act1, нам пришли замечания, что нумерация смет не правильная
Если бы Вы сделали, как я советовал в предыдущих постах, то в выходной форме РИК в колонтитуле каждой локальной сметы значилось: ХХ*YY*zz, где ХХ - номер стройки, YY - номер объекта, zz - номер локальной сметы.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:51 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
act1, А если у нас договор на объект "Реконструкция здания государственного образовательного учреждения “Ардатовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида". В нем 1.1, 1.2, 1.3- существующие блоки школы (под реконструкцию), 1.4- столовая, новое строительство, пристрой, и отдельно-стоящее здание "банно-прачечное", как блок 2, новое строительство. Как правильно пронумеровать сметы, а именно "ХХ - номер стройки, YY - номер объекта, zz - номер локальной сметы. "
Я считаю, что "реконструкция здания....." - это стройка, отдельные блоки (и существующие и подлежащие возведению) - объекты. Те, в Вашей структуре в приложении я бы сделал только одно изменение: весь блок "основные объекты строительства" разбил на отдельные объекты - те блоки (1.1, 1.2 и т.д) о которых говорил выше. Объекта "основные объекты..." не будет. Это не объект, это группа объектов. На истину в последней инстанции не претендую.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:16 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Здравствуйте. Как можно очистить архив и корзину в программе? У нас 3 компьютера, и каждый раз перекидывать архив (те же сметы)из 2-х компьютеров в другой не хочется
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
anoh_anna, Поясните вопрос. Вы хотите сказать, что полный архив строек у Вас будет храниться только на одном из трех компьютеров?
Добавлено (27.09.2010, 11:57) --------------------------------------------- anoh_anna, очистить корзину очень просто: Администратор/Путь к корзине с удаленными сметами. И всё, удаляйте то, что хотите. Только будьте острожны, вернуть назад удаленное из корзины - невозможно.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:38 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
СМЕТАНКА53, 3 человека делают 1 объект, после скидываем на 1 компьтер руководителю, и она делает ОС и СС, а каждый раз перекидывать то, что уже скидывали нет необходимости. Можно ли почистить архив, или я глупости говорю
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (anoh_anna)
Можно ли почистить архив,
Ну а почему нет? Удаляйте ненужные сметы. В чем проблема? Но все же обязательно поставьте галочку на "Помещать удаленные сметы в корзину" (в меню "Параметры"), чтобы была возможность достать их оттуда.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:13 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
коллеги, ай нид хелп))) прочитал всю данную тему и почти все остальные по РИКу(их не так много) везде есть слова: -Если лимитированные к локальной смете добавляете, то тоже посмотрите у себя в шаблонах нужную концовку. Если ее нет, создайте свою. Как редактировать концовки уже говорилось много раз.
для меня понятной помощи о редактировании я не нашол. в руководстве тоже нипойми чего((( может я не там смотрю?
Марика, я их смотрел конешно же. но лимитированные не могу найти((( может пора на выходные?))) ткните принтскрином плиз)))
Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (DRONN)
я их смотрел конешно же. но лимитированные не могу найти
Не можете найти по одной причине - не хотите просто. Как Вы их искали? Вы что, закачали все концовки по ссылкам Марики в свой РИК? Не верю. Если это даже и так, то не может такого быть, чтобы ни в одной из них не было концовки с лимитированными. К тому же, искать - дольше, чем самому отредактировать концовку. Заходите в "Редактор концовок" и делайте свою. И никакие инструкции не нужны. В меню редактора есть всё, что нужно. Хотя бы попробуйте это сделать.
Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:20 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, закачал, признаюс одну)))) ну так и остальные там все про НДС да еще что нибудь((
в редактор заходил, ВЗиС не нашол((( самому строку делать?
на работе инета пока нет(((( убежал.
Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (DRONN)
самому строку делать?
Именно самому. Встаньте в редактор концовок на ту, которую бы Вы хотели использовать, чтобы дополнить зимними, ВЗиС.... И нажмите на "создать" в меню. Внизу появится новая строка. Переименуйте её. Назовите, например: "Концовка с ВЗиС". И начинаете редактировать (в верхнем меню есть иконка "редактировать", ну то есть добавьте строку "Временные здания....". Появятся вопросы, спрашивайте.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 08.10.2010, 08:14
Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
DRONN, вот еще эта концовка ходит между пользователями сайта. возьму на себя смелость выложить ее сюда, надеюсь автор ее не обидется. правда она для ямала. но в ней есть временные и зимние. но для образца думаю подойдет. хотя на мой взгляд лимитированные проще прописать. я так и не смогла прописать концовку с выделением отдельно РК для пусконаладки, хотя для смр мне ната-рик такую концовку прописала сколько не билась, не получилось
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.