В таблице Exсel строки чересчур раздвинуты по высоте
Это точно. Поэтому на сметы в Exсel тратится чуть ли не в 2 раза больше бумаги. И автоподбор тоже не поможет. Можно лишь немного упростить форматирование. Выделить все строки сметы, а потом через формат/высота строки поставить нужную высоту. У меня, например высота всех строк по умолчанию = 77 единиц. Ставлю 40 и...сразу все строчки подтягиваются. Вы так делаете? (Но, наверняка есть и другие способы))))
Добавлено (19.03.2011, 11:15) --------------------------------------------- И еще, если в параметры/вид стоит галочка в "разделять нормы строкой", то её конечно же надо убрать.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 19.03.2011, 10:50
Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53,И в этом случае у меня начинаются отображаться тьма скрытых строк. Каждая расценка состоит из двух строк, потому и не получается.Если бы в одной строке. то автовыбор сработал. а так придется пока вручную время тратить, скорее всего
Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Каждая расценка состоит из двух строк
Да, из двух. Поэтому я выделяю только нижние строки (через Сtrl)
Добавлено (19.03.2011, 11:59) --------------------------------------------- Один нюанс: выделять строки нужно, захватывая самый крайний левый столбец Еxcel. Ну то есть тот, что с номерами строк.
СМЕТАНКА53, эти начисления я сделала...дело вот в чем, сумма прямых затрат у меня такая же, а накладные расходы разные...хотя процент один и тот же стоит....вообщем у меня получается на з/п машинистов меньше сумма чем в грандовской смете, вот я и не знаю где поставть коэффициент к трудозатратам, чтобы налкадные такие же стали(((
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anuta86, честно...не понимаю что Вы химичите))) Надо ж наверное разобраться сначала, почему вдруг
Quote (Anuta86)
получается на з/п машинистов меньше сумма чем в грандовской смете
Поверьте, вот этого:
Quote (Anuta86)
поставть коэффициент к трудозатратам, чтобы налкадные такие же стали
в любом случае делать не надо!!!
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:09 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
СМЕТАНКА53, так я бы с радостью разобралась почему у меня з/п машинистов меньше, только не доходит что то ....во всех остальных расценках нормально, а в одной нет
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anuta86, так если
Quote (Anuta86)
во всех остальных расценках нормально, а в одной нет wacko
, то может это в Гранде что-то не то было сделано, а Вы теперь и в РИК ошибку копировать будете? Сверить с печатным вариантом есть возможность?
Ну...не знаю. Если всё же очень надо, то попробуйте лучше ввести поправку в "Текущая запись".
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:27 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
СМЕТАНКА53, а наверно действительно у них что то не то было))) все не буду заморачиваться, спасибо за помощь!
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне кажется, что зря в теме WinRIK создана подтема "Вопросы-ответы". в основном все в ней и задают свои вопросы. И так уже 660 ответов (около 30 тыс.просмотров). Попробуй найди что-нибудь сходу.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:36 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день. Набираю (впервые) ресурсный сметный расчет. В выпускной форме значение НР и СП одинаково для 2-уровней цен-базисные. Подскажите где могу принять значения НР и СП для текущего уровня цен.
Добавлено (11.04.2011, 12:36) --------------------------------------------- Точнее сказать,если захожу в "текущую запись" стоят значения,нужные 142% и 95% для сб-ка 27, вывожу концовку РСР там стоят 119% и 65% соответственно .Нигде ничего не меняла. Как быть?
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Ирина-кем)
если захожу в "текущую запись" стоят значения,нужные 142% и 95% для сб-ка 27, вывожу концовку РСР там стоят 119% и 65% соответственно
Вы выводите форму по МДС? Проверьте "параметры расчета" (слева внизу) / НР и СП.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:13 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Все проверяла,ни одного понижающего коэф-та не стоит. (
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.