Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
Galina53Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:57 | Сообщение # 1771
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
А теперь попробуйте придумать единственно правильную логику, удовлетворяющую одновременно всем трем случаям
А что мне за это будет, если придумаю?

av_00Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:29 | Сообщение # 1772
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Galina53 ()
А что мне за это будет, если придумаю?

звание Большой Выдумщик и большое пролетарское спасибо, ессессно... tongue

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 28.04.2015, 12:30

kuklaДата: Четверг, 30.04.2015, 11:49 | Сообщение # 1773
Полковник
Челябинск
Награды:
1  
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне поставить понижающие 0.85 и 0.8 в Рике при расчете рес. методом (форма 4Т)?

Galina53Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:09 | Сообщение # 1774
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  

kuklaДата: Четверг, 30.04.2015, 13:20 | Сообщение # 1775
Полковник
Челябинск
Награды:
1  
Спасибо большое!

Cherie_2008Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:44 | Сообщение # 1776
Рядовой
Награды:
0  
Не подскажите, как применить коэффициент на зимние удорожание в программе WinRik?

МарикаДата: Пятница, 08.05.2015, 09:46 | Сообщение # 1777
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Cherie_2008, темы про концовки почитайте

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

kolotushkinaoДата: Пятница, 22.05.2015, 14:09 | Сообщение # 1778
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как правильно в РИК заносить оборудование, не учтенное в сборниках сметных цен? Регион строительства ЯНАО, 3-я зона.  Оборудование согласовано с заказчиком, протокол согласования стоимости утвержден. Расценку добавляю вручную, ставлю определитель п. 14 "Оборудование", базовую стоимость определяю делением текущей цены (по протоколу согласования) на коэффициент 3,38 (по письму Минстроя РФза 1 кв. 2015г.). Экспертиза по этому поводу пишет замечание со следующей формулировкой "В локальной смете следует указывать стоимость оборудования в текущих ценах за единицу. Недопустимо определять текущую стоимость оборудования с применением индекса на оборудование, следует указывать текущую стоимость".

Заранее большое спасибо!

DedPihtoДата: Пятница, 12.06.2015, 08:53 | Сообщение # 1779
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Честно пытался разобраться по старым вопросам-ответам, но не помогло.

Необходимо рассчитать смету базе РЖД, перевести в текущие цены их индексами.
Получил и загрузил индексы. Включил "В текущих ценах". Представлял себе, что после этого при вставке расценки в смету она будет автоматически снабжаться индексом. Но везде в смете в окнах значений индексов горят единицы. Концовка с индексами включена, но там тоже единицы.
Пока получается использовать индекс только если вручную отдельной строкой вставляю его в смету: тогда расценки ниже индекса пересчитываются..
1. Как всё-таки можно правильно включить автоматическое применение индексов?
2. Может быть, именно на нужные мне расценки индексы не рассчитаны. Тогда вручную с других видов работ ставить?  Но я специально вставлял в смету и такие расценки, на которые точно есть индексы.

Спасибо!

av_00Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:48 | Сообщение # 1780
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата DedPihto ()
перевести в текущие цены их индексами

индексы бывают разные – жидкие, газообразные (шутка юмора)...

Вы ведь не дали полной информации, чтоб вам было можно как-то помочь...
Индексы действительно бывают разные:
1. с пересчетом в концовке
2. в смете – по укрупненным видам работ
3. в смете – по каждой единичной позиции (с вариантом применения только к текущей НБ)

А не пробовали в справку заглянуть? Меню Справка->Инструкции->Описание программного комплекса? Начните с п.3.2.10 Добавить индекс, а оттуда перейдёте в нужное место гиперссылками...

Да, не забудьте обновиться, там более полная справка...

DedPihtoДата: Суббота, 13.06.2015, 17:34 | Сообщение # 1781
Рядовой
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
Индексы действительно бывают разные

А не пробовали в справку заглянуть?
Огромное спасибо за ответ! Тем более - в выходной день)) Обновился сразу же - уже хорошо) 
Беда в том, что не получалось и не получается даже после обновы запустить справку. Какой-то компоненты Windows у меня не хватает, бред какой-то.
По индексам: пока нет никакой информации какой способ потребуется. В рабочее время попробую навести справки, а пока готовлюсь к любому варианту применения индексов. 
Выполняя инструкцию из выдержки я опять прихожу к варианту, когда, например, в начале сметы появляется укрупненный индекс, в соответствии с которым вся смета переводится в текущие цены. Ок. Можно сказать, что если будет стоять задача переводить в текущие цены одним индексом, то я её выполню (хотя можно было тупо в концовку строку забить).. К тому же, ставлю в начало сметы индекс на тоннели и установка унитазов успешно пересчитывается им...
Но как быть с индексом по укрупненным видам работ или по каждой единичной позиции? Я просто должен, видя расценку на установку унитазов, вставить вручную соответствующий индекс перед ней? Даже так - не работает!

av_00Дата: Суббота, 13.06.2015, 18:10 | Сообщение # 1782
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата DedPihto ()
не получается даже после обновы запустить справку. Какой-то компоненты Windows у меня не хватает, бред какой-то

странно, конечно, а попробуйте напрямую его открыть руками...
Справка с описанием программного комплекса лежит в папке ..\RIK\Utils\Doc (файл Help.doc)

Цитата DedPihto ()
как быть с индексом по укрупненным видам работ или по каждой единичной позиции?

так же полезно посмотреть справку из меню Справка->Инструкции->"Как составить смету?" (файл ..\RIK\Utils\Doc\Kak_sostavitj_smetu_1_1.chm).
Он хоть и создан давно, но информация в нем полезная, в данном случае загляните в раздел:
"СОСТАВИТЬ СМЕТУ БАЗИСНО-ИНДЕКСНЫМ МЕТОДОМ -> Создать смету -> наполнение сметы -> перевод в текущий уровень цен"
– там как раз про установку индексов в смету...

kmv_EZKHДата: Пятница, 26.06.2015, 09:02 | Сообщение # 1783
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
0  
Уважаемые коллеги! Прошу помочь в таком вопросе.
Наша организация занималась установкой общедомовых приборов учета. По итогам мы составили акты приемки выполненных работ. Люди стали возмущаться и идти в суды, якобы почему так дорого! Суд задает такие вопросы как: несоответствие разрядов (по программе и по факту), несоответствие затраченного времени и вообще почему такие суммы.

Помогите: как грамотно отписать все происходящее? Ну ведь правда, считаем по программе, как она выдает, согласно гос расценкам ведь (но люди не понимают смысла этой фразы). Эти бешанные НР СП - мы тоже люди, все понимаем, но считать по другому ведь не можем.

Спасибо  sad

Сообщение отредактировал kmv_EZKH - Пятница, 26.06.2015, 09:36

av_00Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:00 | Сообщение # 1784
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата kmv_EZKH ()
Помогите: как грамотно отписать все происходящее?

вам сюда

veronika-2Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:49 | Сообщение # 1785
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
kmv_EZKH, вы конечно молодец, что озадачились этим вопросом, но РИК тут при чем? тут вопросы по работе с программой, а не размышлизмы на тему "а почему так дорого".

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика