Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
av_00,
ЦитатаСерьга ()
в дальнейшем возможен пересчет по другому индексу
ЦитатаСерьга ()
автоматическом режиме
Ели я сделаю так как ты пишешь, то не смогу в дальнейшем вставлять значение поправки автоматом, на нужные материалы. Вот в чем разница. Это мне опять нужно будет вручную перебивать индексы. Следовательно я ВРУЧНУЮ введу стоимость материала и потом в случае чего опять ВРУЧНУЮ буду перебивать каждую строку.
Добавлено (07.09.2015, 12:06) --------------------------------------------- Ладно если это 10 строк, а если 300? возможность ошибки увеличивается многократно.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не говорите что расчет ценообразования через поправки ему придется делать в каждой позиции ручками
не люблю я поправки, с ними можно оч. в плохую лужу попасть, т.к. инструмент этот от ЕРЕР-84, а удобство и преимущества – сомнительны
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:26 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, т.е нет такой функции? Вручную нужно ставить?
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСерьга ()
т.е нет такой функции? Вручную нужно ставить?
я так и не понял про функцию
ЦитатаСерьга ()
необходимо вывести на печать исходную стоимость от которой получена базовая
ТЦ вводятся автоматом из файла текущих цен, единичная цена (текущая) – в столбце единичных цен
Добавлено (07.09.2015, 12:45) --------------------------------------------- Но если хочется иметь смету, строки и объемы где уже меняться не будут, а возможно только изменение индексов пересчета и связанного с этим пересчета цены вынесенных в смету МТ, то самый простой способ – выпустить смету в эксель с формулами, посидеть над ней (а затем и поседеть) почёсывая репу полдня, найти концы и связать поправку с индексом Делов то...
А так, начинай работу над составлением сметы с подготовки исходных данных, а это xls-таблица используемых из прайса МТ, столбец ТЦ, одна ячейка с индексом и столбец БЦ, вычисляемый =ТЦ/индекс. Запутаться можно только если в глазах двоится и спать хоца...
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:24 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, Ни че не понял...
Добавлено (07.09.2015, 13:24) --------------------------------------------- Переспрошу последний раз... мне нужно что бы в смете можно было увидеть формулу стоимости материала в БЦ вот в таком виде: БЦ= 100/1,18/5,55*1,03 где и куда мне нужно ввести текущую стоимость что-бы на печати можно было увидеть вышеупомянутую формулу и при этом осталась возможность автоматической индексации. Все. Что нужно для этого сделать?
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Ни че не понял...
ЦитатаСерьга ()
БЦ= 100/1,18/5,55*1,03 где и куда мне нужно ввести текущую стоимость что-бы на печати можно было увидеть вышеупомянутую формулу
формулой в поправки на листе "Текущая запись"
ЦитатаСерьга ()
и при этом осталась возможность автоматической индексации
увязать поправки с индексами нельзя – инструменты из разных эпох (поправки = 84 г., индексы = 2001 г)
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, Ладно, Вов, спасибо.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Как добавить ресурс в ЛС из прайс-листа, чтобы он отображался в Ресурсном расчете? Добавляю позицию >> ставлю Определитель "19: Строительные мат-лы..." >> в ресурсном расчете его нет
Сообщение отредактировал batmd - Вторник, 08.09.2015, 14:41
Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаbatmd ()
Добавляю >> ставлю Определитель "19: Строительные мат-лы..." >> в ресурсном расчете его нет
шифр созданного ресурса должен быть корректным, как указано в Описании программного комплекса (меню "Справка->Инструкции"), глава "3. Окно Локальной сметы" -> раздел "А. Таблица с локальной сметой" -> подраздел "3. Вставка расценки или ресурса"
Но если вам уж очень лень читать справки, то
Шифр должен начинаться с буквы С или П и формировать следующим образом: • по шаблону – С123-4567-890, П987-6543-210, тогда в конце шифра добавляется точка с запятой <;> (рекомендуется); • цифровой – С1, С222, П3, П444, в конце шифра будет добавлены точка <.>; • символьный (из букв) – тогда после первого символа д.б. пробел "С<пробел>чет" (С чет), "П<пробел>райс" (П райс), в конце шифра добавляется точка <.>
Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаav_00 ()
Шифр должен начинаться с буквы С или П и формировать следующим образом
Огромное спасибо, извиняюсь за глупые вопросы
Дата: Среда, 09.09.2015, 10:11 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Может знает кто. При вырезании объекта и вставки в другое место, возникает ошибка при вырезании следующего объекта со словами
Ошибка при создании директории: C:\Windows\Temp\WinRikTmpDir
Помогает перезагрузка РИКа, но это бред после каждого действия перезапускать РИК.
Дата: Среда, 09.09.2015, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаПавлик5000 ()
При вырезании объекта и вставки в другое место, возникает ошибка
попробуйте сделать вот так: 1. Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды. 2. TEMP = C:\TEMP 3. TMP = C:\TEMP 4. Создать на диске каталог C:\TEMP. 5. Перегрузить компьютер.
Результат потом озвучьте, пжалста...
Дата: Среда, 09.09.2015, 10:56 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
Цитата Павлик5000 ()При вырезании объекта и вставки в другое место, возникает ошибка
попробуйте сделать вот так: 1. Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды. 2. TEMP = C:\TEMP 3. TMP = C:\TEMP 4. Создать на диске каталог C:\TEMP. 5. Перегрузить компьютер.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.