что именно, вопроса до сих пор нету (вздохи да причитания), вот это что-ли?
ЦитатаMary1212 ()
как узнать, с помощью чего экспертиза вышла на эту сумму?
Так это вопросы к экспертизе, а я у них не был и с ними не разговаривал...
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 18.03.2014, 14:38
Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:56 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
smet4uk, помогите пож-то!!! появилась необходимость акта КС2 собрать в один в экселе...не получается скопировать в одну таблицу, т.к при выводе в эксель, ячейки со значениями зависимы от др.(др.вкладки:поправки, коэф.и т.п.) подскажите как это можно сделать...
Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:08 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Yulll, вставляйте правой кнопкой - специальная вставка - значения
Дата: Среда, 19.03.2014, 08:51 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Подскажите пожалуйста, дали задание-проверить смету, цена в базовых ценах не сходится (Ц08-02-409-03) у меня цена 2050,61, а по смете 3309,58, в чем может быть проблема??
Дата: Среда, 19.03.2014, 08:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаalexxa
цена в базовых ценах не сходится (Ц08-02-409-03) у меня цена 2050,61, а по смете 3309,58, в чем может быть проблема??
1. Проверьте в какой базе смета сделана, м.б. расхождения в ред.2001г и 2009г 2. Проверьте коэффициенты к позиции в смете.
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:08 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
ЦитатаATM ()
1. Проверьте в какой базе смета сделана, м.б. расхождения в ред.2001г и 2009
в базе 2001, коэф.правильно
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ребят, я пару дней в этой программе после Смета.Ру, пока не втыкаю. Есть объект, по нему я составила локальные сметы. Далее мне нужен итоговая сумма по всем локальным сметам и на эту сумму накрутить зимнее удорожание, непредвиденные, НДС, тендерное снижение, коэффициенты и пр. Концовка довольно сложная. Если я правильно поняла, то вся эта шняга редактируется через редактор концовок. С редактором с грехом пополам разобралась. Но как применить эту концовку на весть объект? Как мне узнать правильно ли я ее составила и выхожу ли на нужную сумму по объекту в целом? В Смета.Ру в лимитированных все было предельно наглядно. Версия моей программы "Подрядчик"
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМотыль ()
мне нужен итоговая сумма по всем локальным сметам и на эту сумму накрутить зимнее удорожание, непредвиденные, НДС, тендерное снижение, коэффициенты и пр
1. При выходе из каждой ЛС (в режиме базисных либо текущих цен – по потребности) -> поставить галочку "Занести результаты расчета в объектную смету (по базисному/текущему уровню цен) 2. С уровня объекта -> F3-Выпуск и концовку для объектной сметы
ЦитатаМотыль ()
Версия моей программы "Подрядчик"
Но в "Подрядчике" Вы не сможете выпустить объектную смету, а это уже отрыжка экономии, остается только руками извращаться – в эксель сделать самопальную объектную смету с нужными концовками. Я обычно из программы объектную в таких случаях не выпускал, а делал таблицу вида ССР с данными из ЛС и прикручивал нужную концовку. А документ такой называли: Протокол согласования договорной цены
Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
av_00 Спасибо. Т. е. в "Подрядчике" нельзя? В принципе не беда )
А "проф"е такая возможность присутствует? Или тоже с какими-то извращениями?
Добрый день. Почему-то перестали загружаться текущие цены в ресурсном расчете. С чем это может быть связано, не подскажите? Обновление оплачено
Не совсем понятно с какого момента перестали открываться ваши файлы текущих цен. Причиной не открытия файлов цен может быть все что угодно: превышен лимит одновременно открытых файлов в BDE, сам файл может быть поврежден, антивирус или какой-нибудь процесс блокирует доступ к файлам, банально нарушена логическая структура диска и прочее. Если не открывается только один какой-то файл, то попробуйте скачать или запросить его заново. Если не открываются все файлы цен, то самый простой вариант - перегрузить компьютер и сразу после перезагрузки программы запустить РИК и попробовать обратится к файлам цен, если не удалось открыть эти файлы в программе, попробуйте их открыть в другой программе, например Microsoft Excel. Важно понять это проблема РИКа или чего-то другого.
Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:45 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Bwana, спасибо! Не открываются все файлы, в Word открываются! Перезагрузка не помогает. Когда перестали открываться не знаю точно, возможно после последнего обновления программы, так же чистила комп программой Ccleaner,может она удалила чего лишнее...
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:13 | Сообщение #
Сержант
Саранск
Награды:
Word тут не причем, важно попробовать открыть эти файлы как таблицы в Microsoft Excel. Должна быть табличная структура с полями. Часть полей будет шифрована, но наименование ресурсов и коды будут доступны. Если в экселе они открываются, то значит с файлами все в порядке. В этом случае попробуйте проводником Windows открыть папку с этими файлами и выложите скрин сюда. Мне просто важно узнать, что кроме файлов цен находится у вас в этой папке. Обычно там лежат только файлы с расширениями dbf и mdx. Если есть файлы с другими расширениями, то нужно знать что это за файлы.
Сообщение отредактировал Bwana - Вторник, 06.05.2014, 16:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.