Не помогло. Я же желаю РИКу совершенствоваться день ото дня, и ничего более.
Дата: Среда, 20.11.2013, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Не помогло.
Ещё раз о квадратно-гнездовом способе,
ЦитатаGalina53 ()
Через Начисления нельзя, например, отобразить формулу приведения текущей стоимости к базисной, а в поправках - можно
внедренном, ИМХО, человеком только осваивающим сметное дело и смутно представляющего сферу, в которой решил приложить свои силы, а именно о применении поправок для вычисления базисной цены материалов.
Сначала о поправках: Вставим в смету ресурс, присвоим ему шифр ="С дуру", наименование ="Швабра-кадабра", ед.измерения = "шт", определитель =19, цена = 5900 (в текущих ценах с НДС). Подсчитаем базисную цену на листочке карандашиком в столбик, чтобы
ЦитатаGalina53 ()
обойтись без xls, без обвязок формулами, без перетаскиваний
и получим: БЦ=ТЦ/1,18/5 = 5900/1,18=5000/5=1000. БЦ=1000 рэ без обмана. Теперь безбашенно лезем в РИК, открываем окно "Текущая запись" и в строку "Поправки (F2)" в поле для столбца "Стоимость материалов/всего" радостно (как пальцы в розетку) вколачиваем "/1,18/5". Сравниваем полученный результат с рассчитанным ранее на листочке карандашиком в столбик, и во сюрприз – не совпадают! Не верите – попробуйте сами... ВЫВОД: Никогда не используйте поправки, если не знаете, для чего этот инструмент создан и как он работает! Ведь вряд-ли кому придёт в голову использовать для растопки печки порох, потому что он хорошо горит. Или Вас посещают такие мысли?
Теперь о начислениях:
ЦитатаGalina53 ()
Я же желаю РИКу совершенствоваться день ото дня, и ничего более
Если собраться с духом, отменить все дела, запастись едой на всякий случай, сесть за компьютер и посвятить всё своё время очень тщательному изучению списка начислений (F6), то в конце списка можно обнаружить начисление "Н47 КОЭФ.К ЦЕНЕ МАТЕРИАЛОВ". Наименование начисление не вызывает у Вас никаких ассоциаций? Если Вы не знали – в начислениях можно использовать формулу и выводить её на печать в выходном документе.
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
av_00, спасибо огромное) я уже замучилась с этими поправками. Так будет вернее думается! Вы со своим советом прямо таки побеждаете в номинации Открытие Дня у меня . А в каком виде будет правильно формулу прописать в начислении H47? 1/1,18/5? я ведь правильно понимаю что здесь не получится начать формулу с * или /?
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkatyun ()
Так будет вернее думается!
правильно будет, если
Цитатаav_00 ()
эту формулу записывать в примечание к шифру ресурса, а по-нажимать на клаву калькулятора – мы ж не баре, если таких ресурсов немного...
и внести результат (БЦ) в стоимость материалов в окне локальной сметы или текущей записи.
Цитатаkatyun ()
А в каком виде будет правильно формулу прописать в начислении H47?
вот так будет правильно:
Цитатаkatyun ()
1/1,18/5
Цитатаkatyun ()
здесь не получится начать формулу с * или /?
не получится
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:55 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
av_00, Провела эксперимент. Допустим есть "Штука" 1шт. Стоит в тц 125 000,33. индекс 5,560. транспортные 10,3% Складские 2%
125000,33*1,103*1,02=140 632,87 В базисном уровне цен = 140 632,87/1,18/5,560= 21 435,32
Попробовала сделать через начисления и через поправки. Странно, но через поправки получилось ближе к истине.
Прикладываю экселевские файлы эксперимента
Что я не уловила что получается так? или тут речь шла только о ресурсном расчете?
Сообщение отредактировал katyun - Среда, 20.11.2013, 13:53
Дата: Среда, 20.11.2013, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, про Н47 помню, но редко пользуюсь. Мне, не смотря на ваши убедительные доказательства, всё же привычнее и удобнее иметь дело с поправками в текущей записи. О возможных косяках в курсе, но удается их избегать.
Дата: Среда, 20.11.2013, 14:27 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Еще посмотрела что в ресурсном расчете стоимость 125 000,33 вылазит как в базисном уровне цен. Неудобно.Постоянно просят делать по форме МДС
Дата: Среда, 20.11.2013, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
О возможных косяках в курсе, но удается их избегать
пока... "– в один прекрасный день я ничего не делала, только по телефону переговорила, глянь на экран, а там все начисления/поправки исчезли. И попробуй теперь понять, где в стоимости МТ стоит БЦ, а где ТЦ? Караул, помогите!"...
Цитатаkatyun ()
в ресурсном расчете стоимость 125 000,33 вылазит как в базисном уровне цен. Неудобно.Постоянно просят делать по форме МДС
А я про что всё говорю? ПОПРАВКИ ДЛЯ ДРУГОГО!
Дата: Среда, 20.11.2013, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
глянь на экран, а там все начисления/поправки исчезли
Страшная картина...То be or not to be...Я подумаю.
Дата: Четверг, 21.11.2013, 07:22 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
доброго времени суток! мне от моего предшественника досталась смета...интересует строка: "затраты на проверку сметной документации",видимо,внесена она была уже после составления сметы..сейчас при заключении договора оказалось,что на эту строчку НДС тоже накладывается,т.е ее нужно перенести выше..по идее,я ведь могу сделать это через редактор концовок?
Сообщение отредактировал bebebarash - Четверг, 21.11.2013, 07:39
Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаbebebarash ()
что на эту строчку НДС тоже накладывается,т.е ее нужно перенести выше..по идее,я ведь могу сделать это через редактор концовок?
Концовку то конечно можно отредактировать хоть как, только вот непонятно, 20000р. это с НДС?
Дата: Четверг, 21.11.2013, 09:21 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Вот и неизвестно...так бы и не возник этот вопрос,но при составлении договора Заказчику понадобился пункт: Цена договора такая-то,из них НДС столько то,они-то посчитали из конечной суммы,а по смете НДС,естественно ниже..
Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В дополнение о вчерашнем разговоре про применение поправок и Н47 при определении БЦ материалов (для katyun):
Цитатаkatyun ()
Попробовала сделать через начисления и через поправки. Странно, но через поправки получилось ближе к истине
Всё дело в разной степени округления результата вычисления выражения в формуле у поправок и начислений: • в начислении округление происходит до 6 знаков; • в поправках округление происходит до 8 знаков; затем полученный результат умножается на заданную стоимость материалов. Отсюда и отличие в одну копейку у рассчитанной стоимости за единицу в Ваших примерах, которая в итоге дала разницу в 7 копеек (1коп.*5,56*1,18).
Цитатаkatyun ()
Еще посмотрела что в ресурсном расчете стоимость 125 000,33 вылазит как в базисном уровне цен. Неудобно.
Внизу окна Ресурсного расчета есть флажок "F6 - Цена с учетом начислений" – Установите его. Работает с начислениями, не поправками, естественно.
Вопрос: Проверка достоверности сметной стоимости в соответствии с законодательством осуществляется по договору возмездного оказания услуг и регулируется статьями 779-783, 702-729 Гражданского кодекса РФ. Статьей 709 установлено понятие цены договора. Согласно пункту 2 статьи 709 цена в договоре включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся вознаграждение. Статьей 154 Налогового кодекса РФ установлен порядок определения налоговой базы при реализации работ, услуг, согласно которому налоговая база при реализации работ, услуг определяется как стоимость работ, услуг, исчисленная исходя из цен и без включения в них налога, а в соответствии со статьей 168 при реализации работ, услуг дополнительно к цене реализуемых работ, услуг налогоплательщик обязан предъявить к оплате покупателю работ, услуг соответствующую сумму налога. В соответствие со статьей 424 Гражданского кодекса, в предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами. Следовательно, в договоре возмездного оказания услуг по проверке достоверности сметной стоимости должно устанавливаться понятие цены договора. 1. Что понимается под понятием «плата» при проверке достоверности сметной стоимости, из чего состоит и равнозначно ли оно понятию цены (расценки, ставки и т.п.), установленные статьями 124, 709, которыми регулируется договор возмездного оказания услуг? 2. Может ли входить НДС в размер платы в 20 тыс. руб., регулируемый уполномоченным государственным органом - Правительством Российской Федерации, не нарушая при этом порядок налогообложения, определенный статьей 154 и 168 Налогового кодекса РФ? Ответ:
В соответствии с подпунктом б) пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета», за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, которая осуществляется одновременно с проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий федеральным государственным учреждением, подведомственным Министерству регионального развития Российской Федерации, взимается плата (цена) в размере 20 тыс. рублей. При этом цена услуги, исчисленной без налога на добавленную стоимость составляет 16949,15 руб., а налог на добавленную стоимость - 3050,85 руб. Извлечение из письма от 25.10.2011 №29197-ДШ/08 Дата публикации: 30.07.2012
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.