Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Просто перечислила в 82 строке сумму всех нужных строк.
можно и так
ЦитатаGalina53 ()
я бы взяла НДС от строк 76-81
мысль то была в правильном направлении:
1. Вставляете под строку 81 новую строку (т.н. 'служебная строка'), называете её "МТ+ОБОР для НДС" 2. Действие=Разница, По строкам=76-81, гасите обе лампочки у новой строки 82, чтоб не мешалась 3. НДС 18%(строка теперь 83): По строкам = 82
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 17.08.2014, 14:53
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
1. Вставляете под строку 81 новую строку (т.н. 'служебная строка'), называете её "МТ+ОБОР для НДС" ...
(и дальше по тексту). Так действительно умнее и красивее, а то когда я перечисляла все строки, боялась какую-нибудь пропустить нечаянно))
Добавлено (17.08.2014, 15:40) --------------------------------------------- av_00, возвращаюсь к своему вопросу
ЦитатаGalina53 ()
как в РИКе сделать так, чтобы в формулах начислений к НРСП отражались не только парочка 0,85 и 0,8 , но и 0,9 и 0,85?
Вот Вы говорите, что мои файлы nrsp старые
Цитатаav_00 ()
это старые, в последних эта строка выглядит так:"nrsp_E1: НР (МДС 81-33.2004), СП (Письмо № АП-5536/06)"
Но почему так? У меня ведь версия программы, вроде как, последняя: 1.3.140604!
Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 17.08.2014, 15:50
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Так действительно умнее и красивее, а то когда я перечисляла все строки, боялась какую-нибудь пропустить нечаянно))
можете эту вновь созданную строку назвать "Налогооблагаемая база по НДС" например и включить лампочки
ЦитатаGalina53 ()
Но почему так? У меня ведь версия программы, вроде как, последняя: 1.3.140604!
речь идёт о версии СНБ, файлы nrsp*.dbf хранятся в них и не зависят от версии РИК. На сайте РИК в конце 2013 обновили ФСНБ (с И-4 по И-9) и в файлах nrsp* появились новые столбцы с формулами, которые стало возможным выводить в смету (начиная с версий РИК 1.3.131023):
В ТСНБ изменения эти наверное тогда не делали (уж больно их много), поэтому лучше сделать это вручную для использования этой возможности (отображения ремонтных коэф-тов 0,9/0,85 к НРСП)
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 17.08.2014, 16:52
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
На сайте РИК в конце 2013 обновили ФСНБ (с И-4 по И-9) и в файлах nrsp* появились новые столбцы с формулами, которые стало возможным выводить в смету (начиная с версий РИК 1.3.131023):
Эх, а у меня ведь нет ФСНБ, только территориальная
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
а у меня ведь нет ФСНБ, только территориальная
скачайте отсюда например ФСНБ И-9 возьмите из архива sm_ef09.rar файлы nrsp*.dbf (5 шт.) и перетащите их мышкой в аналогичную папку территориальной СНБ, только не забудьте предварительно удалить из папки назначения имеющиеся там индексные файлы *.mdx
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, не поняла...то есть я могу взять что-то и ФСНБ, даже если я за нее не платила?
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
я могу взять что-то и ФСНБ, даже если я за нее не платила?
НРСП у нас общего пользования, у всех баз они из одних источников, так что ничего страшного не произойдёт, используйте смело навыки, приобретённые на форуме... Если только у вас в регионе НРСП не соответствую общепринятым, какие-то особые – то тогда конечно, нужно с осторожностью...
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 17.08.2014, 20:39
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, тогда вот что: скачала вроде то, что Вы сказали, но вот этого там нет:
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
тогда вот что: скачала вроде то, что Вы сказали, но вот этого там нет:
всё у вас на месте, просто на вашем компе dbf-файлы ассоциированы с экселем, поэтому в столбце "Тип" и стоит "Электронная таблица..." – на самом деле это dbf-файлы, следуйте ранее полученным инструкциям и будет Вам счастье...
Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 17.08.2014, 22:16
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Нашла. Их там много, этих mdx (12шт) Прямо можно смело все удалять?
только из корня папки базы (скриншот из сообщения #1614), где лежат заменяемые файлы. А так их (*.mdx) смело можно удалять – при открытии СНБ в РИК эти файлы создадутся заново, если их нет в папке.
ЦитатаGalina53 ()
Нет, однако не то я нашла(((
точно, это из другой папки.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Все, дошло до меня! Сейчас всё сделаю Спасибо Вам большое, av_00!
Добавлено (18.08.2014, 10:19) --------------------------------------------- Никакого зла уже на себя не хватает файлы nrsp заменила, а mdx забыла удалить. av_00, вот Вы сказали:
Цитатаav_00
только индексные файлы (*.mdx) перед этим удалите в папке назначения
А после этого их можно удалить? Спрашиваю, потому как попробовала удалить mdx уже после того как nrsp заменила, так у меня ничего в РИК при этом не изменилось.
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 18.08.2014, 00:22
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
А после этого их можно удалить?
в любой момент можно, просто не всегда это имеет смысл...
ЦитатаGalina53 ()
попробовала удалить mdx уже после того как nrsp заменила, так у меня ничего в РИК при этом не изменилось
Ну и успокойтесь и продолжайте спокойно работать...
Если по-простому – то индексные файлы создаются базой данных для ускорения работы с данными (в данном случае с СНБ), при изменении данных БД обновляет индексные файлы. Когда заменяются данные (*.dbf), а индексный файл остается сформированным от старого содержимого *.dbf, то при первом запуске в окне могут отображаться данные от старого файла, немножко старые и не обновленные. В этот момент можно принять неверное решение и выполнить не совсем правильные действия. Этот бардак сохраняется до первой перезаписи базой данных индексного файла – дальше всё будет проходить согласно купленным билетам, т.е. нормально. Вот поэтому индексные файлы со старым содержимым заменяемого *.dbf-файла лучше удалить перед заменой файла *.dbf, а БД создаст их (*.mdx) заново при первом обращении к обновленным данным.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, хоть и не совсем, но кое-что прояснилось в голове. И все-таки еще одна просьба: сейчас я (минут через 15) прикреплю здесь корень папки базы, где находятся эти mdx, а Вы уж, пожалуйста(!), скажите, какие конкретно файлы мне надо удалить, а то вдруг какие-то из них тоже (как и файлы dbf) как-то замаскированы или
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.