Добрый вечер!!! Буду очень благодарна если поможете разобраться!!!! Мне надо составить локальную смету, но без учета материалов. Материалы все идут заказчика, и мы их не учитываем. А как это сделать не знаю(((((. И в какой форме это будет удобней вывести???? Очень надо...
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Chimera)
в какой форме это будет удобней вывести????
В любой (точнее в той, в которой обычно выводите)
Quote (Chimera)
Материалы все идут заказчика, и мы их не учитываем. А как это сделать не знаю
Какие трудности возникли при это в РИКе? Не нужны материалы - так и не включайте их в смету! Но самое главное не понятно, почему нужно убирать материалы из сметы? Это "материалы Заказчика" или "давальческие материалы"? Тогда это вопрос не к РИКу. И те и другие обсуждались на форуме. Воспользуйтесь поиском, почитайте.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:01 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Это моя первая смета в РИКе. Подскажите в какой форме удобнее выводить смету??? Я еще только начинаю. И как не включать материалы в смету? Ведь расценками они учитываются.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Chimera)
как не включать материалы в смету
Quote (Chimera)
Ведь расценками они учитываются
Не всеми расценками материалы учитываются (я говорю об основных материалах). Если стоимость основных материалов учтена в расценке, то ее из расценки нужно вычесть. Если это Ваша первая смета в РИК, то вручную или в других программах сметы раньше делали? (или нет?) Опять таки, хочу еще раз подчеркнуть: прежде чем удалять материалы, разберитесь, надо ли это делать. Если это просто "материалы Заказчика" - то не надо!!!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 06.11.2010, 20:14
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:17 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Надо. Потому что мне нужна фактическая стоимость сметы без материалов вообще. И не только тех которые находятся к открытых расценках, а вообще чтобы при стоимости работ материалы не учитывались. Сметами занимаюсь относительно недавно, а РИК для меня так вообще лес темный(((. Как сделать так, чтобы они не учитывались???
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Chimera, Зайдите в "Ресурсы" любой расценки и убирайте любые материалы. (встав на материал, который нужно убрать, нажмите правую кнопку мыши и затем "вычесть")
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:28 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
А можно это как то сделать для всей сметы целиком????
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Chimera, придется каждую позицию корректировать, так как если поставить в "Глобальные начисления" Н48=0, то обнулятся вообще все материалы, и основные и вспомогательные и в расценках останутся только механизмы и зарплата. Но если Вы этого и добиваетесь, то пишите Н48=0.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:41 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Скажите пожалуйста, а индексы пересчета в текущую стоимость где можно ввести. Я ввожу в глобальных начислениях, н3, Н4, Н5. А мне программа пишет, что Н3 и Н4 должны быть равны(((. Почему так??? Или где вернее будет внести индексы пересчета??? Понимаю, что вопросы глупые, но спросить больше не у кого
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Chimera)
А мне программа пишет, что Н3 и Н4 должны быть равны
Н3 и Н4 действительно должны быть равными. Вчитайтесь в их названия. И используютмя они в основном для к-ов 1,25 и 1,15, стесненности, и др., но уж.....никак не для пересчета в текущие цены. Пересчет осуществляется либо выбором (или созданием) нужной концовки, либо нужно поставить индекс пересчета (кнопка "F8" в начале сметы)...есть и другие способы. Вы пытаетесь вместить все вопросы в одну тему, а тем по РИК уже много создано и все они разные, почитайте хоть что-нибудь. И еще, прежде чем задавать новый вопрос, не мешало бы сказать, понятен ли ответ на предыдущий, получилось ли у Вас ч.л.. А то вот говорили, говорили о материалах, а так до сих пор и непонятно, помогло оно Вам или нет За сим откланиваюсь. Поздно уже, ночь у нас....
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:56 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Даа!!!! Спасибо!!! С материалами я разобралась... Сейчас наверное и с остальным разберусь!!! Огромное спасибо еще раз!!!
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Chimera, один из способов проставить индексы - смотрите скриншот. Если получилось - встаем курсором на уже проиндексированную расценку (перейдя в смету), правой кнопкой мыши: "копировать значения/поправок". Затем выделяем все позиции, подлежащие индексации, правой кнопкой мыши: "вставить значения/поправок".
Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 06.11.2010, 21:09
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:15 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Большое спасибо!!! Разбираюсь по-маленьку.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Chimera, Еще вариант: в РИКе находясь в смете, выберите "концовки/вариант шаблона". Там выбираете "Баз.вар.(по вид.раб, переход в тек.цены в концовке)(2001)" В нижней половине окна сметы открываете вкладку "концовка сметы", меняете там (в зеленых ячейках) значения индексов на свои.
Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 06.11.2010, 21:28
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:44 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Сделала, как вы и сказали.. Эх, буду дальше разбираться... За подсказки спасибо, без Вас ни как((
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.