Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAngelochek ()
там сметчик в текущей записи у каждой расценки ставил накладные 100, прибыль 60.я так и сделала, нр и сп в концовке посчитались, но ощущение того что что-то не так присутствует
Ощущение основано на том, что НР и СП в концовке сметы не 100 и 60? Так вы применили к ним коэффициенты 0,85 и 0,8 (согласно письмам Минрегиона), поэтому они у вас 85 и 48 (%%) соответственно.
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:49 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Galina53, было бы правильным если бы я создала отдельную расценку и включила в нее данные составляющие?
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAngelochek ()
было бы правильным если бы я создала отдельную расценку и включила в нее данные составляющие?
если заказчик согласует – то почему нет
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаAngelochek ()
было бы правильным если бы я создала отдельную расценку и включила в нее данные составляющие?
Анастасия, я, если честно, вообще не поняла, для чего эта затея с перевозкой будок каких-то. Что за будки? Если это бытовки строителей-монтажников - то это засчет накладных расходов, то есть дополнительно не осмечивается. А есть еще и титульные сооружения, так это тогда к ГЭСН81-05-01-2001 надо обращаться.
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:42 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Galina53, это вывознестационарных объектов автопогрузчиками 5 т, установленных в нарушение действующего законодательства иосвобождение незаконно занятых земельных участков для районной администрации
Дата: Вторник, 19.11.2013, 06:54 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
Здравствуйте! здесь уже ранее обсуждалось,но хотелось бы уточнить(мне не совсем понятно)))Если мне нужно добавить в расценку ТЕРп 02-01-002-01 поправочный коэффициент 0,5 (ополовинить расценку),я должна в "Начисления" ввести Н3=0,5 Н4=0,5 Н5=0,5?
Дата: Вторник, 19.11.2013, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаbebebarash ()
я должна в "Начисления" ввести Н3=0,5 Н4=0,5 Н5=0,5?
Конкретно для этой расценки хватит и
Цитатаbebebarash ()
Н5=0,5
Или в окне "Текущая запись" в графе "Основная зарплата" введите в строке с поправками : *0,5
Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:08 | Сообщение #
Сержант
Барнаул
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Конкретно для этой расценки хватит иЦитата bebebarash () Н5=0,5
Я так понимаю,из-за того,что сама расценка содержит только трудозатраты...Galina53, спасибо))
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Или в окне "Текущая запись" в графе "Основная зарплата" введите в строке с поправками : *0,5
C Поправками нужно быть поосторожнее – они не работают в окне ресурсного расчета
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
C Поправками нужно быть поосторожнее – они не работают в окне ресурсного расчета
Да, и вот кстати, почему они не работают в окне ресурсного расчета? Это же неправильно как-то.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
кстати, почему они не работают в окне ресурсного расчета? Это же неправильно как-то
Поправки – это отрыжка СНБ-84, оставлены, полагаю, для совместимости при работе со старыми сметами, действуют только на цену не касаясь расхода ресурсов. Всё, что можно сделать с составляющими расценок, реализовано в начислениях. У поправок своеобразный порядок приоритета операторов, если в поле поправки введена формула. Поэтому поправками лучше не пользоваться во избежания сюрпризов (косяков) в расчетах.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
Всё, что можно сделать с составляющими расценок, реализовано в начислениях.
Не всё, а хотелось бы... Через Начисления нельзя, например, отобразить формулу приведения текущей стоимости к базисной, а в поправках - можно.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Через Начисления нельзя, например, отобразить формулу приведения текущей стоимости к базисной, а в поправках - можно
Это действие к начислениям никакого отношения не имеет, и больше похоже на какой-то квадратно-гнездовой метод: Вы заносите в окне текущей записи в поле базисной цены на МТ его текущую стоимость, а в поле Поправки вставляете "/1,18/индекс МТ*1,07", то в результате могут появиться косяки, о которых я говорил в сообщении #1446 Предпочитаю эту формулу записывать в примечание к шифру ресурса, а по-нажимать на клаву калькулятора – мы ж не баре, если таких ресурсов немного. А если очень много – проще на листе xls (прайс, например) обвязать верхнюю формулой и протащить её разом к низу, и делов-то...
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
А если очень много – проще на листе xls (прайс, например) обвязать верхнюю формулой и протащить её разом к низу, и делов-то...
Извините, но хотелось бы обойтись без xls, без обвязок формулами, без перетаскиваний.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
хотелось бы обойтись без xls, без обвязок формулами, без перетаскиваний
и без всего другого...
Понятно, тогда попробуйте "Абра-швабра-кадабра"... "Ахалай-махалай"... говорят – кое-где кое-кому кое-как помогает...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.