расценки подставили Х03-0954 с той же ценой.
К каждой базе её авторы/владельцы/разработчики (ненужное зачеркнуть) должны делать файл соответствия кодов ресурсов старой/новой редакций.
От качества этого файла и будет зависеть количество проблем при конвертации смет из НБ старой редакции в редакцию-эталон.
Нужно учитывать, что многие РЦЦС, при привязке НБ к новой редакции, часть основных ресурсов в расценках перевели из разряда "закрытых" (имеющих и цену и расход) в "открытые" (без цены, с подбором марки по проекту).

Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 06.07.2011, 17:04

veronikaДата: Среда, 06.07.2011, 16:59 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (av_00)
К каждой базе её авторы/владельцы/разработчики (ненужное зачеркнуть) должны делать файл соответствия кодов ресурсов старой/новой редакций.

ой ли... не знаю как у других но у нас такого точно нет. я просто реально сравнила шифры ценников - многие исчезли, многие переделаны. ряд расценок вообще исключен, зато введены новые - ранее отсутствовавшие... что радует - все ТЕР должны быть привязаны к ФЕР, и теперь пересчет в цены другого региона действительно займет неск. минут - попить чай пока программа пересчитает...
Quote (av_00)
часть основных ресурсов в расценках перевели из разряда "закрытых" (имеющих и цену и расход) в "открытые" (без цены, с подбором марки по проекту).
и наоборот - например в 6 сборнике бетон теперь включен в расценку wacko

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика