А ищите формулы наверное в новой ТСНБ (у них идентификатор четырёхзначный = BAZ_4203 последняя)...
Может я чего-то и натворила, когда в июле, после переустановки Windows, заново устанавливала РИК. Такое предчувствие, что уже ничего не смогу исправить. У меня сейчас в С/RIK три базы, а до переустановки программы их было четыре. Во вложенных файлах: 1.РИК сегодня 2. РИК до июля 2014
У меня сейчас в С/RIK три базы, а до переустановки программы их было четыре.
Так не лен́итесь и подключ́ите недостающую ТСНБ:
1. Копируете или перемещаете папку SM_КЕМ_4202 из папки "С:\RIK_июль2014\SM_КЕМ\" в папку "С:\RIK\SM_КЕМ\" 2. Запускаете "С:\RIK\SM_R\Сметы\_Конфигурация РИК" 3. В открывшемся окне жмёте "Добавить" 4. В окне "Добавление записи" во второй строке "Каталог базы данных" жмёте на значок папки (справа) 5. В "Обзор папок" выбир́аете "С:\RIK\SM_КЕМ\SM_КЕМ_4202" и жмёте кнопку ёк.
Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
Так не лен́итесь и подключ́ите недостающую ТСНБ:
Подключила А теперь у меня в этой база KEM_4202 почему-то только три файла nrsp, куда еще два (nrsp_E1p и nrsp_E1s) подевались? Или не обращать на это внимание, удалить эти три и заменить их теми пяти, что в И-9?
Добавлено (19.08.2014, 13:45) --------------------------------------------- Что-то не прикрепляется картинка
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 19.08.2014, 13:49
Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
куда еще два (nrsp_E1p и nrsp_E1s) подевались? Или не обращать на это внимание, удалить эти три и заменить их теми пяти, что в И-9?
nrsp_E1s: Районы Крайнего Севера: НР (МДС 81-34.2004), СП (Письмо № АП-5536/06) nrsp_E1p: Приравненные к районам Крайнего Севера: НР (МДС 81-34.2004), СП (Письмо № АП-5536/06)
Если оно вам надо, то оставляйте, нет – удаляйте.
Добавлено (19.08.2014, 14:28) --------------------------------------------- В вашем случае нужно заменить только nrsp_E1n.dbf
Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, последний вопрос сегодня: На моей картинке есть индексные файлы? (это я к тому же вопросу по замене моих nrsp на nrsp из И-9, чтобы 0,9 и 0,85 в смете выводились) Вот, например, Ei1_MDX - из этой оперы? Если да, то какие еще?
это индексный файл к Ei1.dbf, вы же его не заменяете, поэтому и оставьте его в покое.
Но повторю ещё раз – удаление индексных файлов не нарушит работу программы, так как при их (mdx) отсутствии программа при необходимости сформирует их з́аново.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 19.08.2014, 16:21
Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
Но повторю ещё раз – удаление индексных файлов не нарушит работу программы
Это то я отлично помню и удалять их уже давно не боюсь, а как раз наоборот, боюсь какой-то из них НЕ УДАЛИТЬ, так как Вы говорили, что:
Цитатаav_00
только не забудьте предварительно удалить из папки назначения имеющиеся там индексные файлы *.mdx
Теперь, из Ваших слов я поняла, что ничего мне удалять не надо (точнее - необязательно), так как индексных файлов, относящихся к nrsp у меня нет. Так?
Добавлено (19.08.2014, 16:35) --------------------------------------------- av_00, после замены файлов НРСП начисления 0,9 и 0,85 будут выводится в выпущенных сметах автоматически или еще в настройках где-то покопаться надо будет?
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 19.08.2014, 16:32
Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
ничего мне удалять не надо (точнее - необязательно), так как индексных файлов, относящихся к nrsp у меня нет. Так?
эдак, эдак...
ЦитатаGalina53 ()
0,9 и 0,85 будут выводится в выпущенных сметах автоматически или еще в настройках где-то покопаться надо будет?
В окне ЛС их будет показывать в закладке и плавающем окошке "Текущая запись". В выходной форме их вывод надо настроить в параметрах выходной формы на вкладке "Строки->Выводить к каждой норме".
Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, еще раз, спасибо Вам огромное.
Добавлено (19.08.2014, 19:28) --------------------------------------------- av_00, хотела скромно промолчать, но всё же решила признаться: ничего хорошего не получилось, формул как не было, так и нет.
Добавлено (19.08.2014, 21:33) --------------------------------------------- Неожиданно оказалась вдруг в "Импорт файлов DBase" Так и должно быть? Если "да", то какую кодировку выбрать?
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 19.08.2014, 21:59
Дата: Среда, 20.08.2014, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
формул как не было, так и нет.
не туда смотрите, не так делаете
ЦитатаGalina53 ()
Неожиданно оказалась вдруг в "Импорт файлов DBase" Так и должно быть? Прикрепления: 8999736.jpg(260Kb)
Перестаньте делать попытку открывать dbf-файлы этим недополуофисом. Ни к чему хорошему это не приведёт. Если хотите заглянуть внутрь файлов nrsp, то пользуйтесь утилитой "Накладные и прибыль по МДС...". Только открывайте в ней именно ту СНБ, в которой подменили nrsp_E1n. У меня сформировалось стойкое убеждение, даже уверенность, что вы меняете файл в одной папке, а пытаетесь просмотреть данный из другой.
Если у вас эти чёртики не прекратятся, замените файлы nrsp* во всех четырех подключенных базах. Тогда уж точно не промажете...
Дата: Среда, 20.08.2014, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаav_00 ()
формул как не было, так и нет.
вот уж действительно – смотрите в книгу, а видите там фигу... вот посмотрите на формулы в вырезке из своего скриншота (сообщение #1644):
вот посмотрите на формулы в вырезке из своего скриншота (сообщение #1644):
Да видела я, еще вчера, разумеется, эту
Цитатаav_00 ()
фигу
И страшно обрадовалась, увидев наконец-то хоть где-то, эти чёртовы 0,9 и 0,85. Но в том то и дело, что я не поняла, как это я
ЦитатаGalina53 ()
Неожиданно оказалась вдруг в "Импорт файлов DBase"
Потому и спросила:
ЦитатаGalina53 ()
какую кодировку выбрать?
Потому как совершенно не соображала уже (ночь у нас была темная), и не дождавшись ответа, выбрала какую-то наобум и, сама себя думаю: Ну всё, теперь точно увижу и в программе эти формулы. Но... не тут-было...
Р.S.1 А выполз этот
ЦитатаGalina53 ()
"Импорт файлов DBase"
в тот момент, когда я решила в очередной (101-ый) раз, заменить мои файлы НРСП на И-9.
Оно возникло при попытке ОТКРЫТЬ файл в OpenOffice:
Цитатаav_00 ()
А когда случайно такое окошко всплывётЦитата Galina53 () Неожиданно оказалась вдруг в "Импорт файлов DBase" жмите кнопку "Отмена" и закрывайте окно без сохранения
На отмену вчера, не нажала. Это плохо или ничего страшного?
ЦитатаGalina53 ()
Но на всякий случай заменюЦитата av_00 () файлы nrsp* во всех четырех подключенных базах.
Только что заменила во все четырех. В каждую заглянула (в утилиты). Везде одно и то же: файлы nrsp - старые. :
На отмену вчера, не нажала. Это плохо или ничего страшного?
если не жали при выходе "Сохранить" то ничего страшного...
ЦитатаGalina53 ()
В каждую заглянула (в утилиты). Везде одно и то же: файлы nrsp - старые
и на чём же основана ваша мысль о старости файлов? Вы вырезку дали далеко вправо от того места, где должны быть столбцы с формулами, поэтому они в скриншот и не попали (шутка юмора)
Посмотрите версию редактора (д.б. версия 1.3.131024):
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.