Некоторые браузеры имеют встроенные качалки, например Опера и т.д. и сюдэ
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.06.2011, 20:36
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, av_00, Nerus, спасибо еще раз, чтобы я без вас делала... Методику act1 наконец-то удалось открыть. Сергей! Даже слов не хватает...Я в неё пока не вникала (программа старой версии у меня до сих пор), но и с первого взгляда понятно, что
Quote (av_00)
Методика у Вас для пользователей РИК действительно полезная.
(да еще и бесплатная к тому же). Завтра оплачиваем счета за обновление и новую базу, так что наверняка пригодится и мне. И еще, отдельное Вам, Сергей, спасибо за Num Lock калькулятор (не нашла ту тему, в которой мы о нем говорили). Это вообще супер вещь. Больше не буду ворчать по поводу строкового калькулятора в РИКе, так как Num Lock его затмил полностью. Я пока не вникала в тонкости, но и то, что увидела уже впечатляет.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:06 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Прошу разъяснить: Я применила базовую поправку к ТЕР 01-02-055-02 -1,15 (через меню действия) вно в выходной форме выходит: Н 5 (коэф. к основной заработной плате рабочих)=1,0*1,15. ВОПРОС: как сделать чтобы в выходило полное описание поправки- например 6 3.189. разработка грунта в местах, находящихся на расстоянии до 1м от кабеля...?
Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Lusya)
как сделать чтобы в выходило полное описание поправки
Никак Только вручную, если это так необходимо. Хотя..может в новой версии что-нибудь изменилось, не знаю.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 01.07.2011, 13:58
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:05 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
К сожалению ничего. А так нужно, чтоб сразу было понятно для чего применена поправка.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Lusya, согласна с Вами. А в других программах есть такая возможность?
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А в других программах есть такая возможность?
есть. из справочника применяешь коэффициенты, и в печатном варианте сметы видно, его описание. я года полтора назад поднимала этот вопрос, тоже хотела видеть в рике описание коэффициентов))))
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Lusya)
ВОПРОС: как сделать чтобы в выходило полное описание поправки- например 6 3.189. разработка грунта в местах, находящихся на расстоянии до 1м от кабеля...?
Обоснование поправки прикрепляется к наименованию расценки:
Если хотите добавить расширенную информацию о базовой поправке, то ничто Вам не мешает выделить текст из фрейма "Наимнование" окна "Список доступных базовых поправок для норматива: Е01 -02-055-02", скопировать его в буфер обмена и вставить в конец наименования расценки:
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 06:22 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Если хотите добавить расширенную информацию о базовой поправке, то ничто Вам не мешает выделить текст из фрейма "Наимнование" окна "Список доступных базовых поправок для норматива: Е01 -02-055-02", скопировать
Это же время! А не проще сделать это программно? Если посчитаем сколько каждый сметчик потратит время на эти манипуляции, то трудозатраты программиста будут ничтожно малы на этом фоне.
Скопированную фразу нужно будет как-то выделить, чтобы она визуально отличалась от наименования расценки, а не казалась ее продолжением. Единица измерения будет уж вовсе в неположенном месте (после текста о поправке).
ИМХО: Уж слишком много форматирования текста предлагается делать сметчикам в далеко недешевой программе.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sv-to4ka)
Это же время! А не проще сделать это программно?
Да не всем это надо. И кто-то будет укорачивать наименование, убирая эти вставки. И получится:
Quote (Sv-to4ka)
Если посчитаем сколько каждый сметчик потратит время на эти манипуляции, то трудозатраты программиста будут ничтожно малы на этом фоне.
А если нужно:
Quote (Sv-to4ka)
Скопированную фразу нужно будет как-то выделить, чтобы она визуально отличалась от наименования расценки,
то ограничьте вставленный текст скобками.
Quote (Sv-to4ka)
Единица измерения будет уж вовсе в неположенном месте (после текста о поправке).
А почему единица измерения должна стоять в середине наименования расценки?
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А у меня больше всего времени затрачивается после вывода сметы в Excel. Сдвигать и раздвигать ячейки по горизонтали
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Nerus, у меня раньше было, я своему установщику пожаловалась, он мне как-то настроил, теперь красота!
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:30 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Да не всем это надо.
Ну это не решение. Кому-то надо одно, кому-то другое. А некоторые ресурсным методом никогда не пользуются. Может убрать из программы? Выводилось бы наименование поправки в отдельной строчке курсивом ( вместо Начисления...=.. ) многие пользовались бы с удовольствием.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sv-to4ka)
Кому-то надо одно, кому-то другое.
И я об этом же. Сколько пользователей — столько и мнений. Идеальных программ не бывает.
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 04.07.2011, 11:37
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.