Вот и нужно было нормально в смете делать. И проблем бы не было. Коэффициент стесненности применяется к работе, а не ко всей смете в целом
а вот про это - нигде ни слова нет!. да и во многих ПК этот алгоритм применения коэф-тов к итогу сметы реализован
Дата: Вторник, 29.03.2016, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а вот про это - нигде ни слова нет!
1) Допускаю что нет. Но не уверен. Однако в большинстве источников (в том числе и МДС и тут на форуме) коэффициенты рассматриваются через применение их к выполняемым работам. Иногда очевидные вещи не прописываются, а потом разночтения, суды, конфликты... А так хотелось бы без них. Всегда можно найти компромисс. 2) Личное: А почему же Вы предъявляете претензии к разработчикам, а не к заказчику? Ведь нигде нет слова про то что нельзя в актах было применять коэффициенты не так как в смете. Вы же сами написали:
Цитатаveronika-2 ()
да, цифра в итоге не меняется. но - не соответствуют позиции акта позициям в смете... переделывайте.
А говорите что ставите себя на место других... Вот сейчас Вы заказчик, а я исполнитель. И Вы говорите, что вынь да положь, а сделай не так как правильно, а как я хочу. Хотя я как исполнитель тоже вроде все правильно говорю.
Цитатаveronika-2 ()
да и во многих ПК этот алгоритм применения коэф-тов к итогу сметы реализован
Так Вы же сами писали
Цитатаveronika-2 ()
ЗЫ: даж ГСС тырит из Гранда все что можно )))
Тыря...тьфу...Реализуют. Для упрощения работы сметчика. А что потом получается Вы знаете.
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
denismaslov,
Цитатаdenismaslov ()
А почему же Вы предъявляете претензии к разработчикам, а не к заказчику? Ведь нигде нет слова про то что нельзя в актах было применять коэффициенты не так как в смете.
есть договор. есть сметы, приложенные к договору, утвержденные заказчиком и согласованные подрядчиком. на основании смет должны быть закрыты акты. ессно что суммы позиций должны в смете и в акте быть одинаковыми. это азы вроде как. разные могут быть только объемы, но и они не должны быть больше чем в смете. потому требование зака - в данном случае абсолютно правомерно. сметы подписаны. и имеют юридическую силу как приложение к договору
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ключевое тут
Цитатаveronika-2 ()
есть сметы
В которых коэффициенты на выполнение работ применили ко всей смете. Для простоты. Заказчика и подрядчика по большому счету интересует общая стоимость, а не куда и что применили. Поэтому и согласовали. При этом могли и обсчитаться. Объект большой. К каким то работам вполне вероятно не должны быть применены коэффициенты стесненности. Но в общей сумме то кто заметит :)
В итоге я Вам говорю про то, что я Вас прекрасно понимаю (кто заказывает музыку, то и танцует), но и Вы нас поймите. А если захотите понять, то опишите всю ситуацию не тут на форуме, а на ресурсе разработчика программы. Не сейчас, так в будущем, может в рамках других работ внесут такой функционал в Smeta.RU. Людям добро сделаете. Тем кто тоже столкнется с такой проблемой.
ЦитатаOrlinka ()
по поводу состава работ отписалась на форуме смета.ру
Предложение Ваше принято к сведению, но есть уточняющие вопросы. Там же.
Предложение Ваше принято к сведению, но есть уточняющие вопросы. Там же.
Orlinka, прощу прощения. Уже увидел Ваши ответы. Задача добавлена в план работ.
Сообщение отредактировал denismaslov - Вторник, 29.03.2016, 14:35
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Заказчика и подрядчика по большому счету интересует общая стоимость, а не куда и что применили. Поэтому и согласовали. При этом могли и обсчитаться. Объект большой. К каким то работам вполне вероятно не должны быть применены коэффициенты стесненности. Но в общей сумме то кто заметит :)
сметы предоставлялись и считались заком. подрядчика цена устроила - он подписал договор..
Цитатаdenismaslov ()
Не сейчас, так в будущем, может в рамках других работ внесут такой функционал в Smeta.RU. Людям добро сделаете. Тем кто тоже столкнется с такой проблемой
я эту проблему описываю только здесь раз пятый наверное. так что если вам как разработчику интересно это - то можете вынести предложение на вашем форуме. я буду не против. региться на вашем форуме специально для этого и в шестой раз объяснять одно и то же и доказывать что я права - я не хочу. потому что предложение будет то же самое что и ранее - применить коэф-ты к стоимости позиций, задать формулы и т.д. ЗЫ: прошу прощения, но просто вы не первый кому я здесь доказательно и аргументированно все объясняла по данному вопросу
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
региться на вашем форуме специально для этого и в шестой раз объяснять одно и то же и доказывать что я права - я не хочу
а вы там не были зарегистрированы? мне кажется все местные старожилы пришли оттуда... только вот возвращаться туда я тоже не хочу...
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, нет, я не оттуда. на форуме смета ру я регилась после того как сюда пришла. но пароль не помню и туда захожу только если яндекс отправляет. там движухи никакой, не интересно даже
Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
региться на вашем форуме специально для этого и в шестой раз объяснять одно и то же и доказывать что я права - я не хочу
Ваше право.
Цитатаveronika-2 ()
то можете вынести предложение на вашем форуме
Честно. К сожалению не хочу. Вам это не нужно, раз Вы 5 раз написали тут и не хотите написать 1 раз там где Вам советуют. А мне не хочется работать сломанным телефоном и передавать вопросы из форума в форум.
Цитатаabk63 ()
только вот возвращаться туда я тоже не хочу...
И да. Специально еще раз для Вас: Не хотите - как хотите.
Дата: Среда, 30.03.2016, 03:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Не хотите - как хотите
denismaslov, но специально для вас повторюсь здесь. не обижайтесь на меня за некорректное поведение в отношении того форума и продуктов под кличкой С.ру по одной простой причине. под старым ником я туда войти не могу, а новый удалить с того форума мои авторские материалы не позволит... при этом я не нарушил там ни одного правила, действующих здесь... просто там в моих сообщениях удалялись ссылки на этот форум в том числе... и чего вы тогда сюда приперлись? сидите себе там... и изучайте плюсы своей клуши...
Дата: Среда, 30.03.2016, 08:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
при этом я не нарушил там ни одного правила
Как минимум Вы сейчас нарушаете правила любого форума и флудите не по теме. И меня в это волей или неволей вовлекаете. Притом что я отношусь с уважением к данному форуму и его создателю. И стараюсь не нарушать правил.
Цитатаabk63 ()
и чего вы тогда сюда приперлись? сидите себе там...
А Вы название темы вверху почитайте. А потом подумайте, пожалуйста, над тем, что лично Вас тянет в ветки Smeta.RU на любых форумах. Я понимаю veronika-2 (ну или ее напарница), хоть иногда пользуется Smeta.RU. И хоть наши взгляды расходятся, я все равно ее понимаю. А вот Вас...
За сим разговор с Вами не по теме считаю законченным. Все остальное при желании в личку.
P.S. Огромная просьба к модератору, удалить сообщения (в том числе и мои) не по основной теме.
Дата: Среда, 30.03.2016, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
P.S. Огромная просьба к модератору, удалить сообщения (в том числе и мои) не по основной теме.
это запрещено... негласными правилами форума. для данной ветки
Дата: Среда, 30.03.2016, 09:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
негласными правилами форума. для данной ветки
Огласите, пожалуйста, весь список.
Дата: Среда, 30.03.2016, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
denismaslov, я только не помню кто из ваших выставлял претензии и требовал не удалять и не закрывать темы. потому ветку Сметы ру мы не модерируем ) в 99% случаев.
Дата: Среда, 30.03.2016, 10:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ветку Сметы ру мы не модерируем ) в 99% случаев.
Не знал. Но весело. Пойду за попкорном.
P.S. Спасибо за разъяснение.
Дата: Среда, 30.03.2016, 10:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Orlinka, прощу прощения. Уже увидел Ваши ответы. Задача добавлена в план работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.